Бизнес – план открытия пиццерии «Пепперони»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2015 в 11:22, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является составление бизнес-плана по открытию пиццерии «Пепперони».
Задачи курсовой работы:
- написать резюме;
- сделать описание пиццерии;
- провести маркетинговое исследование и написать о сбыте продукции;
- составить производственный план;
- составить организационный план;
- составить финансовый план;
- выявить возможные риски и гарантии.

Содержание работы

Введение 3
1 Резюме 5
2 Анализ положения дел в отрасли 6
3 Суть предлагаемого проекта 8
4 Маркетинг 14
5 Производственный план 17
6 Организационный план 23
7 Финансовый план 26
8 Риски и гарантии 29
Заключение 30
Список использованных источников 31 31

Файлы: 1 файл

курсовая .doc

— 405.00 Кб (Скачать файл)

Штат пиццерии – 15 чел. В дальнейшем, распорядок может корректироваться в зависимости от  обстоятельств, а также по мере необходимости будут наниматься специалисты  для выполнения необходимых работ

В городе Братске северная надбавка равна 50%, районный коэффициент равен 40%.

Заработная плата персонала представлена в таблице 7

Таблица 7 - Расходы на оплату труда персонала

Должность

Количество, чел

Оклад на 1 работника, руб.

Северная надбавка 50 %, руб.

Районный коэффициент 40 %, руб.

Заработная плата в месяц на 1 чел, руб.

Заработная плата в год, руб.

Директор

1

20000

10000

8000

38000

456000

Бухгалтер

1

11000

5500

4400

20900

250800

Администратор

2

9000

4500

3600

17100

205200

Кассир

2

8000

4000

3200

15200

182400

Официант

2

7000

3500

2800

13300

159600

Повар

4

8000

4000

3200

15200

182400

Водитель

1

7000

3500

2800

13300

159600

Уборщица

2

5000

2500

2000

9500

114000

Итого

15

     

104500

1710000


 

В течение первого года на заработную плату будет затрачено 1 млн. 710 тыс. руб.

При регистрации ООО была выбрана упрощенная система налогообложения с объектом налогообложения «доходы минус расходы» (ставка 15 % – налогом облагаются полученные доходы за минусом произведенных расходов). По выбранной системе налогообложения необходимо с заработной платы удержать  страховые взносы на обязательное социальное страхование (в ПФР, ФСС, ОМС), общая ставка которых составляет 30% с суммы зарплаты.[1]

Таким образом, годовые страховые взносы составят: 1710000 * 0,3= 513000 рублей.

Годовой фонд заработной платы с отчислениями на страховые взносы составит:  1710000 + 513000 = 2223000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Финансовый план

 

Финансовый план включает составление финансовых документов.

В таблицах 8 и 9 представлены текущие и единовременные затраты предприятия.

Таблица 8 – Текущие затраты предприятия

Затраты

Сумма в месяц, руб.

Сумма в год, руб.

Аренда помещения

140000

1680000

З/п персоналу

104500

1710000

Страховые взносы

42750

513000

Материальные затраты

84928,7

1019144,4

Амортизационные отчисления

5156,99

61883,88

Прочие расходы

10000

120000

Итого

387335,69

5104028,3


 

Таблица 9 – Единовременные затраты предприятия

Наименование затрат

Сумма, руб.

 Регистрация ООО

3 500

Ремонт помещения

500000

 Покупка необходимого оборудования 

236850

 Оформление вывески 

19800

Итого:

760 150


 

Отчет о прибылях и убытках отражает операционную деятельность предприятия, показывает покрытие производственных затрат доходами от реализации продукции или услуги и полученную прибыль. При упрощенной системе налогообложения налог с продаж равен 15%. Отчет о прибылях и убытках приведен в таблице 10.

