Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2015 в 21:29, курсовая работа
Цель данной работы - рассмотреть подготовку производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод. Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:
- исследование процесса  организации и внедрения нового  продукта на предприятии;
- анализ организации создания  нового продукта и его производства  в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод;
- разработка предложений  по совершенствованию организации  создания новых продуктов.
| Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | Темпы роста (снижения) 2013г. к 2011г., % | 
| Сумма, млн. руб. | Сумма, млн. руб. | Сумма, млн. руб. | ||
| Прибыль (убыток) по текущей деятельности | 636 | 612 | 1054 | 165,7 | 
| Прибыль (убыток) от инвестиционной деятельности | 0 | 0 | 0 | - | 
| Прибыль (убыток) от финансовой деятельности | 0 | 0 | 0 | - | 
| Итого: прибыль (убыток) за отчетный период | 636 | 612 | 1054 | 165,7 | 
| Показатели | 2011г. | 2012г. | 2013г. | Отклонение 2013г. от 2011 г., ± | 
| Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг | 10166 | 18189 | 25661 | 15495 | 
| Налоги и сборы, включаемые в выручку от реализации товаров, продукции, работ, услуг | 988 | 1690 | 2005 | 1017 | 
| Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку) | 9178 | 16499 | 23656 | 14478 | 
| Себестоимость реализованной продукции, работ, услуг | 8542 | 15589 | 21986 | 13444 | 
| Валовая прибыль | 636 | 910 | 1670 | 1034 | 
| Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг | 636 | 910 | 1670 | 1034 | 
| 
 Показатели | 2011г. | 2012г. | 2013г. | Отклонение 2013 от 2011гг. | 
| Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку) | 9178 | 16499 | 23656 | 15495 | 
| Себестоимость реализованной продукции, работ, услуг | 8542 | 15589 | 21986 | 13444 | 
| Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг | 636 | 910 | 1670 | 1034 | 
| Чистая прибыль | 455 | 443 | 648 | 193 | 
| Рентабельность продукции, % | ||||
| 1. По прибыли от реализации | 7,4 | 5,8 | 7,6 | 0,2 | 
| 2. По чистой прибыли | 5,3 | 2,8 | 2,9 | -2,4 | 
| Рентабельность продаж (оборота), % | ||||
| 1. По прибыли от реализации | 6,9 | 5,5 | 7,1 | 0,2 | 
| 2. По чистой прибыли | 5,0 | 2,7 | 2,7 | -2,3 | 
| Признаки классификации | Виды исследований | 
| Метод проведения исследования | Кабинетные | 
| Характер и цели исследования | Аналитические | 
| Вид собираемой информации | Количественные | 
| Фазы ЖЦТ | Товар | 
| Внедрение | Новинки предприятия (хлеб «Модерн» заварной формовой, козинаки, щербет и др.) | 
| Рост | Большая часть наименований продукции предприятия (хлеб, торты, пирожные и др.) | 
| Зрелость | |
| Спад | Некоторые виды продукции, не пользующейся спросом |