Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 13:46, реферат
1.
Наименование проекта:
Пиццерия «Роберто Бениньи»
2.
Инициаторы проекта:
Дубчук Н. В., Малкова А. А.
3.
Местонахождение проекта:
Санкт-Петербург, Невский район,
ул. Прибрежная, 20
4.
Организационно-правовая форма реализации проекта:
Общество с ограниченной ответственностью
Резюме 3
1. Информация о компании, реализующей проект 3
2. Характеристика сферы деятельности предприятия 3
2.1 Экономическое окружение и юридическое обеспечение 3
2.2 Характеристика необходимого юридического обеспечения. 3
2.3 Налоговое окружение предприятия (основные налоги) 3
3. Маркетинг 3
3.1 Ассортимент производимой продукции 3
3.2 Описание целевого рынка потребителей 3
3.3 Описание конкурентов 3
3.4. Сбыт, реклама производимой продукции (услуг), план маркетинговых мероприятий 3
3.5. Прогноз объемов продаж 3
4. Организация производства 3
4.1. Местоположение и условия реализации проекта 3
4.2. Производственный процесс и операции 3
4.3 Режим работы предприятия 3
5. Менеджмент 3
5.1 Организационная структура компании 3
5.2 Основные партнеры 3
5.3. План-график реализации проекта 3
5.4. Кадровое обеспечение и оплата труда на предприятии 3
6. Прогноз текущих затрат 3
6.1. Условно-постоянные затраты 3
6.2 Условно-переменные затраты 3
6.3 Структура затрат 3
7. Инвестиционный и финансовый планы 3
7.1. Объект инвестирования 3
7.1.1. Определение размера инвестиций в нематериальные активы 3
7.1.2. Определение размера инвестиций в основные средства 3
7.1.3 Определение размера инвестиций в оборотные средства 3
7.2. Амортизационные отчисления 3
7.3. Финансирование инвестиций и финансовый план проекта 3
8. Финансовый прогноз и оценка проекта 3
8.1. Допущения, принятые в расчетах 3
8.2. Оценка эффективности инвестиционной деятельности 3
9. Влияние рисков и анализ чувствительности проекта 3
9.1 Оценка рисков кредиторов 3
9.2 Анализ чувствительности инвестиционного проекта к отклонениям риск-параметров 3
Литература 3
План реализации продукции
План реализации продукции основан на следующих допущениях:
Максимальная загрузка предприятия (с 4-го периода и до конца горизонта планирования, когда предприятие выходит на максимальный объем продаж) составляет 56 из 80 посадочных мест, т. е. 70% мест. В третьем периоде из 56 посадочных мест заняты 75%, т. е. 42, следовательно загрузка составляет 42/80*100 = 52,2%. Во втором периоде из 56 посадочных мест заняты 50%, т. е. 28, загрузка равна 28/80*100 = 35%.
План реализации продукции 1 год
Наименование |
Период: |
1 |
2 |
3 |
4 |
Кварт. Год |
1.2008 |
2.2008 |
3.2008 |
4.2008 | |
Пицца 1, шт. |
Объем реализации |
- |
756 |
1 134 |
1 512 |
Цена с корр. |
190,00 |
190,00 |
195,46 |
201,08 | |
Выручка |
- |
143 640 |
221 652 |
304 029 | |
Пицца 2, шт. |
Объем реализации |
- |
252 |
378 |
504 |
Цена с корр. |
180,00 |
180,00 |
185,17 |
190,49 | |
Выручка |
- |
45 360 |
69 995 |
96 009 | |
Пицца 3, шт. |
Объем реализации |
- |
504 |
756 |
1 008 |
Цена с корр. |
180,00 |
180,00 |
185,17 |
190,49 | |
Выручка |
- |
90 720 |
139 991 |
192 018 | |
Пицца 4, шт. |
Объем реализации |
- |
504 |
756 |
1 008 |
Цена с корр. |
160,00 |
160,00 |
164,60 |
169,33 | |
Выручка |
- |
80 640 |
124 436 |
170 683 | |
Пицца 5, шт. |
Объем реализации |
- |
504 |
756 |
1 008 |
