Упаковка шоколадных конфет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 20:17, реферат

Описание работы

Шоколадные конфеты - всенародно любимое лакомство, сопровождающее не только праздники, но и будни. В отличие от плитки шоколада, шоколадные конфеты служат не только универсальным подарком на все случаи жизни, но и неизменным атрибутом семейного чаепития. Прообразами современных конфет угощали своих детишек ещё древние египтяне, случайно смешавшие мёд, инжир и орехи.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
История кондитерской упаковки в России……………………………………...5
Требования к исходным материалам и упаковке для шоколадных конфет…10
Условия упаковки и номера ГОСТОВ на тару и упаковку…………………...17
Оборудование. Автоматическая горизонтальная упаковочная машина для завёртки мягких шоколадных конфет в перекрут ВМ-S800D………………..21
Машина для упаковки шоколадных конфет методом обжима фольгой серии TGB-W200………………………………………………………………………..22
Машины для упаковки шоколадных конфет в фольгу TSB-W200…………...23
Автомат упаковки шоколадных конфет методом конверт……………………23
Дизайн и конструкции упаковок шоколадных конфет………………………..26
Заключение……………………………………………………………………….35
Список литературы………………………………………………………………36

Файлы: 1 файл

referat_konfety.docx

— 2.48 Мб (Скачать файл)

2.Конфеты завертывают  в этикетку, этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или фольгу.

3. При использовании этикеток, отпечатанных с применением анилиновых красителей, конфеты должны быть завернуты в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой.

4. При применении непарафинированных этикеток конфеты должны быть завернуты в этикетку с фольгой и подверткой или этикетку с фольгой.

5. Краски на этикетках должны быть прочными, не переходящими на поверхность конфет. Этикетка и подвертка из парафинированной бумаги не должны иметь постороннего запаха.

6. Этикетка и подвертка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться.

7. Завернутые конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки, пачки или пакеты (бумажные, целлофановые, из полимерных материалов и т.п.).

Незавернутые конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки. При фасовании в коробки незавернутые конфеты могут быть предварительно уложены в капсюли, филейчики или коррексы из полимерных материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допускается наличие свободного пространства.

8. Дно коробок и поверхность фасованных в них незавернутых конфет застилают материалами, разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При укладывании конфет в коррексы или капсюли дно коробки не застилают.

9. Для каждого наименования конфет этикетки, коробки должны быть художественно оформлены.

 

17

После укладывания коробок, пачек, пакетов в транспортную тару свободные места в ней должны заполняться материалами разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

10. Завернутые весовые конфеты должны быть упакованы в ящики укладкой или насыпью.

Конфеты укрупненного размера (количество штук в 1 кг не менее 20) укладывают рядами. Масса нетто завернутых конфет должна быть не более, в килограммах:

12 - в картонных ящиках;

15 - в дощатых или фанерных  ящиках;

сбивные конфеты типа "Суфле" или ликерные укладывают в ящики рядами массой нетто не более, в килограммах:

6 - ликерные;

8 - сбивные.

Конфеты типа "Сливочная тянучка", "Малютка", "Золотой теленок" и другие, вырабатываемые на формующе-заверточном оборудовании, упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более 6 кг.

11. Дощатые ящики перед упаковыванием завернутых или фасованных конфет застилают бумагой, разрешенной к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

12. Незавернутые конфеты (кроме конфет типа "Киевская помадка") укладывают в ящики рядами с перестилкой рядов материалами, разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, таким образом, чтобы края бумаги закрывали поверхность изделий.

Масса нетто незавернутых конфет в ящиках всех видов должна быть не более 10 кг.

Конфеты типа "Нежная помадка", "Фрукты в шоколаде", орехи и цукаты в шоколаде упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более 5 кг, конфеты типа "Киевская помадка" - не более 8 кг.

 

18

Примечание - Конфеты типа "Сливочная тянучка"(в филейчиках), "Сливочная помадка с цукатом" (в капсюлях) укладывают в ящики не более чем в два ряда, конфеты "Театральная помадка" - не более чем в шесть рядов.

13. Возвратные ящики должны быть чистыми и обеспечивать сохранность и качество упакованного продукта.

14. Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечивающих сохранность продукции при транспортировании и хранении.

15. Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы конфет составляют в процентах не более:

минус 3,0 - для конфет и фигур из марципана;

минус 6,0 - от 10 шт. для конфет с крупными добавлениями;

минус 5,0 - от 20 штук конфет, изготовляемых на шоколадно-отливочном оборудовании и поточно-механизированных линиях;

минус 3,0 - для массы до 1000 г включ.;

минус 2,0 - для массы св. 1000 г;

формируемых способом отсадки и выпрессовывания:

минус 5,0 - для массы от 200 г до 600 г включ.

При упаковывании весовых конфет в ящики допускается отклонение массы нетто минус 0,5%.

