Бизнес план - выпечка блинов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 15:08, контрольная работа

Описание работы

ООО кафе «Блинная» в городе Железнодорожном, по адресу ул. Московская, д.10, создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

Содержание работы

1. Титульный лист (резюме)……………………………………………………3
2. Вводная часть…………………………………………………………………3
3. Анализ положения дел в отрасли (рынка сбыта)………………………… 4
4. Существо предлагаемого проекта (продукты и услуги) ………………..6
5. Производственный план……………………………………………………9
6. Маркетинговый план………………………………………………………. 20
7. Организационный план……………………………………………………25
8. Вывод………………………………………………………………………...29
9. Список использованной литературы……………………………………....30

Файлы: 1 файл

Бизнес-План-Блины.doc

— 238.50 Кб (Скачать файл)

Ценообразование:

Из существующих трех основных целей ценообразования, из которых может выбирать фирма (основанные на прибыли, на сбыте, на существующем положении). Для нашего предприятия  предпочтительнее цели существующего  положения, так как нас устраивает объем реализации, увеличение же относительной прибыли неоправданно эластичностью спроса на товар. Но мы заинтересованы в стабильности и сохранении благоприятного климата для своей деятельности.

Стратегия ценообразования  ориентирована на избежание спада в сбыте и минимизацию воздействия таких внешних сил, как конкуренты и участники каналов сбыта. Из всевозможных методов мы предпочли установление цены на основе ощущаемой ценности товара, т.е. основной фактор ценообразования – не издержки, а покупательское восприятие. Предполагается также широкое использование ценовых приемов воздействия.

 

                                    7. Организационный план.

 

В качестве  правового  статуса мы выбрали общество с  ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с  равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.


Директор:

организует всю работу предприятия, несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива, представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, поиск поставщиков материала, сбыт продукции (т.е. поиск клиентов), издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.

 

 

 

Технолог:

 Несет ответственность за:  выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование, разработки новых видов продукции, внедрение в производство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, соблюдение установленной технологии, использование новейшей техники и технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства, разрабатывает календарные графики работы, устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства, осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции, организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

 

Бухгалтер:

  Является также  заместителем директора по экономическим  вопросам,  руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы, разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования, проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия, разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии, осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному  снижению потерь рабочего времени, текучести  кадров.

 

Таблица 10.  Штатное расписание кафе «Блинная».

 

Должность

Число рабочих

Оклад,

руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

10000

120000

Бухгалтер

1

9000

108000

Технолог

1

8000

96000

Водитель

1

6000

72000

Бармен

2

5000

120000

Официант

2

5000

120000

Уборщица

1

3000

36000

Повара

4

7500

360000

ИТОГО:

13

53500

1032000


 

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При  увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

Рабочая сила, не связанная  с управлением:

Так как проектируемое  предприятие относится к сфере  обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, режим  работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам:

 

Таблица 11. Квалификационные требования к работникам.

 

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное  или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты  вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен.

Официант

Среднее специальное  или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и  быстро готовить.

Обязателен, не менее 5 лет

Водитель

Не важно

честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль.

Обязателен, не менее 5 лет


 

Найм сотрудников будет  проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта  работы.

 

                                           8. Выводы.

 

         В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха  с семьей, друзьями и т.п.

         Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

        Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.

          Разработав данный бизнес-план, я хочу показать, что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию кафе «Блинная» является экономически целесообразным.

 

 

 

 

 

 

 

 

9.Список использованной литературы.

 

  1. 1. Т. А. Слуцкая “Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело”. Москва 2001 г.
  2. Г. Джонс “Торговый бизнес; как организовать и управлять”, М. Инфра-М, 2002 г.
  3. М. Г. Ляпшин, Ю. Л. Янковский “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 2007 г.
  4. Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. Москва , 2008 г.
  5. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. М.: Финансы и статистика, 2003. 246с.
  6. Фатхутдинов Р.А., Сивкова Л.А. Организация и планирование производства: Практикум (серия «Высшее образование»). М.: Инфра-М, 2001. 156с.
  7. Егоров Е.Н., Варакута С.А. Планирование на предприятии (серия «вопрос-ответ»). М.: Инфра-М, 2001. 176с.

 

 

 

 



 


Информация о работе Бизнес план - выпечка блинов