Бизнес план пицерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 13:46, реферат

Описание работы

1.
Наименование проекта:
Пиццерия «Роберто Бениньи»
2.
Инициаторы проекта:
Дубчук Н. В., Малкова А. А.
3.
Местонахождение проекта:
Санкт-Петербург, Невский район,
ул. Прибрежная, 20
4.
Организационно-правовая форма реализации проекта:
Общество с ограниченной ответственностью

Содержание работы

Резюме 3
1. Информация о компании, реализующей проект 3
2. Характеристика сферы деятельности предприятия 3
2.1 Экономическое окружение и юридическое обеспечение 3
2.2 Характеристика необходимого юридического обеспечения. 3
2.3 Налоговое окружение предприятия (основные налоги) 3
3. Маркетинг 3
3.1 Ассортимент производимой продукции 3
3.2 Описание целевого рынка потребителей 3
3.3 Описание конкурентов 3
3.4. Сбыт, реклама производимой продукции (услуг), план маркетинговых мероприятий 3
3.5. Прогноз объемов продаж 3
4. Организация производства 3
4.1. Местоположение и условия реализации проекта 3
4.2. Производственный процесс и операции 3
4.3 Режим работы предприятия 3
5. Менеджмент 3
5.1 Организационная структура компании 3
5.2 Основные партнеры 3
5.3. План-график реализации проекта 3
5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии 3
6. Прогноз текущих затрат 3
6.1. Условно-постоянные затраты 3
6.2 Условно-переменные затраты 3
6.3 Структура затрат 3
7. Инвестиционный и финансовый планы 3
7.1. Объект инвестирования 3
7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы 3
7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства 3
7.1.3 Определение размера инвестиций в оборотные средства 3
7.2. Амортизационные отчисления 3
7.3. Финансирование инвестиций и финансовый план проекта 3
8. Финансовый прогноз и оценка проекта 3
8.1. Допущения, принятые в расчетах 3
8.2. Оценка эффективности инвестиционной деятельности 3
9. Влияние рисков и анализ чувствительности проекта 3
9.1 Оценка рисков кредиторов 3
9.2 Анализ чувствительности инвестиционного проекта к отклонениям риск-параметров 3
Литература 3

Файлы: 1 файл

Курсовик пиццерия.docx

— 397.06 Кб (Скачать файл)

 

План реализации продукции

План  реализации продукции основан на следующих допущениях:

    • максимальная заполняемость ресторана составляет 70% от 80 посадочных мест или 56 посетителей за рабочий день;
    • 30% посетителей заказывают Пиццу 1;
    • 10% - Пиццу 2;
    • 20% - Пиццу 3;
    • 20% - Пиццу 4;
    • 20% - Пиццу 5;
    • 80% - безалкогольные напитки;
    • 35% - десерт;
    • 30% - пасту «Карбонара»;
    • 20% - пиво;
    • 35% - чипсы «Начос».

Максимальная  загрузка предприятия (с 4-го периода  и до конца горизонта планирования, когда предприятие выходит на максимальный объем продаж) составляет 56 из 80 посадочных мест, т. е. 70% мест. В  третьем периоде  из 56 посадочных мест заняты 75%, т. е. 42, следовательно  загрузка составляет 42/80*100 = 52,2%. Во втором периоде из 56 посадочных мест заняты 50%, т. е. 28, загрузка равна 28/80*100 = 35%.

План реализации продукции 1 год

Наименование

Период:

1

2

3

4

Кварт. Год

1.2008

2.2008

3.2008

4.2008

Пицца 1, шт.

Объем реализации

-

756

1 134

1 512

Цена с корр.

190,00

190,00

195,46

201,08

Выручка

-

143 640

221 652

304 029

Пицца 2, шт.

Объем реализации

-

252

378

504

Цена с корр.

180,00

180,00

185,17

190,49

Выручка

-

45 360

69 995

96 009

Пицца 3, шт.

Объем реализации

-

504

756

1 008

Цена с корр.

180,00

180,00

185,17

190,49

Выручка

-

90 720

139 991

192 018

Пицца 4, шт.

Объем реализации

-

504

756

1 008

Цена с корр.

160,00

160,00

164,60

169,33

Выручка

-

80 640

124 436

170 683

Пицца 5, шт.

Объем реализации

-

504

756

1 008

Цена с корр.

170,00

170,00

174,89

179,91

Выручка

-

85 680

132 213

181 350

Паста Карбонара, шт.

Объем реализации

-

756

1 134

1 512

Цена с корр.

180,00

180,00

185,17

190,49

Выручка

-

136 080

209 986

288 027

Напиток безалкогольный, шт.

Объем реализации

 

2 016

3 024

4 032

Цена с корр.

55,00

55,00

56,58

58,21

Выручка

-

110 880

171 100

234 689

Десерт, шт.

Объем реализации

 

882

1 323

1 764

Цена с корр.

