Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2015 в 12:30, курсовая работа
Цель работы: проведение анализа государственного регулирования предприятий общественного питания в Республике Беларусь с последующим рассмотрением различных путей совершенствования системы регулирования деятельности данной отрасли.
Методы исследования: анализ и синтез, обобщение.
Исследования и разработки: на основе обобщения различных теоретических подходов к регулированию общественного питания в Республике Беларусь  выделены основные пути совершенствования.
Элементы научной новизны: сделан прогноз либерализации политики регулирования общественного питания.
Область возможного практического применения: результаты полученные в курсовой работе могут быть использованы при изучении курса «Организация и технология торговли».
Введение…………………………………………………………………	2
1.	Теоретические основы организации и регулирования общественного питания………………………………………………..	
3
1.1	Общественное питание как подотрасль экономики…………………	3
1.2	Классификация объектов общественного питания…………………...	6
1.3	Требования, предъявляемые к субъектам хозяйствования в процессе осуществления деятельности объекта общественного питания…………………………………………………………………...	
11
2.	Анализ практики государственного регулирования деятельности объектов общественного питания на примере «Торговый комплекс БГЭУ»……………………………………………………………………	
17
2.1	Общая характеристика объекта исследования………………………..	17
2.2	Нормативно-правовое регулирование объекта общественного питания «Торговый комплекс БГЭУ»………………………………...	
20
3.	Пути совершенствования государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь…………………….	
24
3.1	Совершенствование нормативно-правовой базы……………………..	22
3.2	Тенденции развития общественного питания…………………………	26
	Заключение………………………………………………………………	29
	Список использованных источников………………………………….	33
Введение…………………………………………………………  | 
  2  | |
1.  | 
  Теоретические основы организации и регулирования общественного питания………………………………………………..  | 
  
   
 3  | 
1.1  | 
  Общественное питание как подотрасль экономики…………………  | 
  3  | 
1.2  | 
  Классификация объектов общественного питания…………………...  | 
  6  | 
1.3  | 
  Требования, предъявляемые 
  к субъектам хозяйствования в процессе 
  осуществления деятельности объекта общественного 
  питания……………………………………………………………  | 
  
   
 
 11  | 
2.  | 
  Анализ практики государственного 
  регулирования деятельности объектов 
  общественного питания на примере «Торговый 
  комплекс БГЭУ»…………………………………………………………………  | 
  
   
 
 17  | 
2.1  | 
  Общая характеристика объекта исследования………………………..  | 
  17  | 
2.2  | 
  Нормативно-правовое регулирование объекта общественного питания «Торговый комплекс БГЭУ»………………………………...  | 
  
   
 20  | 
3.  | 
  Пути совершенствования государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь…………………….  | 
  
   
 24  | 
3.1  | 
  Совершенствование нормативно-правовой базы……………………..  | 
  22  | 
3.2  | 
  Тенденции развития общественного питания…………………………  | 
  26  | 
Заключение……………………………………………………  | 
  29  | |
Список использованных источников………………………………….  | 
  33  | 
2010  | 
  2011  | 
  2012  | 
  Отклонение (+,-)  | 
  Темп роста,%  | ||
Розничный товарооборот, млрд.руб. Всего в том числе по формам собственности: государственная частная иностранная  | 
  
   
 
 3270,7 
 
 756,8 2313,3 200,6  | 
  
   
 
 5573,4 
 
 1304,9 3926,7 341,8  | 
  
   
 
 10319,6 
 
 2337,0 7346,5 636,1  | 
  
   
 
 4746,2 
 
 1032,1 3419,8 294,3  | 
  
   
 
 185,1 
 
 179,0 187,0 186,1  | |
Число объектов общественного питания (на конец года), тыс. Всего в том числе: рестораны кафе столовые бары закусочные рестораны быстрого обслуживания мини-кафе кафетерии другие объекты  | 
  
   
 
 
 11965 
 437 1582 5009 1168 861 30 
 741 695 1442  | 
  
   
 
 
 12029 
 463 1641 4873 1198 768 40 
 767 778 1501  | 
  
   
 
 
 12065 
 780 1700 4826 1221 731 43 
 742 797 1525  | 
  
   
 
 
 36 
 317 59 -47 23 -37 3 
 -25 19 24  | 
  
   
 
 
 100,3 
 168,5 103,6 99,0 101,9 95,1 107,5 
 96,7 102,4 101,5  | |