Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 15:08, контрольная работа
ООО кафе «Блинная» в городе Железнодорожном, по адресу ул. Московская, д.10, создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.
1. Титульный лист (резюме)……………………………………………………3
2. Вводная часть…………………………………………………………………3
3. Анализ положения дел в отрасли (рынка сбыта)………………………… 4
4. Существо предлагаемого проекта (продукты и услуги) ………………..6
5. Производственный план……………………………………………………9
6. Маркетинговый план………………………………………………………. 20
7. Организационный  план……………………………………………………25
8. Вывод………………………………………………………………………...29    
9. Список использованной литературы……………………………………....30
Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного.
Технология производства: тесто на блины будет изготавливаться с применением миксеров. Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.
Необходимое основное и вспомогательное оборудование:
| Наименование оборудования | Количество единиц, шт. | Цена за единицу, руб. | 
| Основное оборудование | ||
| Холодильник | 2 | 50000 | 
| Кондиционер | 1 | 27000 | 
| Блинница | 6 | 2400 | 
| Миксер | 2 | 1500 | 
| Чайник | 2 | 600 | 
| Микроволновая печь | 1 | 4500 | 
| Плита | 1 | 20000 | 
| Вспомогательное оборудование | ||
| Кассовый аппарат | 1 | 10000 | 
| Компьютер | 1 | 20000 | 
| Барная стойка | 1 | 30000 | 
| Мебель | - | 30000 | 
| Муз. центр (телевизор) | 1 | 3000 | 
| Люстры | 10 | 2500 | 
| ИТОГО: | - | 273100 руб. | 
В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.
Поставщики:
Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «Торговое оборудование», холодильное оборудование приобретаются у ООО ПКФ «Русь Холод».
Потенциальные поставщики сырья:
План производства и расчет выпуска продукции:
С целью упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины “пуховые”, блины по-царски, русские блины и прочие блины.
Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.
Таблица 1. Цены на основное сырье.
| Наименование | Цена за 1 кг, руб. | 
| Мука | 12,00 | 
| Молоко | 16, 00 | 
| Сметана | 28,00 | 
| Сливки | 20,00 | 
| Сливочное масло | 40,00 | 
| Растительное масло | 35,00 | 
| Яйца | 22,00 | 
| Дрожжи | 35,00 | 
| Сахар | 28,00 | 
| Соль | 6,00 | 
Планируемый суточный объем выпуска:
Блины по-царски:
Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.
Одна порция стоит 29,64 руб. (одна порция – два блина).
Блины “пуховые”:
Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук.
Одна порция стоит 29,92 руб. (одна порция – два блина).
Русские блины:
Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.
Одна порция стоит 28,30 руб. (одна порция – два блина).
Так как на остальную 
продукцию приходится 20% от всего 
производства блинов, то в сутки 
должно быть продано блинных изделий 
на сумму не меньше 6500 руб. Всего 
выручка в сутки в среднем долж
Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.
Режим работы «Блинной» с 8 утра до 22 вечера.
Себестоимость продукции:
Таблица 2. Расчет расхода продуктов для «Блинов по-царски».
| 
 Наименование | 
 Цена за 1 кг, руб. | Количество продуктов, расходуемое на 5 порций | Стоимость продуктов на 5 порций, руб. | 
| Мука | 12,00 | 0,1 | 1,2 | 
| Сливки | 20,00 | 0,1 | 2 | 
| Сливочное масло | 40,00 | 0,05 | 2 | 
| Яйца | 22,00/дес. | 0,2 дес. | 4,4 | 
| Сахар | 28,00 | 0,05 | 1,4 | 
| Соль | 6,00 | 0,0015 | 0,009 | 
| ИТОГО | 128,00 руб. | 11,02 | 
Выход продукции 500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию – 2,20 руб. Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.
1. Стоимость суточных расходов на сырье 44,10 руб.(на 20 порций)
2. Расход электроэнергии 40 квт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./вт/ч – 2244 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 74,80 руб.