120,00

120,00

123,45

127,00

Выручка

-

105 840

163 322

224 021

Алкогольные напитки (пиво), шт.

Объем реализации

-

504

756

1 008

Цена с корр.

60,00

60,00

61,72

63,50

Выручка

-

30 240

46 664

64 006

Чипсы Начос

Объем реализации

-

882

1 323

1 764

Цена с корр.

45,00

45,00

46,29

47,62

Выручка

-

39 690

61 246

84 008

Суммарная выручка за период (включая  НДС), руб.

-

868 770

1 340 604

1 838 839


 

План реализации продукции 2 год

Наименование

Период:

5

6

7

8

Кварт. Год

1.2009

2.2009

3.2009

4.2009

Пицца 1, шт.

Объем реализации

1 512

1 512

1 512

1 512

Цена с корр.

206,86

212,80

218,92

225,21

Выручка

312 766

321 754

331 000

340 512

Пицца 2, шт.

Объем реализации

504

504

504

504

Цена с корр.

195,97

201,60

207,39

213,35

Выручка

98 768

101 606

104 526

107 530

Пицца 3, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

195,97

201,60

207,39

213,35

Выручка

197 536

203 213

209 053

215 060

Пицца 4, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

174,19

179,20

184,35

189,65

Выручка

175 588

180 634

185 825

191 165

Пицца 5, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

185,08

190,40

195,87

201,50

Выручка

186 562

191 923

197 439

203 112

Паста Карбонара, шт.

Объем реализации

1 512

1 512

1 512

1 512

Цена с корр.

195,97

201,60

207,39

213,35

Выручка

296 304

304 819

313 579

322 590

Напиток безалкогольный, шт.

Объем реализации

4 032

4 032

4 032

4 032

Цена с корр.

59,88

61,60

63,37

65,19

Выручка

241 433

248 371

255 509

262 851

Десерт, шт.

Объем реализации

1 764

1 764

1 764

1 764

Цена с корр.

130,65

134,40

138,26

142,24

Выручка

230 459

237 082

243 895

250 904

Алкогольные напитки (пиво), шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

65,32

67,20

69,13

71,12

Выручка

65 845

67 738

69 684

71 687

Чипсы Начос

Объем реализации

1 764

1 764

1 764

1 764

Цена с корр.

48,99

50,40

51,85

53,34

Выручка

86 422

88 906

91 461

94 089

           

Суммарная выручка за период (включая  НДС), руб.

-

1 891 683

1 946 045

2 001 969


 

 

План реализации продукции 3 год

Наименование

Период:

9

10

11

12

Кварт. Год

1.2010

2.2010

3.2010

4.2010

Пицца 1, шт.

Объем реализации

1 512

1 512

1 512

1 512

Цена с корр.

231,68

238,34

245,19

252,23

Выручка

350 297

360 364

370 720

381 373

Пицца 2, шт.

Объем реализации

504

504

504

504

Цена с корр.

219,48

225,79

232,28

238,96

Выручка

110 620

113 799

117 069

120 434

Пицца 3, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

219,48

225,79

232,28

238,96

Выручка

221 240

227 598

234 139

240 867

Пицца 4, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

195,10

200,70

206,47

212,41

Выручка

196 658

202 310

208 123

214 104

Пицца 5, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

207,29

213,25

219,38

225,68

Выручка

208 949

214 954

221 131

227 486

Паста Карбонара, шт.

Объем реализации

1 512

1 512

1 512

1 512

Цена с корр.

219,48

225,79

232,28

238,96

Выручка

331 861

341 398

351 208

361 301

Напиток безалкогольный, шт.

Объем реализации

4 032

4 032

4 032

4 032

Цена с корр.

67,06

68,99

70,97

73,01

Выручка

270 405

278 176

286 170

294 394

Десерт, шт.

Объем реализации

1 764

1 764

1 764

1 764

Цена с корр.

146,32

150,53

154,85

159,30

Выручка

258 114

265 531

273 162

281 012

Алкогольные напитки (пиво), шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

73,16

75,26

77,43

79,65

Выручка

73 747

75 866

78 046

80 289

Чипсы Начос

Объем реализации

1 764

1 764

1 764

1 764

Цена с корр.

54,87

56,45

58,07

59,74

Выручка

96 793

99 574

102 436

105 380

           

Суммарная выручка за период (включая  НДС), руб.

-

2 118 685

2 179 570

2 242 205


 

 

План реализации продукции 4 год

Наименование

Период:

13

14

15

16

Кварт. Год

1.2011

2.2011

3.2011

4.2011

Пицца 1, шт.

Объем реализации

1 512

1 512

1 512

1 512

Цена с корр.

259,48

266,94

274,61

282,50

Выручка

392 333

403 608

415 206

427 138

Пицца 2, шт.

Объем реализации

504

504

504

504

Цена с корр.