Номера ГОСТов на тару и упаковку

1. Для этикеток и подвертки  применяют:

А) бумагу этикеточную по ГОСТ 7625,

Б)бумагу писчую по ГОСТ 18510,

В)бумагу для печати офсетную по ГОСТ 9094,

Г) бумагу-основу для парафинирования по ГОСТ 16711,

19

Д) бумагу типа "каурекс", бумагу парафинированную по ГОСТ 9569,

Е) фольгу по ГОСТ 745,

Ж)подпергамент по ГОСТ 1760,

З)пергамент по ГОСТ 1341,

И)целлофан по ГОСТ 7730,

полимерные и другие упаковочные материалы, применение которых разрешено органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

2.Конфеты весовые и фасованные упаковывают в дощатые и фанерные ящики по ГОСТ 10131, дощатые и фанерные многооборотные ящики по ГОСТ 11354 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511, ГОСТ 13515.

3. Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные и весовые завернутые конфеты в возвратные картонные ящики, фасованные конфеты также и в металлическую тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другой нормативно-технической документации, в ящики из полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Коробки с фасованными конфетами упаковывают в два слоя оберточной бумагой по ГОСТ 8273 или мешочной бумаги поГОСТ 2228 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 массой нетто не более 12 кг.

По согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора допускается упаковывать конфеты типов "Киевская помадка" и "Фруктово-ягодный сахар" в ящики-лотки по ГОСТ 11354 с плотно закрывающимися крышками массой нетто не более 10 кг.

Ящики внутри со всех сторон выстилают материалами, разрешенными к применению органами государственного санитарного надзора, чтобы материал закрывал верхний ряд изделий.

4. Упаковка и транспортирование конфет в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.[5]

 

 

20

Оборудование. Автоматическая горизонтальная упаковочная машина для завёртки мягких шоколадных конфет в перекрут BM-S800D

Автоматическая горизонтальная упаковочная машина предназначена для завёртки шоколадных конфет с двух сторон в перекрутку. Она высокопроизводительна, аккуратно заворачивает конфеты, не деформируя шоколадную глазурь. Машина оснащена автоматическим ориентатором, который подаёт конфеты на упаковку. Благодаря этому повышается производительность, уменьшается потребность в обслуживающем персонале, что в итоге снижает себестоимость продукции. Конфета может упаковываться как в один слой, так и в два слоя упаковочного материала.

Длина упаковки контролируется датчиком фотометки. Подача конфет контролируется специальным датчиком, который исключается возможность выхода пустой упаковки на 100%. Производительность регулируется бесступенчатым вариатором скорости. Упаковочная горизонтальная машина компактно сконструирована, проста в эксплуатации и обслуживании. Такие машины используются для завёртки хрупких, легкодеформируемых и мягких конфет, в том числе шоколадных конфет, мармелада в шоколаде, суфле в шоколаде, чернослива в глазури и других конфет в шоколадной глазури.

Используемые упаковочные материалы: Целлофан, ПВХ, полистирол, калька и другие комбинированные материалы.

 

 

21

Машина производительна, аккуратно заворачивает конфеты, не деформируя шоколадную глазурь, оснащена автоматическимориентатором, подающим конфеты на упаковку. Конфета может упаковываться как в один слой, так и в два слоя упаковочного материала. Длина упаковки контролируется датчиком фотометки. Подача конфет контролируется специальным датчиком, благодаря которому на 100% исключается возможность выхода пустой упаковки. Производительность регулируется бесступенчатым вариатором скорости. Такие машины используются для завёртки хрупких, легкодеформируемых и мягких конфет, в том числе шоколадных конфет, мармелада в шоколаде, суфле в шоколаде, чернослива в глазури и других конфет в шоколадной глазури.

Машина для упаковки шоколадных конфет методом обжима фольгой серии TGB-W200

Оборудование предназначено для упаковки шоколадных конфет или иных продуктов небольших размеров различной нестандартной формы или в форме шариков методом обжима фольгой. Машина для упаковки шоколадных конфет разработана и сконструирована на основе передовых современных технологий с учётом эксплуатационных особенностей на практике. Современная конструкция узлов позволяет быстро перенастраивать машину под конфеты разной формы, осуществлять быструю замену рулона упаковочного материала, что повышает производительность и эффективность производства в целом. Упаковочная машина для конфет приводиться в движение циклическим электродвигателем через шестерёночный привод, что обеспечивает стабильную работу ориентатора конфет и упаковочного узла. Специальная автоматическая система смазки, надёжно обеспечивает маслом все необходимые подвижные элементы машины, износ снижается до минимума, продлеваются эксплуатационные сроки оборудования.Все соприкасающиеся с продуктом элементы машины изготовлены из пищевых полимерных материалов, оборудование соответствует санитарным требованиям пищевых производств. Узлы привода машины находятся в легко доступных местах, что удобно для технического обслуживания оборудования.Упаковочное оборудование такого типа широко используется для упаковки различных шоколадных изделий, новогодних фигурных конфет, а так же желе в шоколаде и других различных формовых кондитерских изделий.

