Бизнес-план предприятия «гостиница на 20 номеров со спортивной площадкой и бассейном"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 18:38, курсовая работа

Описание работы

Целью моей работы было:

- изучить рынок предлагаемых гостиничных услуг в Крыму;
- изучить основную управленческую структуру гостиницы, работу обслуживающего персонала;
- изучить функциональную организацию зданий гостиницы, блоки помещений и службы гостиницы.

Содержание работы

Введение
1 Анализ рынка гостиниц, особенности выбора места расположения гостиницы

2 Описание объекта бизнес планирования

3 Услуги гостиницы и рынок сбыта
4 Расчёт капитальных затрат. Жизненный цикл гостиницы
5 Маркетинговый план
6 Ценовая политика

7 Организационно-юридический план

8 Юридический план

9 Производственный план

10 Финансовый план

11 Инвестиционный план

12. Оценка рисков

Заключение

Список литературы

Файлы: 1 файл

Бизнес гостиница 20 номеров.doc

— 295.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 6.2 Каналы продвижения на рынок (реклама)

 

Пути продвижения

Цена за 1 ед.

Количество

Стоимость за месяц

Стоимость за год

Реклама по телевидению:

Размещение рекламы на телеканале "Интер"

1 765

19:58

( 4 дня в месяц весной и летом)

7 060

42 360

Реклама в журнале

Размещение рекламы и PR-материалов

в журнале “Tourbusiness”

5 000

3-я страница обложки +

бонус (статья на разворот)

(весной и летом(6 мес.))

5 000

30 000

Распространение

буклетов

Бумага-

0,763 грн.

2000шт.

1 526

18 312

Интернет-реклама:

-размещение рекламных текстовых блоков

-реклама в еженедельной рассылке "Новости

курортов Крыма"

85 грн. за одну рассылку,

70 грн. за одну рассылку

1 раз в неделю

5 рассылок

10 рассылок

1 700

2 800

20 400

33 600

ИТОГО:

 

 

18 086

144 672

Таблица 6.3 Прогноз объема продаж

Прогноз объема продаж

2012 год

2013 год

Туристические

услуги

мес., грн

год, грн

мес., грн

год, грн

 

1. Размещение

1500*20=

= 30 000

30 000*12=

=360 000

1600*25=

= 40 000

40 000*12 =

= 480 000

 

2. Питание

250 000

3 000 000

260 000

3 120 000

 

3. Экскурсии

37 500

450 000

40 000

480 000

 

4.Оздоровительный центр

100000

1 200 000

110 000

1 320 000

 

 

 

 

7 Организационно-юридический план

Закрепление должностных функциональных обязательств в гостинице

Таблица 7.1

1. Директор

Управление, организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений, управление их деятельностью. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг, способствует развитию коммерческой деятельности.

2. Главный бухгалтер

Ведение, полнота и достоверность учета, в т.ч. за составление и предоставление отчетности.

3. Менеджер персонала

Наблюдение за рынком труда, информирования руководства компании о сплотившейся на рынке ситуации с кадрами и средней З/П;

Оперативный поиск и подбор нужных предприятию специалистов, планирование потребностей в кадрах на ближайшую и дальнейшую перспективу. Создание кадрового резерва; создание системы мотивации труда

4. Менеджер по маркетингу

Руководит коммерческо-сбытовой деятельностью предприятия, обеспечивает действенную рекламу и мероприятий по стимулированию сбыта продукции; обеспечивает единую коммерческую политику на предприятии, координация согласования действий всех функциональных отделов

5. Служба приема и размещения

Регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказания им многочисленных дополнительных услуг.

6. Хозяйственная служба

Несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров, ведение журнала отдела хозяйственной службы гостиницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7.2 Численность работников гостиницы по видам персонала

 

Количество

Специалисты

Рабочие

2

Директор

· секретарь

3

Гл. Бухгалтер

·бухгалтер, кассир

2

Служба персонала

· инструктор по кадрам

· менеджер по обучению персонала

2

Служба маркетинга

· менеджер по рекламе,

· менеджер по сбыту продукции и услуг

2

Служба размещения и бронирования

· администратор

· секретарь на ресепшене

25

Хозяйственная служба

· консьерж -2

· горничные -7

· охрана - 6

· спасатели - 2

· водители -1

· садовник, дворник-1

· повар -2

· официант- 2

· тренер- 1

· массажист -1

Всего 36 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7.3 Средняя заработная плата работников гостиницы по категориям персонала

Категории работников

Средняя заработная плата в месяц

Средний размер надбавок (месячная)

