Мировое производство и торговля мясными продуктами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2012 в 23:33, курсовая работа

Описание работы

Рост потребления данных продуктов в мире – один из показателей повышенного жизненного уровня населения. Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются, по сути дела, основными показателями, характеризующими благополучие нации. Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи и овцы. При исследовании мирового производства мяса и мясных продуктов необходимо знать, какими животными ресурсами располагает та или иная страна.

Содержание работы

Введение
1. География животноводства
1.1. Мировое поголовье крупного рогатого скота
1.2. Мировое свиноводство
1.3. Овцеводство
2. Производство мяса и мясных продуктов
2.1. Мировой рынок мясопродуктов за 2007 год
2.2. Анализ производства мяса в России и его развитие
3. Тенденции мировой торговли мясными продуктами
3.1. Импорт мяса в России
Заключение
Приложения
Список литературы