22

Машины для упаковки шоколадных конфет в фольгу TSB-W200

Оборудование предназначено для упаковки шоколадных конфет, шоколадных конфет с начинкой, конфет помадка, шоколадных батончиков, шоколадных шариков методом обжима фольгой. При замене упаковочной матрицы конфеты можно так же упаковывать конвертом.

Машины для упаковки шоколадных конфет в фольгу серии TSB-W разработаны и сконструированы на основе передовых современных технологий с учётом эксплуатационных особенностей на практике. Современная конструкция узлов позволяет быстро перенастраивать машину под конфеты разной формы, осуществлять быструю замену рулона упаковочного материала, что повышает производительность и эффективность производства в целом.

Циклический электродвигатель, который приводит в действие упаковочную машину по средствам шестерёнчатого привода, обеспечивает стабильную работу ориентатора конфет и упаковочного узла. Специальная автоматическая система смазки, надёжно обеспечивает маслом все необходимые подвижные элементы машины, износ снижается до минимума, продлеваются эксплуатационные сроки оборудования.

Все соприкасающиеся с продуктом элементы машины изготовлены из пищевых полимерных материалов, оборудование соответствует санитарным требованиям пищевых производств. Такие машины широко используются кондитерскими фабриками для упаковки различных шоколадных конфет, эксклюзивных, дорогостоящих шоколадных изделий.

Автомат упаковки шоколадных конфет методом конверт

Автомат упаковки шоколадных конфет методом конверт DZB-220-III Оборудование предназначено для завёртки различной шоколадной продукции квадратной или прямоугольной формы в упаковку типа конверт. Такая упаковка имеет классический красивый привлекательный вид, она надёжно оберегает продукт от воздействующих факторов окружающей среды, практична, легко вскрывается без помощи подручных средств. Машины данного класса широко используются различными кондитерскими фабриками, производственными организациями для упаковки шоколадных конфет, плиток шоколада и прочих твёрдых кондитерских изделий. Оборудование может использоваться как самостоятельно, так и в составе поточной производственной линии.

 

 

23

Преимущества: • Высокая производительность, низкое потребление электроэнергии, экономичный расход упаковочных материалов, минимальные потребности в обслуживающем персонале, для управления машиной требуется один человек – оператор. Всё это снижает себестоимость процесса упаковки, что позволяет уменьшить розничную цену конечной продукции на потребительском рынке. Оборудование оснащено датчиком фотометки, который контролирует подачу упаковочного материала, чётко позиционирует графику и сопутствующую информацию на упаковываемом продукте. Это позволяет создавать эксклюзивный дизайн упаковки, что сделает продукцию более привлекательной на прилавках супермаркетов и магазинов. • Упаковка может осуществляться как в один материал, так и в два материала, благодаря чему можно исключить вероятность проникновения жировых ферментов наружу упаковки, что позволяет транспортировать и хранить продукцию долгое время. На внешнем материале не появится жировых разводов, продукция сохранит свежий товарный вид. • Машина может спаивать или клеить швы, что позволяет использовать большое разнообразие упаковочных материалов, полимерную плёнку, бумагу, целлофан, фольгу и прочие. • Высокий уровень автоматизации, производственный процесс контролируется PLC, который программируется по средствам жидкокристаллического сенсорного экрана, где так же отображается текущее состояние основных производственных узлов машины и подробная статистика производства, улучшается контроль и удобство эксплуатации. • Оборудование оснащено современной системой автоматической диагностики неисправностей, в случае потери фотометки или возникновения любой неполадки, работа оборудования останавливается, на экране высвечивается информация об ошибке. Исключена вероятность напрасного расхода упаковочных материалов или работа оборудования в неисправном режиме, что может привести к серьёзной поломке. • Точный инженерный расчёт, высокое качество сборки квалифицированными специалистами, комплектация основных узлов деталями известных мировых производителей “MITSUBISHI”, “OMRON”, “DELTA”, “LG” гарантирует надёжность и стабильность эксплуатации. Технические характеристики: Шоколадные конфеты выдаются из производственной линии и попадают на ориентатор, который осуществляет их упорядочивание и поштучную подачу на упаковочную машину. Далее конфеты с определённым интервалом одна за другой следуют к узлу завёртки, который упаковывает изделия в один или два материала, склеивает или запаивает шов. Упаковочные материалы в рулонах устанавливаются на соответствующие валы держатели, край полотна через систему прижимных и протяжных валов подаются на формирователь упаковки. Материал автоматически протягивается, наматывается по форме изделия, нарезается и запаивается. Упакованные конфеты выдаются из машины по средствам отводящего транспортёра.

Информация о работе Упаковка шоколадных конфет