245,82

252,89

260,15

267,63

Выручка

123 895

127 455

131 118

134 886

Пицца 3, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

245,82

252,89

260,15

267,63

Выручка

247 789

254 910

262 236

269 772

Пицца 4, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

218,51

224,79

231,25

237,89

Выручка

220 257

226 587

233 098

239 797

Пицца 5, шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

232,17

238,84

245,70

252,76

Выручка

234 023

240 748

247 667

254 784

Паста Карбонара, шт.

Объем реализации

1 512

1 512

1 512

1 512

Цена с корр.

245,82

252,89

260,15

267,63

Выручка

371 684

382 365

393 353

404 657

Напиток безалкогольный, шт.

Объем реализации

4 032

4 032

4 032

4 032

Цена с корр.

75,11

77,27

79,49

81,78

Выручка

302 854

311 557

320 510

329 721

Десерт, шт.

Объем реализации

1 764

1 764

1 764

1 764

Цена с корр.

163,88

168,59

173,44

178,42

Выручка

289 088

297 395

305 942

314 733

Алкогольные напитки (пиво), шт.

Объем реализации

1 008

1 008

1 008

1 008

Цена с корр.

81,94

84,30

86,72

89,21

Выручка

82 596

84 970

87 412

89 924

Чипсы Начос

Объем реализации

1 764

1 764

1 764

1 764

Цена с корр.

61,46

63,22

65,04

66,91

Выручка

108 408

111 523

114 728

118 025

           

Суммарная выручка за период (включая  НДС), руб.

-

2 372 927

2 441 119

2 511 270


 

4. Организация производства

4.1. Местоположение и условия реализации проекта

Пиццерия  «Роберто Бениньи будет располагаться  в торговом комплексе «Парад», ул. Прибрежная, 20.  Ближайшая станция  метро - «Рыбацкое» (несколько минут  пешком), через дорогу находится  трамвайная остановка. Рядом есть парковка и удобные подъездные пути. При реализации проекта не требуется вкладывать деньги в развитие инфраструктуры (теплосети, водопровод, канализация). Арендуемое помещение отвечает основным требованиям, которые необходимы для организации пищевого производства (достаточное количество разрешенной электрической мощности и т.д.).

Арендуемая  площадь – 78 кв. м., из них 12 кв. м. занимает офис для управленческого персонала (директора и бухгалтера), 60кв. м  - зал с посадочными местами, 6 кв. м. – кухня. На кухне 3,5 кв. м. занимает оборудование, 2,5 отводится под рабочее  место персонала.

 

4.2. Производственный процесс и операции

Краткая характеристика основных технологических операций

Наименование технологических операций

Входной поток сырья и пр.

Перечень используемого оборудования  

Состав и численность персонала, чел.

Время на выполнение одной операции, мин.

Кол-во продуктов, выпускаемых за одну операцию, шт.

Примечание

     

Основного

Вспомогательного

       

1

2

3

4

5

8

9

10

11

Доставка и хранение материальных запасов 

1

Получение товарно-материальных ценностей  от поставщиков

Продукты

Доставка производится транспортом  поставщика

бухгалтер

60

-

Поставщик производит размещение товара на складе

Производство продукции 

Приготовление и раскатка теста весом  2 кг

соль, перец, мука пшеничная, растит. масло, молоко, дрожжи, вода

тестомес, тестораскаточная машина, стол производственный,  шкаф расстойный, холодильная камера

посуда,

столов.приборы

повар

30

6

15 минут отводится на приготовление  теста, 15 минут тесто подходит  в расстоечном шкафу и раскатывается.

Приготовление и распределение начинки  для пиццы, 4,2 кг

масло сливочное, яйцо, сыр, помидоры, спаржа, грибы, лук, морковь, зелень, перец, маслины, сардельки, колбаса, ветчина, тунец, майонез

ломтерезка, плита, холодильная камера, стол производственный

посуда,

столов. приборы

повар

60

6

Большинство продуктов закупается в  нарезанном виде

3

Выпекание

тесто, начинка

печь

посуда,

столов. приборы

повар

20

6

 

4

Приготовление пасты «Карбонара»

Макароны, ветчина, сыр, майонез, соль, масло  сливочное

Плита, холодильная камера, стол производственный

посуда,

столов. приборы

повар

20

2

 

5

Разлив напитков

напитки

Холодильная камера, стол производственный

посуда,

столов. приборы

повар

2

1

 

6

Приготовление десерта

Мороженое

Холодильная камера, стол производственный

посуда,

столов. приборы

повар

2

1

Выкладывание мороженого на тарелку

7

Приготовление чипсов «Начос»

чипсы

Стол производственный

посуда,

столов. приборы

повар

1

1

Выкладывание чипсов на тарелку

Реализация готовой продукции 

1

Обслуживание клиентов 

     

2 официанта

     

Информация о работе Бизнес план пицерии