Цена с корр. |
170,00 |
170,00 |
174,89 |
179,91 | |
Выручка |
- |
85 680 |
132 213 |
181 350 | |
Паста Карбонара, шт. |
Объем реализации |
- |
756 |
1 134 |
1 512 |
Цена с корр. |
180,00 |
180,00 |
185,17 |
190,49 | |
Выручка |
- |
136 080 |
209 986 |
288 027 | |
Напиток безалкогольный, шт. |
Объем реализации |
2 016 |
3 024 |
4 032 | |
Цена с корр. |
55,00 |
55,00 |
56,58 |
58,21 | |
Выручка |
- |
110 880 |
171 100 |
234 689 | |
Десерт, шт. |
Объем реализации |
882 |
1 323 |
1 764 | |
Цена с корр. |
120,00 |
120,00 |
123,45 |
127,00 | |
Выручка |
- |
105 840 |
163 322 |
224 021 | |
Алкогольные напитки (пиво), шт. |
Объем реализации |
- |
504 |
756 |
1 008 |
Цена с корр. |
60,00 |
60,00 |
61,72 |
63,50 | |
Выручка |
- |
30 240 |
46 664 |
64 006 | |
Чипсы Начос |
Объем реализации |
- |
882 |
1 323 |
1 764 |
Цена с корр. |
45,00 |
45,00 |
46,29 |
47,62 | |
Выручка |
- |
39 690 |
61 246 |
84 008 | |
Суммарная выручка за период (включая НДС), руб. |
- |
868 770 |
1 340 604 |
1 838 839 |
План реализации продукции 2 год
Наименование |
Период: |
5 |
6 |
7 |
8 |
Кварт. Год |
1.2009 |
2.2009 |
3.2009 |
4.2009 | |
Пицца 1, шт. |
Объем реализации |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
Цена с корр. |
206,86 |
212,80 |
218,92 |
225,21 | |
Выручка |
312 766 |
321 754 |
331 000 |
340 512 | |
Пицца 2, шт. |
Объем реализации |
504 |
504 |
504 |
504 |
Цена с корр. |
195,97 |
201,60 |
207,39 |
213,35 | |
Выручка |
98 768 |
101 606 |
104 526 |
107 530 | |
Пицца 3, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
195,97 |
201,60 |
207,39 |
213,35 | |
Выручка |
197 536 |
203 213 |
209 053 |
215 060 | |
Пицца 4, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
174,19 |
179,20 |
184,35 |
189,65 | |
Выручка |
175 588 |
180 634 |
185 825 |
191 165 | |
Пицца 5, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
185,08 |
190,40 |
195,87 |
201,50 | |
Выручка |
186 562 |
191 923 |
197 439 |
203 112 | |
Паста Карбонара, шт. |
Объем реализации |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
Цена с корр. |
195,97 |
201,60 |
207,39 |
213,35 | |
Выручка |
296 304 |
304 819 |
313 579 |
322 590 | |
Напиток безалкогольный, шт. |
Объем реализации |
4 032 |
4 032 |
4 032 |
4 032 |
Цена с корр. |
59,88 |
61,60 |
63,37 |
65,19 | |
Выручка |
241 433 |
248 371 |
255 509 |
262 851 | |
Десерт, шт. |
Объем реализации |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
Цена с корр. |
130,65 |
134,40 |
138,26 |
142,24 | |
Выручка |
230 459 |
237 082 |
243 895 |
250 904 | |
Алкогольные напитки (пиво), шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
65,32 |
67,20 |
69,13 |
71,12 | |
Выручка |
65 845 |
67 738 |
69 684 |
71 687 | |
Чипсы Начос |
Объем реализации |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
Цена с корр. |
48,99 |
50,40 |
51,85 |
53,34 | |
Выручка |
86 422 |
88 906 |
91 461 |
94 089 | |
Суммарная выручка за период (включая НДС), руб. |
- |
1 891 683 |
1 946 045 |
2 001 969 |
План реализации продукции 3 год
Наименование |
Период: |
9 |
10 |
11 |
12 |
Кварт. Год |
1.2010 |
2.2010 |
3.2010 |
4.2010 | |
Пицца 1, шт. |
Объем реализации |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
Цена с корр. |
231,68 |
238,34 |
245,19 |
252,23 | |
Выручка |
350 297 |
360 364 |
370 720 |
381 373 | |
Пицца 2, шт. |
