Фальсификация пищевых продуктов. Виды и способы распознавания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2013 в 13:48, курсовая работа

Описание работы

Поскольку объектом фальсификации является товар, представляемый на свободный рынок конкурирующими субъектами, то у потребителя возникает объективная необходимость идентификации товаров.
Идентификация и фальсификация продовольственных товаров охватывает комплекс задач технического и экономического характера:
• развитие теоретических положений об идентификации и фальсификации продовольственных товаров;
• разработку критериев и методов идентификации и способов обнаружения фальсификации товаров;
• создание нормативно-правовой базы идентификации товаров;
• исследование соответствия испытуемых товаров аналогам, характеризующимся совокупностью свойств или описанием товара на маркировке, упаковке, в товарно-сопроводительных и нормативных документах;

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
1. фальсификация пищевых продуктов……………………………………….5
1.1 История фальсификации продовольственных товаров………………….5
1.2 Основные виды и способы фальсификации товаров……………………..7
2. Основные методы борьбы с фальсификацией……………………………..15
2.1 Экспертиза………………………………………………………………….15
2.2 Понятие и методы идентификации продовольственных товаров………24
3. Причины фальсификации продовольственных товаров в современных условиях…………………………………………………………………………..31
Заключение……………………………………………………………………....34
Список использованной литературы…………………………...………………35

Файлы: 1 файл

курсовая товароведение.docx

— 66.45 Кб (Скачать файл)

Что же делать? Нужно, чтобы и потребитель, владеющий простейшими способами обнаружения фальсификации при покупке, и высококвалифицированный товаровед-эксперт встали на страже нашего продовольственного рынка. Знание средств и способов фальсификации тех или иных товаров, а также возможность обнаружения их при покупке товаров или в домашних условиях заставят многих потребителей отказаться от приобретения даже по низким ценам товаров, особенно продовольственных, как у случайных продавцов и на неорганизованных рынках, так и в дорогих магазинах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

 

    1. Чепурной И.П. “Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.” Учебник  2008г.
    2. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Николаева М. А., Положишникова М. А.
    3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Москва - Ростов-на-Дону, 2004 г.
    4. http://malech.narod.ru/loh1.html
    5. http://www.gorobchenko.org/9.html
    6. http://bibl.tikva.ru/base/B1615/B1615Part1-5.php
    7. http://knowledge.allbest.ru/cookery/2c0a65635b2ad78b5d43b88421316c27_0.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Фальсификация пищевых продуктов. Виды и способы распознавания