Бизнес план пицерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 13:46, реферат

Описание работы

1.
Наименование проекта:
Пиццерия «Роберто Бениньи»
2.
Инициаторы проекта:
Дубчук Н. В., Малкова А. А.
3.
Местонахождение проекта:
Санкт-Петербург, Невский район,
ул. Прибрежная, 20
4.
Организационно-правовая форма реализации проекта:
Общество с ограниченной ответственностью

Содержание работы

Резюме 3
1. Информация о компании, реализующей проект 3
2. Характеристика сферы деятельности предприятия 3
2.1 Экономическое окружение и юридическое обеспечение 3
2.2 Характеристика необходимого юридического обеспечения. 3
2.3 Налоговое окружение предприятия (основные налоги) 3
3. Маркетинг 3
3.1 Ассортимент производимой продукции 3
3.2 Описание целевого рынка потребителей 3
3.3 Описание конкурентов 3
3.4. Сбыт, реклама производимой продукции (услуг), план маркетинговых мероприятий 3
3.5. Прогноз объемов продаж 3
4. Организация производства 3
4.1. Местоположение и условия реализации проекта 3
4.2. Производственный процесс и операции 3
4.3 Режим работы предприятия 3
5. Менеджмент 3
5.1 Организационная структура компании 3
5.2 Основные партнеры 3
5.3. План-график реализации проекта 3
5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии 3
6. Прогноз текущих затрат 3
6.1. Условно-постоянные затраты 3
6.2 Условно-переменные затраты 3
6.3 Структура затрат 3
7. Инвестиционный и финансовый планы 3
7.1. Объект инвестирования 3
7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы 3
7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства 3
7.1.3 Определение размера инвестиций в оборотные средства 3
7.2. Амортизационные отчисления 3
7.3. Финансирование инвестиций и финансовый план проекта 3
8. Финансовый прогноз и оценка проекта 3
8.1. Допущения, принятые в расчетах 3
8.2. Оценка эффективности инвестиционной деятельности 3
9. Влияние рисков и анализ чувствительности проекта 3
9.1 Оценка рисков кредиторов 3
9.2 Анализ чувствительности инвестиционного проекта к отклонениям риск-параметров 3
Литература 3

Файлы: 1 файл

Курсовик пиццерия.docx

— 397.06 Кб (Скачать файл)

 

Расчет максимально возможного объема производства предприятия за день.

 

Рассчитаем, сколько времени требуется повару на производство пиццы. 30мин уходит на приготовление 2 кг теста для 6 пицц из расчета, что на 1 пиццу необходимо 0,3-0,33 кг теста. Из этого времени 15 минут  занимает непосредственно приготовление  теста, 15 минут – его подъем в  расстоечном шкафу и раскатка. В течение следующего 1 часа готовится  начинка для 6 пицц.  Пока готовится  начинка, выпекается  пицца. Таким образом, общее время приготовления 6 пицц составляет 30+60=90 минут.

В день пиццерию посещают 56 человек (максимальная заполняемость ресторана составляет 70% от 80 посадочных мест). Согласно приведенному выше расчету, 2 повара приготовят 56 пицц за 7 часов.

16 человек (30% от общего числа  посетителей) заказывают пасту  «Карбонара». На приготовление  двух порций у 1 повара уходит 20 минут. Соответственно, 2 повара  приготовят пасту за 1,3 часа.

56 человек (100% от общего числа  посетителей) заказывают напитки.  На разлив 1 напитка 1 повар тратит 2 минуты. Соответственно, 2 повара разольют  напитки за 56 минут.

20 человек (35% от общего числа  посетителей) заказывают десерт. На выкладывание мороженого на  тарелку 1 повар тратит 2 минуты. Соответственно, 2 повара приготовят десерт за 20 минут.

20 человек (35% от общего числа  посетителей) заказывают чипсы  «Начос». На выкладывание чипсов  на тарелку 1 повар тратит 1 минуту. Соответственно, 2 повара приготовят  чипсы за 10 минут.

