Технология производства мяса гусей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2013 в 15:22, курсовая работа

Описание работы

Не утратили традиции по разведению гусей в Башкортостане, где население занималась этим издавна. Гуси здесь остаются самой желанной птицей подворья. Они отличаются интенсивным темпом роста биологической способностью родительского стада продуцировать в течении ряда лет. Гуси используют наиболее эффективно корма с повышенным содержанием клетчатки, покрывая свои потребности в питательных веществах за счет зеленой массы.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9
2.1 Выращивание гусят на мясо 9
2.2 Инкубация гусиных яиц 16
2.3 Содержание родительского стада гусей 27
2.4 Выращивание ремонтного молодняка 34
3 РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА ОТ УБОЯ ПТИЦЫ 39
4. ВЫХОД ПЕРОПУХОВОГО СЫРЬЯ 44
5 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ И РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ 45
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 49
6.1 Расчет потребности в подстилочном материале 49
6.2 Расчет выхода помета 50
7. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 50
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52

Файлы: 1 файл

Курсач по птичке_Слава_Гуси Кит.пор..docx

— 166.42 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1.     Бессарабов  Б.Ф., Жаворонкова Л.Д., Столляр Т.А.  и др. Птицеводство и технология  производства яиц и мяса птицы. - М.: Колос, 1994. - 274с.

2.     Божко П.Е.  Производство яиц и мяса птицы  на промышленной основе. -М.: Колос, 1984.-С. 3-8.

3.     Гадиев   Р.Р.,   Коноплева   А.П.   Выращивание   птицы   в   приусадебных хозяйствах. - Уфа: изд-во БГАУ, 2001. - 216с.

4.     Гадиев Р.Р.  Методические указания к выполнению  курсовой работы по птицеводству. - Уфа: изд-во БГАУ, 2001. - 24с.

5.     Жеребятьева  Т. В России гуси не должны  исчезнуть. //Птицеводство. -2003.-№8-С  13-14.

6.     Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов СБ. Птицеводство. - М. Колос, 2004.

- 407с.

7.     Пигарев   Н.В.   Технология   производства   продуктов   птицеводства   на промышленной основе. - М.: Колос, 1981. - С 219-285.

8.     Породы гусей. - Сергиев Посад: РАСХН, 2000. С 7.

9.     Саитбаталов   Т.,   Асадуллин   Р.,   Мустафин   А.   Племенная   работа   в гусеводстве. //Птицеводство. - 2004. - №5 - С 22-23.

10.   Хамидуллин Т.Н.  Мясные качества молодых гусей. //Птицеводство - 2004.-№2-С 19-20. 


Информация о работе Технология производства мяса гусей