Контрольная работа по "Кулинарии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2013 в 12:39, контрольная работа

Описание работы

1. К каким функциональным классам относятся пенообразователи и пеногасители? Дайте точную характеристику основных свойств и целевого назначения этих добавок.
2. Какие осветлители и комплексообразователи Вы знаете? В каких отраслях пищевой промышленности они обычно применяются? Опишите их основные свойства и назовите основных представителей.
3. Как подразделяются антиокислители? Для каких целей они используются? Какие требования безопасности им предъявляют?
4. К каким нежелательным последствиям может привести применение БАД?

Файлы: 1 файл

пищевые и биологически акт добавки.doc

— 93.00 Кб (Скачать файл)

5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН (5-ГТФ). Не следует  принимать 5-ГТФ беременным женщинам. Некоторые коммерческие препараты  содержат примеси вещества, которое  может вызвать серьеёные симптомы, связанные с синдромом эозинофильной миалгии.

N-АЦЕТИЛЦИСТЕИН. Противопоказан  при язвенной болезни, а также  во время приёма лекарств, повреждающих  желудочную слизистую.

Э-АДЕНОЗИЛ-Ь-МЕТИОНИН. Может увеличивать  уровень гомоцистеина в крови - существенный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Информация о работе Контрольная работа по "Кулинарии"