Объем реализации |
504 |
504 |
504 |
504 |
Цена с корр. |
219,48 |
225,79 |
232,28 |
238,96 | |
Выручка |
110 620 |
113 799 |
117 069 |
120 434 | |
Пицца 3, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
219,48 |
225,79 |
232,28 |
238,96 | |
Выручка |
221 240 |
227 598 |
234 139 |
240 867 | |
Пицца 4, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
195,10 |
200,70 |
206,47 |
212,41 | |
Выручка |
196 658 |
202 310 |
208 123 |
214 104 | |
Пицца 5, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
207,29 |
213,25 |
219,38 |
225,68 | |
Выручка |
208 949 |
214 954 |
221 131 |
227 486 | |
Паста Карбонара, шт. |
Объем реализации |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
Цена с корр. |
219,48 |
225,79 |
232,28 |
238,96 | |
Выручка |
331 861 |
341 398 |
351 208 |
361 301 | |
Напиток безалкогольный, шт. |
Объем реализации |
4 032 |
4 032 |
4 032 |
4 032 |
Цена с корр. |
67,06 |
68,99 |
70,97 |
73,01 | |
Выручка |
270 405 |
278 176 |
286 170 |
294 394 | |
Десерт, шт. |
Объем реализации |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
Цена с корр. |
146,32 |
150,53 |
154,85 |
159,30 | |
Выручка |
258 114 |
265 531 |
273 162 |
281 012 | |
Алкогольные напитки (пиво), шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
73,16 |
75,26 |
77,43 |
79,65 | |
Выручка |
73 747 |
75 866 |
78 046 |
80 289 | |
Чипсы Начос |
Объем реализации |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
Цена с корр. |
54,87 |
56,45 |
58,07 |
59,74 | |
Выручка |
96 793 |
99 574 |
102 436 |
105 380 | |
Суммарная выручка за период (включая НДС), руб. |
- |
2 118 685 |
2 179 570 |
2 242 205 |
План реализации продукции 4 год
Наименование |
Период: |
13 |
14 |
15 |
16 |
Кварт. Год |
1.2011 |
2.2011 |
3.2011 |
4.2011 | |
Пицца 1, шт. |
Объем реализации |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
Цена с корр. |
259,48 |
266,94 |
274,61 |
282,50 | |
Выручка |
392 333 |
403 608 |
415 206 |
427 138 | |
Пицца 2, шт. |
Объем реализации |
504 |
504 |
504 |
504 |
Цена с корр. |
245,82 |
252,89 |
260,15 |
267,63 | |
Выручка |
123 895 |
127 455 |
131 118 |
134 886 | |
Пицца 3, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
245,82 |
252,89 |
260,15 |
267,63 | |
Выручка |
247 789 |
254 910 |
262 236 |
269 772 | |
Пицца 4, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
218,51 |
224,79 |
231,25 |
237,89 | |
Выручка |
220 257 |
226 587 |
233 098 |
239 797 | |
Пицца 5, шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
232,17 |
238,84 |
245,70 |
252,76 | |
Выручка |
234 023 |
240 748 |
247 667 |
254 784 | |
Паста Карбонара, шт. |
Объем реализации |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
1 512 |
Цена с корр. |
245,82 |
252,89 |
260,15 |
267,63 | |
Выручка |
371 684 |
382 365 |
393 353 |
404 657 | |
Напиток безалкогольный, шт. |
Объем реализации |
4 032 |
4 032 |
4 032 |
4 032 |
Цена с корр. |
75,11 |
77,27 |
79,49 |
81,78 | |
Выручка |
302 854 |
311 557 |
320 510 |
329 721 | |
Десерт, шт. |
Объем реализации |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
Цена с корр. |
163,88 |
168,59 |
173,44 |
178,42 | |
Выручка |
289 088 |
297 395 |
305 942 |
314 733 | |
Алкогольные напитки (пиво), шт. |
Объем реализации |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
Цена с корр. |
81,94 |