Директор

6 000

1 000

Секретарь

1 500

500

Главный бухгалтер

4 000

1 000

Бухгалтер

2 000

500

Кассир

1 500

300

Инспектор по кадрам

1 800

300

Менеджер по обучению персонала

1 800

300

Менеджер по рекламе

2 000

300

Менеджер по сбыту

2 000

300

Администратор

2 500

300

Секретарь на ресепшене

2 200

200

Консьерж

1 500*2

300*2

Горничные

1 500*7

300*7

Охрана

1 500*6

300*6

Спасатели

1 300*2

200*2

Водитель

1 200

200

Садовник, дворник

1 300

200

Повар

1 800*2

200*2

Официант

1 200*2

200*2

Тренер

1 600

200

Массажист

1 200

200

Итого:

63700

11500

Всего на выплату заработной платы будет потрачено 75200 грн.

 

Таблица 7.4 Показатели по оплате труда

 

Наименование показателя

Единица

измерения

Значения

1

Фонд оплаты труда (мес.)

грн.

75200

2

Учетная численность

чел.

70

3

Среднегодовая зар. плата персонала

грн.

26 064

4

Среднемесячная зар. плата

грн.

2 172

 

 

          8 Юридический план

 

Наименование предприятия: ООО «Жизнь моря», гостиница «Олимп»

ЕДРПОУ 35764589

Лицензия ГСТК АВ № 537969 от 01.09.2010г.

Адрес гостиницы: индекс 98600; г. Алушта, ул.Набережная, д.7

Юридический адрес : индекс 98600; г. Алушта, ул.Набережная, д.7

Тел.: 112-12-12, факс: 112-12-14

Web-сайт: http://Olimp.org.ua

Деятельность гостиницы регулируется следующими нормативными документами:

Кодексы Украины:

1. Гражданский кодекс Украины № 435-ІУ от 16.01.2003;

2. Хозяйственный кодекс Украины № 436-ІУ от 16.01.2003;

3. Земельный кодекс Украины - №2768-14, 2002.

Законы Украины:

1. О защите прав потребителей - № 1023- ХІІ от 12.05. 91;

2. О рекламе - №270/96-вр от 03.07.96;

3. О страховании - №85/96-вр от 07.03.96;

4. О стандартизации - №2408-ІІІ от 17.05. 2001;

5. Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения - №2137-ІУ от 02.11.04;

6. Об охране труда - №2694-12;

7. О ценах и ценообразовании - №508-12 от 03.12.90.

Постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины:

1. Об усовершенствовании Порядка предоставления медицинской помощи иностранным гражданам, которые временно пребывают на территории Украины - №1257 от 12.11.97;

2. Об утверждении Порядка предоставления услуг временного размещения (проживания) - № 297 от 15.03.2006-08-02.

Межгосударственные стандарты:

1. ГОСТ 30523-97 «Услуги общественного питания, Общие требования»;

2. ГОСТ 30524-97 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

Международные стандарты - ISO/FDIS 9000:

1. ISO/TC № 606 Системы менеджмента качества - Требования;

2. ISO 9000, ISO 22000, DSTU_ISO_9001_2001 Системы менеджмента качества - Указания по улучшению показателей.

 

 

 

 

 

 

 

9 Производственный план

 

Таблица 9.1 Макет характеристики по срокам службы численного оборудования

 

Группы оборудования

Количество

               Срок службы

1мес.

3мес.

6мес.

12мес.

Больше года

 

1. Мебель:

кровати -41 шт.

шкафы – 41 шт.

кресла - 41 шт.

столы - 41 шт.

стулья - 41 шт.

тумбочки- 41 шт.

246

 

 

 

 

+

 

2. Оргтехника

100

 

 

 

 

+

 

3. Электроприборы

61

 

 

 

 

+

 

4. Уборочное оборудование (мусорные баки, веники, швабры и т.д.)

100

 

 

+

 

 

 

5. Система дверных замков с доступом по идентификационным карточкам проживание.

50

 

 

 

 

+

 

6. Оборудование для гостиниц, фены настенные, мини-сейфы гостиничные, зеркала макияжные, машинки для чистки обуви, мини-бары, гладильные прессы для брюк и т.д.

50

 

 

 

 

+

 

7. Продукция индивидуального пользования для гостиниц, парфюмерия и аксессуары для гостиниц, гостиничная мини-парфюмерия и косметика.

50

 

+

 

 

 

 

8. Постельное белье, полотенца, тапочки махровые для гостиниц, тапочки одноразовые гостиничные, тапочки с логотипом, тапочки для сауны и бассейна.

150

+

+

 

 

 

 

Информация о работе Бизнес-план предприятия «гостиница на 20 номеров со спортивной площадкой и бассейном"