Углеводы винограда и вина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 13:56, курсовая работа

Описание работы

Вино - это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………...….2
1.Углеводы винограда. Их образование и превращения………….3
1.1.Моносахариды……………………………………………..………...4
1.1.1 Глюкоза и фруктоза………………………………………..………4
1.1.2 гексозы и пентозы………………………………………………….7
1.2 Полисахариды………………………………………………..……....9
1.2.1 Полисахариды первого порядка……………………..…………….9
1.2.2 Полисахариды второго порядка……………………………….…11
2. Биосинтез углеводов………………………………………………………..16
3. Химизм алкогольного брожения…………………….…………………….16
4. Углеводный обмен…………………………………………………………..20
Заключение……………………………………………………………………...22
Список литературы…………………………………………………………….23