Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2013 в 01:00, курсовая работа

Описание работы

Цель анализа финансового состояния - дать руководству предприятия картину его действительного состояния, а лицам, непосредственно не работающим на данном предприятие, но заинтересованных в его финансовом состоянии, - сведения, необходимые для беспристрастного суждения, например, о рациональности использования вложенных в предприятия дополнительных инвестиций и тому подобное.
Анализ же хозяйственной деятельности, оценка ее эффективности является важным элементом в системе управления

Содержание работы

Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Юргахлеб» и теоретические положения финансово-хозяйственного анализа 5
1.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Юргахлеб» 5
1.2. Характеристика понятия финансового состояния, цели и задачи его анализа 7
1.3. Показатели анализа хозяйственной деятельности 13
1.4. Анализ финансового состояния 15
1.5. Оценка рентабельности предприятия и эффективности использования его экономического потенциала 16
2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия ОАО «Юргахлеб» за 2012 г 19
2.1. Анализ производства и реализации продукции 19
2.1.1. Анализ динамики выпуска и реализации продукции 19
2.1.2. Анализ уровня освоения производственной мощности 19
2.1.3. Анализ ассортимента и структуры продукции 20
2.1.4. Оценка ритмичности производства продукции 21
2.2. Анализ использования основных средств 21
2.2.1. Анализ состава и структуры основных средств 21
2.2.2. Анализ движения основных фондов 23
2.2.3. 24
2.2.4. Анализ технического состояния основных фондов 24
2.2.5. Анализ эффективности использования основных средств 25
2.3. Анализ использования труда и заработной платы 27
2.3.1. Оценка структуры и динамики персонала 27
2.3.2. Анализ движения трудовых ресурсов 27
2.3.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 28
2.3.4. