Экономическая эффективность расширения ассортиментного состава производства хлебобулочной продукции в условиях пекарни ОАО «Буйторг»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2013 в 18:44, курсовая работа

Описание работы

Целью данного курсового проекта является обоснование эффективности расширения ассортиментного состава производства хлебобулочной продукции (производство «Гречишного» хлеба) на хлебопекарне ОАО «Буйторг».
В проекте поставлены следующие задачи: рассмотреть организационно-экономическую характеристику предприятия, провести анализ современного состояния предприятия, рассчитать и оценить эффективность производства «Гречишного» хлеба.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………….
4
1
Организационно–экономический анализ деятельности ОАО «Буйторг»........................................................................................................

6
1.1
Юридический статус, местоположение и экономические условия деятельности ОАО «Буйторг»………………..…………………………….

6
1.2
Специализация, размеры и организационная структура ОАО «Буйторг»…………………………………………………………………….
7
1.3
Ресурсный потенциал ОАО «Буйторг» и эффективность его использования………………...……………………………………………..
10
1.4
Уровень интенсивности и экономическая эффективность деятельности ОАО «Буйторг»……………………………………………………………
11
2
Анализ современного состояния организации производства хлебобулочной продукции на ОАО «Буйторг»…………………………...
14
2.1
Технология производства хлеба……………………………………………
14
2.2
Организация основных рабочих процессов при производстве хлеба………………………………………...………………………………..
23
2.3
Организация и оплата труда работников………………………………….
26
2.4
Объемы производства и реализации продукции…………………………
26
2.5
Экономическая эффективность производства хлеба…………………….
27
3
Обоснование эффективности расширения ассортиментного состава производства хлебобулочной продукции………………….........................
29
3.1
Обоснование необходимости производства «Гречишного» хлеба………
29
3.2
Характеристика сырья для производства «Гречишного» хлеба…………
30
3.3
Технология производства «Гречишного» хлеба…………………………..
31
3.4
Оборудование, необходимое для производства «Гречишного» хлеба......
32
3.5
Расчет экономической эффективности производства…………..
34

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
43

Литература
44