Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2014 в 23:53, курсовая работа
Цель курсовой работы – раскрытие темы «Этапы установления целей организации. “Дерево целей” как один из наиболее эффективных инструментов системного анализа» на примере ИП Баканов «Премиум».
Задачи курсовой работы:
- Рассмотреть основные понятия о целях организации и их роль в управлении;
- Сформулировать глобальную цель и построить дерево целей на конкретном предприятии;
Введение…………………………………………………………………………………...….3
I глава. Этапы установления целей организации……………………………………….....4
Цели организации: группировка, классификация……………………………………...…4
Этапы (фазы) установление целей………………………………………………………….8
Формы принятия решений……………………………………………………………....…10
II глава. Глобальная цель организации и цель функционирования определенных подразделений…………………………………………………………………………...…..12
2.1. Построение «дерева целей»……………………………………………………….…..13
III глава. ИП Баканов «Премиум Пицца»……………………………………………...….15
3.1. Характеристика фирмы……………………………………………………………...…15
3.2. Миссия и цели…………………………………………………………………………...19
3.3. Организационная структура фирмы……………………………………………….... 22
3.4. Дерево целей организации……………………………………………………………..25
3.5. Анализ ресурсов организации ………………………………………………………..27
3.6. Анализ технологии производства и реализации продукции …………………...….28
3.7. Устав организационной культуры ………………………………………………..….29
IV глава. Обоснование эффективности системы управления……………………..……..34
4.1. Обоснование эффективности системы управления……………………………….....34
Заключение………………………………………………………………………………..…40
Список литературы………………………………………………………………………....42
Функциональные подсистемы организации |
Достигаемые цели |
Мероприятия |
Срок |
Ответственная служба |
Генеральное Руководство |
Признание постоянными клиентами, что пиццерия является лучшим заведением города. |
Планирование, организация, контроль и мотивация сотрудников таким образом, чтобы была достигнута Основная цель. |
2 года |
Директор |
Административно-хозяйственная и производственная часть |
Обеспечение Максимально эффективной работы оборудования и персонала |
Обеспечение соблюдения рецептур блюд и технологии их изготовления, повышение производительности труда работников. Установление дисциплины |
1 год |
Заведующий производством |
Отдел закупок продукции и оборудования |
Своевременное обеспечение пиццерии оптимальными по цене и качеству продуктами и высококачественным оборудованием |
Своевременное пополнение запасов продовольствия с учетом экологического принципа. Постоянный контроль инновационных решений в сфере ресторанного оборудования. |
Цель достигается на протяжении всего времени функциониро-вания фирмы |
Менеджер по закупкам |
Финансовый отдел |
Максимальное снижение налоговых отчислений. Своевременное и точное информирование достоверной информацией |
Ответственное отношение к работе. Постоянный поиск решений для оптимизации налоговых отчислений. |
Цель достигается на протяжении всего времени функциониро-вания фирмы |
Главный бухгалтер |