Экономическая эффективность производства и реализации говядины в СК «Дуброва» РУП завод «Могилёвлифтмаш» и пути её повышения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2015 в 22:22, дипломная работа

Описание работы

Актуальность проблем, их значимость в решении продовольственного обеспечения населения и необходимость ускоренного решения обусловили выбор темы, цели и задач исследования.
Задачи:
ознакомление с производственной и организационной структурой предприятия, производственным процессом и прогрессивными технологиями, применяемыми на предприятии; ознакомление со структурой административного и оперативного управления производством и предприятием, правилами внутреннего распорядка;
изучение на практике основных экономических показателей развития предприятия;

Содержание работы

Ведение…………………………………………………………………………….…8
1 Теоретическое обоснование эффективности производства и реализации говядины
1.1 Место и роль говядины в питании человека…………………………..……..13
1.2 Производство и реализация говядины в Республике Беларусь…………….18
1.3 Мировое производство и реализация говядины……………………………24
2 Организационно-экономическая характеристика СК «Дуброва» РУП завод «Могилевлифтмаш»
2.1 Общие сведения о предприятии……………………………………………...34
2.2 Состояние отрасли растениеводства…………………………………………43
2.3 Состояние отрасли животноводства………………………………………….45
2.4 Показатели эффективности производства и реализации в СК «Дуброва»…48
2.5 Показатели платежеспособности предприятия……….……………………..54
3 Современное состояние производства и реализации говядины в СК «Дуброва» РУП завод «Могилевлифтмаш»
3.1 Уровень производства говядины в хозяйстве………………………………...57
3.2 Уровень кормления животных на откорме в хозяйстве……..………………60
3.3 Себестоимость производства говядины в хозяйстве….……………………..62
3.4 Реализация говядины в СК «Дуброва»………………………………………..65
3.5 Рентабельность производства говядины в хозяйстве………………………..67
4 Пути повышения экономической эффективности производства и реализации говядины в СК «Дуброва»
4.1 Резервы и пути повышения экономической эффективности производства говядины и реализации в хозяйстве……………….………………………………70
4.2 Резюме…………………………………………………………………………71
4.3 Стратегия развития предприятия……………………………………………73
4.4 Описание продукции…………………………………………………………...75
4.5 Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга………………………………..77
4.6 Производственный план………………………………………………………81
4.7 Организационный план……………………………………………………….84
4.8 Инвестиционный план…………………………………………………………87
4.9 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности……………….88
4.10 Показатели эффективности проекта………….…………………………….90
5 Охрана труда
5.1 Анализ состояния охраны труда в СК «Дуброва»……………………………95
5.2 Мероприятия по улучшению условий и безопасности труда……………..98
Заключение……………………………………………………………………….101
Список использованных источников…………………………