3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000руб., уборщицы – 3000руб., суточная зарплата рабочих - 833 руб. + з/п уборщицы 200 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 103,3 руб. в сутки.
Зарплата административно-
4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 200 руб. в месяц, следовательно в сутки 16,60 руб.
5. Арендная плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 210 руб. в сутки.
Таблица 3. Расчет себестоимости «Блинов по-царски».
| Элементы затрат | Сумма, руб. | 
| Оплата труда | 213,30 | 
| Материальные затраты | |
| в том числе: сырье и материалы (на 20 порций) | 44,10 | 
| Топливо | 16,60 | 
| электроэнергия и т.д. | 74,80 | 
| Арендная плата | 210 | 
| Полная себестоимость (на 20 порций) | 592,9 | 
| Полная себестоимость (на 1 порцию) | 29,64 | 
Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 592,9 руб.
При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной порции составит 29,64 руб.
Таблица 4. Расчет расхода продуктов для приготовления ”Пуховых” блинов.
| Наименование | Цена за 1 кг. | Количество продуктов, расходуемое на 5 порций | Стоимость продуктов на 5 порций, руб. | |||
| Молоко | 16,00 | 0,1 | 1,6 | |||
| Пшено | 12,00 | 0,05 | 0,6 | |||
| Гречневая мука | 20,00 | 0,05 | 1 | |||
| Сливочное масло | 40,00 | 0,025 | 1 | |||
| Яйца | 22,00 | 0,2 | 4,4 | |||
| Дрожжи | 35,00 | 0,0015 | 0,0525 | |||
| Сахар | 28,00 | 0,02 | 1,6 | |||
| Соль | 6,00 | 0,005 | 0,03 | |||
| Сметана | 28,00 | 0,05 | 1,4 | |||
| ИТОГО | 207 | 11,68 | ||||
Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 2,34 руб. Суточный выпуск «украинских блинов» 60 порций.
1. Стоимость суточных расходов на сырье 141,4 руб. (на 60 порций).
2. Расход электроэнергии 40 квт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./квт/ч – 2244руб. Доля «украинских блинов» 30 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 336,6 руб.
3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата рабочих - 833 рублей + з/п уборщицы 200 руб. Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 309,9 руб. в сутки.
Зарплата административно-
4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля «украинских блинов» составляет 30% от всего объема, то затраты на бензин составят 600 руб. в месяц, следовательно в сутки 50 руб.
5. Арендная плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 630 руб. в сутки.
Таблица 5. Расчет себестоимости «Украинских блинов».
| Элементы затрат | Сумма, руб. | 
| Оплата труда | 639,9 | 
| Материальные затраты | |
| в том числе: сырье и материалы (на 60 порций) | 141,4 | 
| Топливо | 50 | 
| электроэнергия и т.д. | 336,6 | 
| Арендная плата | 360 | 
| Полная себестоимость (на 60 порций) | 1795,70 | 
| Полная себестоимость (на 1 порцию) | 29,92 | 
Итого себестоимость «Украинских блинов», выпускаемых в сутки: 1795,70 руб. При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 29,92 руб.
Таблица 6. Расчет расхода продуктов для приготовления «Русских блинов».
| 
 Наименование | 
 Цена за 1 кг | Количество продуктов, расходуемое на 5 порций | Стоимость продуктов на 5 порций, руб. | |
| Мука | 12,00 | 0,1 | 1,2 | |
| Молоко | 16,00 | 0,1 | 1,6 | |
| Растительное масло | 35,00 | 0,005 | 0,175 | |
| Сахар | 28,00 | 0,03 | 0,84 | |
| Яйца | 22,00 | 0,01 | 0,22 | |
| Соль | 6,00 | 0,0015 | 0,009 | |
| ИТОГО: | 119,00 | 4,14 | ||