Итальянская кухня в России

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 23:42, курсовая работа

Описание работы

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. в

Содержание работы

Введение…………………….…………………………………………… 3-4
Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления блюд ………………………. 5-11
Составление ассортимента…………………………………………12-14
3. Практическая часть………………………………………………….. 15
3.1 Составление технико-технологических карт (на пять блюд)…15-31
3.2.Составление технологических схем …………………………….32-36
3.3. Сводная продуктовая ведомость ………………………………37
Заключение…………………………………………………………….38-39
Список использованной литературы и интрнет ресурсов…………….40

Файлы: 1 файл

курсач до 30!!!!.doc

— 517.50 Кб (Скачать файл)




 




 






 

 

 

 

3.3. Сводная продуктовая  ведомость


Расчет  количества сырья и продуктов, необходимых  для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Составляем продуктовую  ведомость.

Сводная продуктовая  ведомость                                                    Таблица 3.3.1

     

Наименование продуктов

 

Итого продуктов, кг.

 

Нормативные документы

Мясо, масло.

       

1. Говядина

 

6,0

 

ГОСТ 779-55

2. Баранина

 

3,49

 

ГОСТ 7724-77

3. Масло растительное

 

2,18

 

ГОСТ 18848-73

4. Масло сливочное

5. Яйца

Зелень, овощи

1. Картофель

2. Лук репчатый

3. Петрушка (зелень)

4. Помидоры свежие

5. Морковь

6. Баклажаны

7. Чеснок

8. Перец

9.Томатная паста

Мучные 

1. Мука

 

0,57

1,68

 

7,76

3,8

1,43

1,2

3,1

2,5

0,4

0,3

0,5

 

0,5

                          

 

ГОСТ 6857 – 82

ГОСТ 27583 – 88

 

ГОСТ 26545-85

ДСТУ 3234 -95

РСТ 370-77

ДСТУ 3246 – 95

ДСТУ 286-91

ДСТУ 3246 – 95

ГОСТ 27659-87

ГОСТ 13908-68

ГОСТ 3343-89

 

ГОСТ 26574-89


 

 Заключение

Исходя из поставленной цели, были решены следующие задачи:

– изучена характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья для приготовления блюд итальянской кухни;


– составлено меню итальянских блюд;

– изучена пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд итальянской кухни

– составлены 5 технико-технологических карт на фирменные блюда.

Все дело в том, что итальянцы едят много рыбы, пасты, овощей и фруктов, а неизменной составляющей многих блюд является оливковое масло.

Эти ключевые элементы итальянской кухни как раз и позволяют организму противостоять не только многим возрастным заболеваниям, но и типичным болезням «западного образа жизни».

Итальянская кухня отличается большим разнообразием: блюда, ингредиенты, время приготовления пищи и даже приправы радикально отличаются в разных областях страны.

Впрочем, философия питания как повода для друзей и родственников собраться за большим столом и разделить трапезу в расслабляющей атмосфере – на некоторое время остановить сумасшедший ритм жизни – остается неизменной.

В целом, пища очень сбалансирована: сочетание углеводов (первое блюдо и хлеб), белков (первое и второе блюда), витаминов и минералов (овощи и фрукты) обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

 
Список  используемой литературы и интернет ресурсов

 

  1. ГОСТ Р 50763–2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
  2. Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42–123–5774–91 от 19.03.1991
  3. Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42–123–4217–86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
  4. Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42–123–5777–91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое»
  5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983
  6. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2008
  7. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие – Ростов н/Д: Феникс, 2007.
  8. http://foodcost.ru
  9. http://www.kulina.ru/

10.  http://pro-edu.ru/

 

 



Информация о работе Итальянская кухня в России