  Рабочий день на предприятии составляет 12 часов. Всю заказанную еду 2 повара готовят около 10 часов.  1 час уходит на различные мелкие операции. Обеденный перерыв составляет 1 час.

4.3 Режим работы предприятия

Временной режим работы предприятия:

  • предприятие будет работать 7 дней в неделю;
  • 1 смена – два дня;
  • продолжительность одной смены – 12 часов;
  • перерыв на отдых между сменами – 2 дня.

 

Режим работы персонала по категориям:

  • администрация – 5 дней в неделю, 8 часов в день;
  • вспомогательный персонал – график работы два дня через два.

 

5. Менеджмент

5.1 Организационная структура компании

 

 

 

Распределение полномочий:

  • Директор занимается маркетинговыми, юридическими вопросами, а так же вопросами, связанными с открытием предприятия.
  • Бухгалтер занимается вопросами бухгалтерского учета и аудита,

взаимоотношениями с поставщиками.

5.2 Основные партнеры

ООО «Роберто Бениньи» планирует  сотрудничество со следующими компаниями:

  • компания «Перфи» (поставщик профессионального пищевого оборудования)
  • «ГринФилдс-Норд» (поставки свежих овощей и фруктов в рестораны, отели, магазины города);
  • "Глобал Фудс" (поставки продуктов питания и сопутствующих товаров в сегмент HoReCa).

 

5.3. План-график реализации проекта

 

Календарный план-график реализации проекта

 

Наименование шага (этапа)

Янв. 2008

Фев. 2008

Мар. 2008

Апр.

2008

Май

2008

Июн. 2008

Июл. 2008

Авг. 2008

Сент. 2008

Окт. 2008

Нояб. 2008

Дек.

2008

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1.

Образование и регистрация организации

                       

2.

Получение лицензий и разрешений

                       

3.

Организация финансирования

                       

3.

Подготовка рабочего проекта

                       

4.

Заключение договора аренды помещений

                       

5.

Заказ, изготовление и доставка оборудования

                       

 

6.

Ввод предприятия в эксплуатацию и освоение производства

                       

7.

Проведение кампании по продвижению

                       

 

8.

Выход на номинальный объем производства и реализации

                       

 

 

5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии

Наименование

Численность, чел.

Размер повременной оплаты, руб./мес.

1

2

3

4

1

Административно-управленческий персонал

1.1

Генеральный директор

1

42 000

1.2

Бухгалтер

1

38 000

 

ИТОГО (АУП)

2

80 000

2

Промышленно-производственный персонал

2.1

Повар

4

20 000

2.2

Официант

4

17 000

2.3

Уборщица

1

16 000

 

ИТОГО (ППП)

9

164 000

 

ВСЕГО персонал

 

244 000


 

 

6. Прогноз текущих затрат

6.1. Условно-постоянные затраты

Наименование расходов

Ед.изм.

Цена за ед., вкл. НДС

Расход

Стоимость вкл. НДС

Стоимость без НДС

Структура  (%)

Полная структура  (%)

1

Электроэнергия

Квт.час

1,70

8053

13 690,44

11 602,07

4,2%

2,0%

2

Телекоммуникационные услуги

 

3 150,00

1,00

3 150,00

2 669,49

1,0%

0,5%

3

Аренда помещений (66+12)

кв.м/период

3 600,00

78,00

280 800,00

237 966,10

86,9%

41,1%

4

Ремонт оборудования

 

3 954,94

1,00

3 954,94

3 351,64

1,2%

0,6%

5

Прочие услуги

 

150,00

3,00

450,00

381,36

0,1%

0,1%

6

Затраты на маркетинг и рекламу

 

5 034,00

1,00

5 034,00

4 266,10

1,6%

0,7%

7

Расходные материалы

 

15 934,25

1,00

15 934,25

13 503,60

4,9%

2,3%

 

ВСЕГО за период

     

323 013,63

273 740,36

100%

 
 

Полные затраты, включая условно-переменные и заработную плату

     

