Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2015 в 21:29, курсовая работа
Цель данной работы - рассмотреть подготовку производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод. Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:
- исследование процесса  организации и внедрения нового  продукта на предприятии;
- анализ организации создания  нового продукта и его производства  в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод;
- разработка предложений  по совершенствованию организации  создания новых продуктов.
| Перечень продукции, рынков сбыта | Объем продаж за 2013 год, млн руб. | Доля, % | Доля с накоплением, % | Группа | 
| Хлеб ржаной смешанной валки | 4 718 | 24,8 | 24,8 | А | 
| Хлеб пшеничный из муки в/с | 4 490 | 23,6 | 48,4 | |
| Булочные изделия из муки в/с | 2 987 | 15,7 | 64,1 | |
| Сдобные булочные изделия | 2 055 | 10,8 | 74,9 | В | 
| Пироги, торты | 1 941 | 10,2 | 85,1 | |
| Пряники коврижки | 1 294 | 6,8 | 91,9 | |
| Кексы, бабы, рулеты | 875 | 4,6 | 96,5 | С | 
| Печенье | 666 | 3,5 | 100 | |
| Итого | 19 026 | 100 | - | 
| Критерий | Описание | 
| Сильные стороны | – наличие признания у покупателей – эффективная ценовая политика – гибкая система расчетов – широкий ассортимент продукции; – опыт работы и репутация предприятия на внутреннем рынке; | 
| Слабые стороны | – недостаточно высокая заработная плата специалистов; – малая заинтересованность сотрудников в развитии предприятия; | 
| Возможности | – возможность выхода на новые рынки; – получение большого ассортимента, приносящего прибыль; | 
| Угрозы | – нестабильность экономической ситуации в стране; – снижение общего уровня покупательной способности; – текучесть кадров на уровне среднего и низшего звена; – рост цен на сырье и материалы. |