Хлебобулочные изделия повышенной биологической и пищевой ценности для детей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 22:49, реферат

Описание работы

Рациональное питание детей является одним из необходимых условий обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды.
Однако широкие эпидемиологические исследования, проведенные в последние годы специалистами НИИ питания РАМН, Научным центром здоровья детей РАМН и других медицинских учреждений страны, выявили значительные нарушения в структуре питания и пищевом статусе детей и подростков.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………...............3
I. Обоснование применения продуктов повышенной биологической ценности в питании детей школьного возраста……………………………..5
II. Характеристика и ассортимент продуктов повышенной
биологической ценности…………………………………………………………………8
III. Условия реализации пищевых продуктов для дополнительного питания детей и подростков в образовательных учреждениях…………….……….16
Библиографический список………………………………...........................……19

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ.docx

— 60.04 Кб (Скачать файл)

¦   ¦и хлеб           ¦                        ¦факторинг", ГНУ  ¦

¦   ¦"Молодецкий"     ¦                        ¦ВНИИЗ            ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦3. ¦Хлеб "Батюшка"   ¦ТУ 9113-026-00932169-99 ¦ЗАО "Сентоза-    ¦

¦   ¦                 ¦                        ¦факторинг", ГНУ  ¦

¦   ¦                 ¦                        ¦ВНИИЗ            ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦4. ¦Зерновой хлеб    ¦ТУ 9110-001-03630606-97 ¦ЗАО "Русский     ¦

¦   ¦"Тонус"          ¦                        ¦хлеб"            ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦5. ¦Хлеб, обогащенный¦ТУ 9110-002-48363077-99 ¦ООО "Медбиофарм" ¦

¦   ¦йодированным бел-¦                        ¦                 ¦

¦   ¦ком, "Целебный", ¦                        ¦                 ¦

¦   ¦"Богатырь",      ¦                        ¦                 ¦

¦   ¦"Умница"         ¦                        ¦                 ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦6. ¦Хлебец сдобный   ¦ТУ 9116-289-05747152-99 ¦ЗАО "Сентоза-    ¦

¦   ¦"Молодецкий"     ¦                        ¦факторинг", ГНУ  ¦

¦   ¦                 ¦                        ¦ВНИИЗ            ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦7. ¦Булочки          ¦ГОСТ 27844-88           ¦ГосВНИИХП (ТИ,   ¦

¦   ¦"Октябренок",   ¦                        ¦рецептуры)       ¦

¦   ¦"Колобок"        ¦                        ¦                 ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦8. ¦Булочки "Лада",  ¦ТУ 9115-008-05747152-92-¦ГосВНИИХП        ¦

¦   ¦"Звездочка"      ¦95 с изм. 1             ¦                 ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦9. ¦Концентраты каш  ¦ТУ 9197-009-17734456-01 ¦ООО "Абаско"     ¦

¦   ¦быстрого приго-  ¦                        ¦                 ¦

¦   ¦товления витами- ¦                        ¦                 ¦

¦   ¦низированные     ¦                        ¦                 ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

¦10.¦Смеси орехов,    ¦ТУ 9196-002-420226870-98¦ООО "Эликом и К" ¦

¦   ¦семян, злаков и  ¦                        ¦                 ¦

¦   ¦сухофруктов      ¦                        ¦                 ¦

¦   ¦"Мюсли"          ¦                        ¦                 ¦

+---+-----------------+------------------------+-----------------+

 

 

 

 

Библиографический список

  1. Щеколдина Т.В. Повышение биологической ценности хлеба / Т.В. Щеколдина, Л.К. Бочкова, П.И. Кудинов, Г.Г. Сочиянц // Матер. Х Межд. науч.-практич. конф. «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств», АлтГТУ, Барнаул, 2007. – С. 178 − 179.

 

  1. Щеколдина Т.В. Способ внесения белкового изолята при производстве хлеба. / Т.В. Щеколдина, П.И Кудинов, Л.К Бочкова, Г.Г Сочиянц // Матер. Межд. науч.-практич. конф. «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века», КубГТУ, Краснодар, 2009. – С. 58.

 

  1. Аксенова JI.M. Основные принципы пищевой комбинаторики в создании продуктов здорового питания. Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции / г. Углич, 2010 С. 9-10 
     
  2. Афанасьева О.В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность, 1976. — С. 143

 

  1. Батурин А.К., Каганов Б.С., Шарафетдинов Х.Х. Питание подростков: современные взгляды и пракгические рекомендации // Вопросы детской диетологии М: 2007 - том 5, приложение №1 - С. 19

 

 

  1. Батурин А.К., Коганов Б.С., Шарафетдинов Х.Х. Питание подростков: современные взгляды и практические рекомендации. М.: 2006 — С. 54

 

    7. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. М.: Пищевая промышленность, 1999. - С. 352

    8. Белявская И.Г. Моделирование и оптимизация технологических процессов хлебопекарного производства М.:МГУПП, 2005.- С. 51

 

    9. Белявская И.Г. Оптимизация однофазных способов приготовления пшеничного теста на основе применения рецептурных компонентов и микроингредиентов // автореферат к.т.н. М: 1997 - С. 25

 


Информация о работе Хлебобулочные изделия повышенной биологической и пищевой ценности для детей