Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2014 в 12:13, курсовая работа
В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, мясоперерабатывающие заводы и комбинаты, холодильники, хладокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы, всевозможные модули и др. Производственные мощности предприятий позволяют ежегодно вырабатывать около 5,0 млн т мяса, 1,7 млн т колбасных изделий, 600 млн условных банок мясных консервов и более 1,0 млн т мяса птицы.
Введение
1. Современное состояние мясного рынка в нашей стране
2. Сырье и материалы, применяемые при производстве варено-копченых колбас
   2.1. Мясо
   2.2. Субпродукты
   2.3. Кровепродукты
   2.4. Белковые приправы животного и растительного происхождения
   2.5. Жиросодержащее сырье
   2.6. Прочее сырье
3. Технология варено-капченых колбасных изделий
   3.1. Технологическая схема производства
   3.2. Подготовка сырья
   3.3. Разделка
   3.4. Обвалка
   3.5. Жиловка
   3.6. Измельчение и посол мяса
   3.7. Приготовление фарша
   3.8. Формирование батонов
   3.9. Термическая обработка колбасных изделий (осадка, обжарка, варка и запекание, охлаждение, копчение)
4. Требования к готовым колбасным изделиям
5. Рецептура варено-копченого сервелата
6. Оборудование для производства варено-копченого сервелата
7. Расчет рецептур. Определение экономической эффективности производства сервелата
8. Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка готовой продукции
9. Технохимический контроль производства колбасных изделий
10. Стандартизация колбасных изделий
Заключение
Список используемой литературы