84,30 |
86,72 |
89,21 | |
Выручка |
82 596 |
84 970 |
87 412 |
89 924 | |
Чипсы Начос |
Объем реализации |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
1 764 |
Цена с корр. |
61,46 |
63,22 |
65,04 |
66,91 | |
Выручка |
108 408 |
111 523 |
114 728 |
118 025 | |
Суммарная выручка за период (включая НДС), руб. |
- |
2 372 927 |
2 441 119 |
2 511 270 |
Пиццерия «Роберто Бениньи будет располагаться в торговом комплексе «Парад», ул. Прибрежная, 20. Ближайшая станция метро - «Рыбацкое» (несколько минут пешком), через дорогу находится трамвайная остановка. Рядом есть парковка и удобные подъездные пути. При реализации проекта не требуется вкладывать деньги в развитие инфраструктуры (теплосети, водопровод, канализация). Арендуемое помещение отвечает основным требованиям, которые необходимы для организации пищевого производства (достаточное количество разрешенной электрической мощности и т.д.).
Арендуемая площадь – 78 кв. м., из них 12 кв. м. занимает офис для управленческого персонала (директора и бухгалтера), 60кв. м - зал с посадочными местами, 6 кв. м. – кухня. На кухне 3,5 кв. м. занимает оборудование, 2,5 отводится под рабочее место персонала.
Краткая характеристика основных технологических операций
№ |
Наименование технологических |
Входной поток сырья и пр. |
Перечень используемого |
Состав и численность |
Время на выполнение одной операции, мин. |
Кол-во продуктов, выпускаемых за одну операцию, шт. |
Примечание | |||
Основного |
Вспомогательного |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
8 |
9 |
10 |
11 | ||
Доставка и хранение материальных запасов | ||||||||||
1 |
Получение товарно-материальных ценностей от поставщиков |
Продукты |
Доставка производится транспортом поставщика |
бухгалтер |
60 |
- |
Поставщик производит размещение товара на складе | |||
Производство продукции | ||||||||||
1 |
Приготовление и раскатка теста весом 2 кг |
соль, перец, мука пшеничная, растит. масло, молоко, дрожжи, вода |
тестомес, тестораскаточная машина, стол производственный, шкаф расстойный, холодильная камера |
посуда, столов.приборы |
повар |
30 |
6 |
15 минут отводится на | ||
2 |
Приготовление и распределение начинки для пиццы, 4,2 кг |
масло сливочное, яйцо, сыр, помидоры, спаржа, грибы, лук, морковь, зелень, перец, маслины, сардельки, колбаса, ветчина, тунец, майонез |
ломтерезка, плита, холодильная камера, стол производственный |
посуда, столов. приборы |
повар |
60 |
6 |
Большинство продуктов закупается в нарезанном виде | ||
3 |
Выпекание |
тесто, начинка |
печь |
посуда, столов. приборы |
повар |
20 |
6 |
|||
4 |
Приготовление пасты «Карбонара» |
Макароны, ветчина, сыр, майонез, соль, масло сливочное |
Плита, холодильная камера, стол производственный |
посуда, столов. приборы |
повар |
20 |
2 |
|||
5 |
Разлив напитков |
напитки |
Холодильная камера, стол производственный |
посуда, столов. приборы |
повар |
2 |
1 |
|||
6 |
Приготовление десерта |
Мороженое |
Холодильная камера, стол производственный |
посуда, столов. приборы |
повар |
2 |
1 |
Выкладывание мороженого на тарелку | ||
7 |
Приготовление чипсов «Начос» |
чипсы |
Стол производственный |
посуда, столов. приборы |
повар |
1 |
1 |
Выкладывание чипсов на тарелку | ||
Реализация готовой продукции | ||||||||||
1 |
Обслуживание клиентов |
2 официанта |