Технологический процесс производства водки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 18:12, курсовая работа

Описание работы

Ежегодно в мире производится и продается более 4,6 млрд литров водки на сумму не менее 50 млрд. $. На этот напиток приходится примерно 20 % глобальных расходов на крепкий алкоголь (помимо водки к этой категории напитков международная статистика относит коньяк и бренди, виски, ром, джин, текилу, ликёры, абсент, исключаются все виды вина и пива).
В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в Соединённых Штатах, а также тем, что в рейтингах не учитывается нелегально произведённая продукция, самогон.

Содержание работы

Введение...................................................................................................................4
1. Анализ аппаратурно-технологической схемы производства..........................6
1.1 Характеристика производимой продукции.....................................................6
1.2 Схема производства водки...............................................................................7
1.3 Технология производства водки......................................................................8
2. Алгоритм проведения метрологического обеспечения подготовки производства, порядок выбора СИ......................................................................12
2.1 Метрологическое обеспечение подготовки производства..........................12
2.2 Алгоритм проведения метрологического обеспечения подготовки производства..........................................................................................................14
2.3 Алгоритм выбора средств измерений............................................................15
2.4 Порядок выбора средств измерений..............................................................16
3. Расчетная часть..................................................................................................19
4. Разработка карты метрологического обеспечения производства.................23
Вывод по результатам работ................................................................................24
Библиографический список.....................................