Мировое производство и торговля мясными продуктами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2012 в 23:33, курсовая работа

Описание работы

Рост потребления данных продуктов в мире – один из показателей повышенного жизненного уровня населения. Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются, по сути дела, основными показателями, характеризующими благополучие нации. Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи и овцы. При исследовании мирового производства мяса и мясных продуктов необходимо знать, какими животными ресурсами располагает та или иная страна.

Содержание работы

Введение
1. География животноводства
1.1. Мировое поголовье крупного рогатого скота
1.2. Мировое свиноводство
1.3. Овцеводство
2. Производство мяса и мясных продуктов
2.1. Мировой рынок мясопродуктов за 2007 год
2.2. Анализ производства мяса в России и его развитие
3. Тенденции мировой торговли мясными продуктами
3.1. Импорт мяса в России
Заключение
Приложения
Список литературы

Файлы: 1 файл

мой курсовичок.doc

— 746.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

  1. Ильина З. И., Мирочицкая И. В. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия. – Минск: «БГЭУ», 2000.
  2. Родионова И. А. Экономическая география: весь курс. – М.: «ЭкСМО», 2008.
  3. Преснякова О.П. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь – февраль 2008 г. //Пищевая промышленность.  № 5. 2008.
  4. Серегин С. Н. Пищевая промышленность России – анализ тенденции и стратегические ориентиры развития // Пищевая промышленность. № 9. 2007.
  5. Гончаров В. Д. Маркетинг продовольственных товаров в России. – М.: «Финансы и статистика», 2002.
  6. Бондарев А. А. Оценивание функций спроса для групп продовольственных товаров в российской экономике. – М.: ИЭПП, 2008.
  7. Трегубов. В.А. Прогноз поголовья основных видов скота и производства продукции животноводства на 2004 год в разрезе федеральных округов российской федерации // www.agronews.ru/Tarticleview.php?AId=1006&NCId=231&OId=3&RId=4&Page=2.
  8. Резонова М. Обзор российского рынка мяса // www.mygb.ru/articles.php?n=&c=3&a=3370&l=35.
  9. Кузнецов А.П. Население и хозяйство мира. - М.: Дрофа, 2001.
  10. Логинов В. Развитие продовольственных рынков и современные аграрные проблемы // Экономист.    № 7. 2002.
  11. Рынки мяса и мясопродуктов. Интернет-выпуск № 11 ноябрь 2005. http://www.holodilshchik.ru/
  12. Трейси М. Сельское хозяйство и продовольствие в экономике развитых стран. – СПб: «Экономическая школа», 1995.
  13. Макарец Л. И., Макарец М. Н. Экономика производства сельскохозяйственной продукции. – СПб: «Лань», 2002.
  14. Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство. http://www.gks.ru/.
  15. Китай в цифрах http://www.chinalist.ru/facts/.
  16. Мировой рынок мясных продуктов.2007. www.agronews.ru/

17. Российский статистический ежегодник. 2008: Стат. сб./ Фед. служба гос. стат. Офиц. Изд. – М.,  2009.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Мировое производство и торговля мясными продуктами