Бизнес-план пекарня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 17:49, реферат

Описание работы

Представленный бизнес-план представляет собой реальный проект по производству хлеба и хлебобулочных изделий силами предпринимателя ИП «Винникова А.С.». Проект базируется на данных маркетинговых исследований и личном опыте предпринимателя.

Содержание работы

РЕЗЮМЕ 3
1. ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
2. МАРКЕТИНГ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ 6
3. ЦЕЛЬ КРЕДИТА 8
4. ШТАТНАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 10
5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ 12
6. РАСХОДЫ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 14
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 16
8. СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА 22

Файлы: 1 файл

Бизнес-план ПЕКАРНЯ.doc

— 682.50 Кб (Скачать файл)
 
 
 

 

     

    5. Ценовая политика  и определение  объемов продаж

     Реализация  продукции предполагается реализация политики «следование за рынком», т.е. цена на продукцию будет устанавливаться исходя из средних цен на продукцию в районе. Цены, по которым реализуется продукция на рынке, отражены в таблице 4. В ней же отражены и ориентировочный, ежедневный объем продаж каждой позиции.

     Таблица 4

     Цены  и объемы реализации продукции

Наименование  продукции Планируемый объем  продаж (шт./день) Цена реализации (руб./шт.)
Батон «Фитнес» 50 18
Багет «Экстра» 100 14
Батон в ассортименте 70 14
Батон «Луковый» 70 15,5
Лаваш 70 12
Хлеб  белый формовой 100 13,5
Хлеб  Мариинский 50 15
Хлеб  белый подовой 100 15
Ромашка 50 12
Нива 50 14
Русь (отрубной) 30 9
Хлебец  медовой 30 14
Хлебец  кукурузный 70 15
Бородино 50 14
Совитл  фруктовый 70 34
Булка бутербродная 200 4,5
Булка с вишней 200 10
Булка с корицей 50 10
Булка с конфитюром 100 10
Булка с изюмом 50 10
Булка с маком 100 10
Булка сладкая Свердловская 100 10
Пирожок с капустой 100 9
Пирожок с картошкой/грибами 100 9
Пирожок с курагой 50 9
Пирожок с конфитюром 100 9
Пампушки (50 кг) 50 85
Плюшка  московская 100 10
 

     Для определения прогнозного объема продаж были использованы материалы наблюдений за реализацией аналогичной продукции конкурентами (методом выборочного наблюдения были произведены записи объемов продаж в 5 точках; наблюдение велось на протяжении 7 дней). Так же был использован собственный опыт по объемам производства. 
 
 

 

     

    6. Расходы при реализации  проекта

     При реализации проекта, предприятие столкнется с двумя видами издержек – постоянными и переменными. К постоянным, помимо заработной платы, следует отнести следующие виды расходов:

     Таблица 5

     Постоянные  издержки

Постоянные  издержки руб./мес. Примечание
Арендная  плата 70000 По предварительной  договоренности с арендодателем, существует возможность платить арендную плату только с четвертого месяца аренды, погашая невыплаченную изначально сумму равными частями на протяжении полугода (рис. 5)
Электроэнергия 4000  
Водоснабжение 500  
Газ 5000  
Анализы продукции 2000  
Обслуживание  оборудования 20000  
Затраты на связь 5000 Телефон, интернет, и др.
Оплата  бензина водителю 7700 350литров в  мес. по 22руб./л.
Прочие непредвиденные расходы 5000  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Рис. 5. График уплаты арендных платежей

     Переменные  издержки будут представлены затратами  на приобретение ингредиентов (таблица 7) и затратами на энергию (вода, газ, электроэнергия) для производства продукции (таблица 6).

     Таблица 6

     Переменные  затраты (энергия)

    Затраты (при расчетной загрузке производства) руб./мес.
    Электроэнергия 36000
    Водоснабжение 4500
    Газ 5000
    ИТОГО 45500

     Таблица 7

     Переменные  затраты (ингредиенты)

наименование  продукции планируемый объем  продаж (шт/день) себестоимость ингредиентов (руб./шт.) Себестоимость, с учетом объема производства по позиции (руб./шт.)
Батон «Фитнес» 50 5,64 282
Багет «Экстра» 100 2,24 224
Батон в ассортименте 70 5,95 416,5
Батон «Луковый» 70 6,4 448
Лаваш 70 4,27 298,9
Хлеб  белый формовой 100 6,54 654
Хлеб  Мариинский 50 6,94 347
Хлеб  белый подовой 100 8 800
Ромашка 50 5,34 267
Нива 50 6,48 324
Русь (отрубной) 30 3,78 113,4
Хлебец  медовой 30 5,92 177,6
Хлебец  кукурузный 70 9,22 645,4
Бородино 50 8,79 439,5
Совитл  фруктовый 70 20,56 1439,2
Булка бутербродная 200 1,51 302
Булка с вишней 200 4,53 906
Булка с корицей 50 3,02 151
Булка с конфитюром 100 4,22 422
Булка с изюмом 50 3,5 175
Булка с маком 100 7,32 732
Булка сладкая Свердловская 100 3,67 367
Пирожок с капустой 100 1,88 188
Пирожок с картошкой/грибами 100 2,17 217
Пирожок с курагой 50 3,43 171,5
Пирожок с конфитюром 100 2,62 262
Пампушки (кг) 50 22,32 1116
Плюшка  московская 100 2,91 291
ИТОГО     12177

 

     

    7. Финансовый план

     Следует обратить внимание, что предприятие работает на упрощенной системе налогообложения по системе 6% (доходы). Применение упрощенной системы налогообложения предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций. Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с налоговым Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

     В таблице 8 представлены данные, позволяющие  оценить динамику производства.

     Финансовые потоки представлены в таблице 9.

     В таблице 10 проведено моделирование  денежных потоков предприятия. При расчетах была использована норма дисконта 25%, обоснованием выбранной величины служат ожидаемые темпы инфляции (не более 15%) и потенциальный риск (не более 10%). Дисконтирование осуществлялось погодично, при условии того, что в первый год использовался дисконтный показатель равный единице, а каждый последующий год этот показатель увеличивался на выбранную норму дисконта.

     При расчете была использована следующая формула для определения нормы дисконта:

     

     где PV – приведенная денежная стоимость

     j – принятая норма дисконта (25%)

     n – год реализации проекта

 

     

     Таблица 8

     Динамика  выхода на проектную мощность производства

Месяц мар.10 апр.10 май.10 июн.10 июл.10 авг.10 сен.10 окт.10 ноя.10 дек.10
Коэффициент загрузки мощностей (%) получение кредита закупка оборудования и его монтаж настройка оборудования 60 90 100 100 100 100 100
количество  рабочих дней в месяце 31 30 31 30 31 31 30 31 30 31
 
Месяц янв.11 фев.11 мар.11 апр.11 май.11 июн.11 июл.11 авг.11 сен.11 окт.11 ноя.11 дек.11
Коэффициент загрузки мощностей(%) 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
количество  рабочих дней в месяце 31 28 31 30 31 30 31 31 30 31 30 31
 
Месяц янв.12 фев.12 мар.12 апр.12 май.12 июн.12 июл.12 авг.12 сен.12 окт.12 ноя.12 дек.12
Коэффициент загрузки мощностей(%) 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
количество  рабочих дней в месяце 31 29 31 30 31 30 31 31 30 31 30 31

Информация о работе Бизнес-план пекарня