Совершенствование системы управления организацией (на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 19:02, курсовая работа

Описание работы

Организация взаимодействия между людьми в процессе их деятельности, обмене и использовании ценностей, то есть согласование интересов и личных целей для достижения общей цели возможны только благодаря управлению.
Повышение эффективности функционирования предприятий и организаций в значительной мере определяется организованностью их систем управления, включающих в себя все цели, распределенные между различными звеньями, связи между которыми обеспечивают координацию отдельных действий по их выполнению.
Необходимость совершенствования системы управления на современном этапе определяется многими факторами. Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций, и повышение мотивации персонала, и разработка систем принятия решения.

Содержание работы

Введение 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 7
1.1. Система управления организацией и ее основные элементы 7
1.2. Принципы управленческой деятельности 8
1.3. Методы управленческой деятельности 15
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 3» 18
2.1. История создания, цели и задачи предприятия. Основные виды деятельности. Организационная структура. 18
2.2. Характеристика персонала предприятия 25
2.3. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Ижевский хлебозавод №3» 28
2.4. Анализ проблем управления предприятием 33
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 3» 34
3.1. Разработка проекта совершенствования системы управления персоналом ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» 34
3.2. Расчет социально-экономической эффективности проекта 41
Заключение 43
Список использованных источников и литературы 45

Файлы: 1 файл

Курсовая работа 04.06.14 защита.doc

— 440.50 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 9

Материальные затраты на совершенствование управление конфликтами

№ п/п

Наименование  затрат

Расчет

Сумма затрат, руб.

1.

Прием  новых  работников:

- психолог (неполный  рабочий день)

Затраты на оплату каждого работника в год:

(1×5 000) × 12 = 60 000

60 000

2.

Затраты на создание рабочего места

Приобретение 1 компьютера

20 000

3.

Затраты на установку

-10% от стоимости оборудования

(20000×10%)/100%=2000

22 000

 

Всего

 

82 000


 

По мнению руководителя ОАО «Ижевский хлебозавод №3», уменьшение конфликтных ситуаций в трудовом коллективе предприятия приведет к снижению текучести кадров и увеличению производительности труда работников на 2%. Согласно выше предложенной формуле эффект от увеличения производительности труда составит:

Эп = 290 × (399,32 – 391,49) = 2270,7 тыс. руб.

Если из этой суммы вычесть затраты, связанные с реализацией проекта, то прямой эффект составит 2270,7 – 82 = 2188,7 тыс. руб.

Все предложенные мероприятия нужно использовать системно, одновременно друг с другом.

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Цель курсовой работы состояла в разработке рекомендаций по совершенствованию системы управления ОАО «Ижевский хлебозавод №3».

В первом разделе курсовой работы были рассмотрены теоретические основы изучения системы управления организацией, понятие системы управления организацией, её основные элементы; принципы и методы управленческой деятельности.

Во втором разделе приведена общая характеристика ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и основных направлений его деятельности; проанализирована организационная структура управления; дана характеристика персонала предприятия; проведен анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Ижевский хлебозавод №3», а также анализ проблем управления предприятием.

В третьем разделе было рассмотрено совершенствование  системы управления ОАО «Ижевский  хлебозавод № 3». Разработан проект совершенствования данной системы и произведен расчет социально-экономической эффективности проекта.

Для ОАО «Ижевский хлебозавод №3» актуальной является разработка следующих мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом:

- внедрение  системы оценки персонала;

- совершенствование  системы морального  и материального  стимулирования  персонала;

- поддержание  социально-психологического  климата  в коллективе.

В результате реализации предложенных мероприятий будут достигнуты следующие эффекты:

- рост производительности труда

- совершенствование профессионального  мастерства

- развитие технической культуры  работников

- снижение текучести кадров

- улучшение трудового потенциала предприятия

- усиление его внутренних возможностей  стратегического развития.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников и литературы

 

Нормативно-правовые акты:

 

1. Устав ОАО «Ижевский хлебозавод №3»

2. Ежеквартальный отчет ОАО "Ижевский хлебозавод № 3" за 2012, 2013 г.г.

 

Литература:

 

  1. Кабкова Е.Н. «Теория организации», 2009 г.
  2. Ефимова С.А. «Теория организации», 2009 г.
  3. Шипунов В.Г. «Основы управленческой деятельности», 2008 г.
  4. Пивнев Е.С. «Теория управления», 2008 г.
  5. А. К. Осипов «Критерии эффективности управления», 2010 г.

 

 

 

 

1 Кабкова Е.Н. «Теория организации»

2 Ефимова С.А. «Теория организации»

3 Шипунов В.Г. «Основы управленческой деятельности»

4 Пивнев Е.С. «Теория управления»

5 Устав ОАО «Ижевский хлебозавод № 3»

6 А. К. Осипов «Критерии эффективности управления»

 

 


Информация о работе Совершенствование системы управления организацией (на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3»)