Технология производства говядины в ООО «Норьинское» Малопургинского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2013 в 20:15, контрольная работа

Описание работы

Мясное скотоводство – специализированная отрасль животноводства по производству высококачественной говядины от скота мясных пород и их помесей с использованием метода подсосного выращивания телят. Эта отрасль требует небольших затрат на строительство помещений и средств механизации, позволяет достигать высокой производительности труда, дает возможность эффективно использовать пастбища и побочную продукцию полеводства при небольших затратах концентрированных кормов.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
Обзор литературы……………………………………………………………........4
1.1 Характеристика черно-пестрой породы……………………………....4
1.2 Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, влияющие на нее…………………………………………………………………..5
1.3 Периоды выращивания молодняка на мясо в молочном скотоводстве…..……………………………………………………………….....11
2 Собственные исследования………………………………………...15
2.1. Состояние кормовой базы и анализ качества кормов….…………..15
2.2 Технология производства говядины………………………….……...17
2.2.1 Кормление и содержание телят в профилактический период и в молочный период (от рождения до 6 – месячного возраста)………………....17
2.2.2 Кормление и содержание бычков в период доращивания (от 6 до 12 – месячного возраста)………………………………………………………...21
2.2.3 Кормление и содержание молодняка в период заключительного откорма ( от 12-ти до 17-ти месяцев)……………………………………...…....25
2.2.4 Откорм взрослого выбракованного скота………………………....28
2.3 Анализ и оценка мясной продуктивности откормочного молодняка………………………………………………………………………...31
3. Мероприятия, направленные на повышение мясной продуктивности и улучшение качества говядины………………………………….………………34
Выводы и предложения…………………………………………………………35
Список использованной литературы.…………………………………………..37

Файлы: 1 файл

Курсовая работа готовая.doc

— 390.00 Кб (Скачать файл)

6. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие /под ред. Г.С. Шарафутдинова. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2006. – 123с.

7.  Известия Удмуртской республики// «Чёрно-пёстрая» генетика: http://www.izvestiaur.ru/business/6567192.html

8.  Макарцев, Н.Г. Технологические основы производства  и переработки продукции животноводства : учебное пособие /Н.Г. Макарцев и [др.]. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. – 808 с. 254

9. Макарцев Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – К.: ГУП «Облиздат», 1999. – с.367-371

 

 

 

 

 




Информация о работе Технология производства говядины в ООО «Норьинское» Малопургинского района