Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2015 в 21:29, курсовая работа
Цель данной работы - рассмотреть подготовку производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод. Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:
- исследование процесса  организации и внедрения нового  продукта на предприятии;
- анализ организации создания  нового продукта и его производства  в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод;
- разработка предложений  по совершенствованию организации  создания новых продуктов.
 
| Показатели | Нормативное значение | Формула для расчета | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 
| 1. Уровень механизации и автоматизации производства, ед. | 0,75 | Отношение основных и вспомогательных рабочих, работающих по наблюдению за автоматами и при помощи машин, к общей численности основных и вспомогательных рабочих (данные предприятия) | 0,75 | 0,75 | 0,87 | 
| 2. Уровень прогрессивности технологических процессов, ед. | 0,8 | Отношение прогрессивных процессов к их общему количеству в соответствии с официальными методиками (данные предприятия) | 0,76 | 0,80 | 0,88 | 
| 3. Средний возраст  | 3 | Данные технической документации используемых технологических процессов на предприятии | 3,6 | 3,1 | 3,1 | 
| 4. Средний возраст  | 4 | Данные технической документации используемого оборудования на предприятии | 4 | 4 | 4 | 
| 5. Фондовооруженность труда работников предприятия, руб./чел. | - | Ф. № 1 стр. 120 / среднесписочная численность работников | 8,50 | 11,29 | 11,60 | 
 
| Показатели | Нормативное значение | Формула для расчета | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 
| 1. Уровень специализации производства, ед. | 0,95 | Отношение стоимости годового объема профильной, основной продукции к общему объему продукции, произведенной за тот же период | 0,83 | 0,89 | 0,93 | 
|   | 0,6 | Отношение годового объема комплектующих изделий, произведенных на предприятии к общему объему продукции, произведенной за тот же период | 0,52 | 0,61 | 0.64 | 
| 3. Коэффициент сменности 
  работы технологического  | 2,2 | Данные оперативного учета работы оборудования на предприятии | 2,3 | 2,4 | 2,1 | 
| 4. Укомплектованность штатного расписания фирмы, % | 100 | Отношение фактического числа работников предприятия к плановому, умноженное на 100% | 66,00 | 86,00 | 91,00 | 
| 5. Удельный вес основных 
  производственных рабочих в  | 45 | Отношение численности основных производственных рабочих к общей численности работников предприятия, умноженное на 100% | 96,05 | 96,30 | 96,10 | 
| 6. Показатель текучести кадров за год, ед. | 0,09 | Отношение количества уволенных по собственному желанию к среднесписочной численности работников | 0,16 | 0,12 | 0,11 | 
| 7. Потери рабочего времени, % | 2 | Данные оперативного учета предприятия | 3,1 | 3,2 | 2,8 | 
| 8. Коэффициент непрерывности производственных процессов | 0,8 | Данные оперативного учета предприятия | 0,61 | 0,75 | 0,82 | 
| 9. Коэффициент ритмичности производственных процессов | 0,9 | Данные оперативного учета предприятия | 0,71 | 0,88 | 0,91 |