Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2015 в 23:00, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является исследование технологии приготовления экзотических блюд из мяса. Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить работы ученых  и практиков по исследуемому  вопросу;
- дать краткую историческую  справку;
- изучить используемое  сырье и его подготовку для  экзотических блюд из мяса;
- разработать рецептуры  экзотических блюд из мяса
- оценить актуальность  данной темы.
Введение
1. Характеристика технологического процесса приготовления блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне
1.1Товароведная характеристика  основного сырья
1.2 Анализ кулинарных изделий из мяса с экзотическими плодами в меню ресторана
1.3Технологический процесс  приготовления полуфабрикатов, кулинарных  изделий и блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне
1.4Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при  переработке, их роль в формировании  качества продукции
2.Характеристика технологического процесса приготовления авторских блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне
2.1Ассортимент блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне. Авторские блюда
2.2Технологический процесс  приготовления авторских блюд
2.3Требования к качеству готовых блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне.
2.4Разработка технико-технологических карт на авторские блюда из из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне.
2.5Организация рабочих  мест по приготовлению блюд  из мяса с экзотическими плодами  в ресторанной кухне
 
Заключение
Список использованных источников
| Нормативный документ (ГОСТ, ТУ) | Сырье | Расход сырья на полуфабрикат, г | |
| брутто | нетто | ||
| Свиная вырезка | 150 | 150 | |
| Томатный соус с овощами | 30 | 30 | |
| рис | 100 | 100 | |
| сметана | 30 | 30 | |
| авокадо | 30 | 30 | |
| соль | По вкусу | По вкусу | |
| перец | По вкусу | По вкусу | |
| Масло раст. | 40 | 40 | |
| Выход: | 250 | ||
На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить мясо, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до легкого коричневого цвета, около 8 минут. Добавить в сковороду томатный соус и воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, до легкого загустения.
На среднюю столовую тарелку сначала выложить рис, следом мясо,нарезанное авокадо , полить сметаной. Подавать всё тёплым и сразу же.
2.5 Организация рабочих мест по приготовлению блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне
В данной курсовой работе были разработаны пять мясных блюд с экзотическими плодами: 1) Бифштекс с бананами ;2)Говяжье рагу с кокосом;3)Фаршированная папайя;4)Мясные рулетики «Экзотические»;
В соответствии с целями и задачами курсовой работы были составлены рецептуры экзотических блюд из мяса, разработаны технико-технологические карты, мы ознакомились с возможным ассортиментом меню в ресторане.Акктуальность темы «приготовление блюд из мяса с экзотическими плодами в ресторанной кухне» была рассмотрена. Из неё следует, что в настоящее время наши предприятия имеют хорошую возможность заказывать экзотические плоды из-за границы, в следствие чего могут неограниченно использовать это сырьё для приготовления блюд,так как сейчас экзотическая кухня приветствуется среди потребителей потому что каждый хотел бы внести в свою жизнь что-либо новое и интересное.
Информация о работе Использование мяса и тропических фруктов