После расчета единовременных затрат будет сделан прогнозный баланс. Прогнозный баланс отражает финансовое состояние предприятия в определенный момент времени и состоит из двух частей: актива и пассива, суммарные значения которых должны быть равны между собой. Прогнозный баланс приведен в таблице 11.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 11– Прогнозный баланс

Актив

1-й год

Пассив

1-й год

Оборудование

236850

Собственный капитал

1226850

Прочие внеоборотные активы

140000

Итого, капитал и резервы

1226850

Итого, внеоборотные активы

376850

   

Запасы 

350000

   

Денежные средства

500000

   

Итого, оборотные активы

850000

   

Итого, актив

1226850

Итого, пассив

1226850


 

Таким образом, чистая прибыль предприятия в год составит 3358363,6 рублей.

После всех полученных результатов можем рассчитать срок окупаемости и рентабельность продаж:

Срок окупаемости = единовременные затраты/чистая прибыль = 760 150/3358363,6 = 0,23 года или 2,8 месяца

Рентабельность продаж = (чистая прибыль/выручка)*100% = (3358363,6 /8136964)*100% = 41,3%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 Риски и гарантии

 

При реализации нашего проекта существуют следующие риски:

- снижение объемов реализации  товаров из-за вероятности снижения  спроса;

- повышение оптовой цены на  товар;

- увеличение арендной платы;

- рост числа конкурентов.

Снижение объемов реализации товаров из-за вероятности снижения спроса мы можем изменить тем, что снизим цены на товар до минимально возможного уровня, будем делать скидки и проводить акции.

Риск повышения оптовой цены на товар можно снизить тем, что договориться с поставщиком о неизменности оптовой цены или найти другого поставщика, у которого будут приемлемые для нас цены.

Увеличение арендной платы от нас не зависит, поэтому в этом случае,  нам, либо придется менять место съема на более дешевое, либо платить повышенную арендную плату.

При появлении новых конкурентов необходимо будет провести маркетинговое исследование и усилить методы продвижения товара, то есть увеличить число рекламных объявлений и количество баннеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В процессе выполнения курсовой работы был составлен бизнес-план создания пиццерии «Пепперони».

Также в ходе написания работы были выполнены следующие задачи: написано резюме пиццерии; сделано описание пиццерии; проведено маркетинговое исследование и написано о сбыте продукции, также были составлены производственный, организационный и финансовый планы; выявлены возможные риски и гарантии.

По расчетам, проведенным в работе  видно, что рентабельность продаж получилась равной 41,3%, срок окупаемости составляет 3,5 месяца, а чистая прибыль за год будет равняться 3358363,6 рублей.

Прибыль за год от нашей деятельности получилась  большой и если посмотреть на расчеты, представленные в финансовом плане, то видно, что с каждым месяцем прибыль нашей пиццерии растет, поэтому можно сказать, что бизнес, будет эффективным.

Таким образом, понятно, что пиццерия может занять стабильное положение на рынке уже в течение первого года работы и обеспечить безубыточный объем продаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1 Федеральный закон Российской  Федерации от 24 июля 2007 г. N 209 - ФЗ  «О развитии малого и среднего  предпринимательства в Российской  Федерации»

2 Организация коммерческой деятельности: Методические указания по выполнению курсового проекта/Е.В. Трусевич, Н.А. Гончарова.-Братск: ГОУ ВПО «БрГУ», 2008.-46с.

3 Попов, В.М. Бизнес-планирование: Учебник / В.М. Попов. - М.: «Финансы и статистика», 2013.-156с.

4. Кинг У.,  Клиланд Д.  Стратегическое планирование  и хозяйственная политика. - М.: Прогресс, 2000.-182с.

5. Шапиро В.Д. и др. Управление проектами. - Спб.: «ДваТри», 2001.- 113с.

6. Как открыть пиццерию // Деловой Петербург. №231, 2003.-75с.

7. Акопян А. М. Пиццерия «под ключ». М.: Ресторанные ведомости. 2004-126с.

8. Инвестиции в пиццерии // Директор-инфо. №39, 2004.-83с.

9.  http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=397

10. http://www.sekvestr.ru/archiv/3.html

11. http://www.plans-b.ru/documenti_dlya_registracii_ooo.html

12. http://www.cnk-nalog.ru/ru/consult/answers/291/

 

 

 

 


Информация о работе Бизнес – план открытия пиццерии «Пепперони»