Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2015 в 16:37, курсовая работа
Реальная бактериальная обсемененность молока-сырья на приемке зачастую достигает 2.0*107-3.0*108 КОЕ/г. В молоке с высокой бактериальной обсемененностью интенсивно развивается нежелательная и опасная микрофлора и повышается кислотность, снижающая термоустойчивость, а также возникает целый ряд проблем технологического и экономического характера, связанных с ухудшением условий его дальнейшей переработки. Логически обоснованный путь – предотвращение загрязнения молока и молочных продуктов посторонними веществами на фермах.
Введение            3
1. Аналитический обзор
1.1. Классификация и ассортимент сметаны     5
1.2. Пищевая, лечебная и диетическая  ценность сметаны   9
1.3. Требования, предъявляемые к сырью      11
1.4. Общая технология производства сметаны     14
1.5 Производство сметаны традиционным способом    20
2. Характеристика предприятия.       30
3. Собственное исследование
3.1 Цель и задачи исследований       39
3.2. Материал и методика исследования      39
3.3 Результаты исследований        41
3.4.Экономическая эффективность производства сметаны     48
4. Охрана труда  и безопасность жизнедеятельности на перерабатывающем предприятии        51
5. Охрана окружающей среды и переработка сельскохозяйственной продукции           55
Выводы           57
Список использованной литературы      58