627 934

578 660

 

100%


 

Затраты на электроэнергию рассчитаны  с  учетом санитарных норм освещенности, энергопотребления оборудования и  времени его работы. Телекоммуникационные услуги включают в себя плату за телефон (190руб.+260руб.) и интернет (600 руб.). Пункт «Прочие услуги» включает в себя оплату банковского обслуживания. Затраты на ремонт оборудования составляют 1% от его стоимости в квартал. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость оборудования, руб.:

Печь для выпечки пиццы

77 100

Тестомес

45 130

Тестораскаточная машина

16 700

Стол производственный с полками

5 600

Сантехника

4 670

Мебель

85 074

Контрольно-кассовый аппарат

13 700

Прилавок

3 500

Оргтехника

45 120

Телефон

3 800

Шкаф расстойный на 10 противней

15 050

Посудомоечная машина

8 130

Плита электрическая

22 600

Ломтерезка наклонная

13 420

 

35 900


Расчет электроэнергии

Наименование

Потребляемая мощность, кВт

Время работы в сутки, час

Расход в сутки

Печь для выпечки пиццы

11

3

33

Тестомес

1,5

2,5

3,75

Шкаф расстойный на 10 противней

1,4

3

4,2

Посудомоечная машина

1,01

6

6,06

Плита электрическая

4,2

2

8,4

Ломтерезка наклонная

0,132

2

0,264

Контрольно-кассовый аппарат

0,01

12

0,12

Холодильная камера

0,54

24

12,96

Компьютер

0,04

8

0,32

Монитор

0,06

8

0,48

Принтер

0,001

8

0,008

Телефон-факс

0,11

24

2,64

Светильники

0,06

12

0,72

ИТОГО

   

89,48


 

Расходные материалы:

  • Посуда
      • Тарелки, 90 шт. – 34,2 руб. х 90
      • Стаканы, 80шт. – 19,5 руб. х 80
      • Чашки, 40 шт. – 24,9 руб. х 40
      • Креманка для десертов, 30 шт. – 44,5 руб. х 30
      • Жаропрочные подносы, 60 шт. – 73,5 руб. х 60
  • Форма для официантов, 8 шт. – 4 250 руб. х 8
  • Сыротерка, 1 шт. – 208 руб.
  • Пиццерезка, 2 шт. – 119 руб. х 2
  • Набор для специй, 20 шт. – 27,8 руб. х 20
  • Столовые приборы, 80 шт. – 100 руб. х 80
  • Светильники, 24 шт. – 249 руб. х 24
  • Скатерти, 20 шт. – 169 руб. х 20

Самой весомой статьей условно-постоянных затрат без учета заработной платы  является плата за аренду помещений, на втором месте – затраты на расходные материалы, на третьем  – оплата электроэнергии.

6.2  Условно-переменные затраты

Перечень сырья для производства

Наименование расходов

Ед.изм.

Цена за ед.

Мука пшеничная

кг

11,000

Масло растительное

л

29,900

Молоко

л

24,20

Дрожжи

упак

2,95

Масло сливочное

упак 200г

24,90

Яйцо

10 шт

17,90

Сыр твердый (нарезанный)

кг

135,00

Сыр плавленный

упак 300г

26,20

Помидоры

кг

45,00

Спаржа

кг

85,00

Грибы(кусочками)

упак 200г

20,94

Лук

кг

20,00

Морковь

кг

13,00

Зелень

100г

11,00

Перец сладкий

кг

34,90

Маслины

350 г

26,60

Сардельки

кг

90,00

Колбаса Пепперони (в нарезке)

кг

100,00

Ветчина

кг

120,00

Тунец

упак

27,00

Майонез

упак

16,52

Соль

кг

6,60

Перец черный

10 г

0,90

Сахар

кг

16,00

Б/А напитки

2 л

60,00

Мороженое с наполнителем

рулет

40,00

Макароны

500г

20,00

Пиво

30л

780,00

Чипсы

75г

17,50

Информация о работе Бизнес план пицерии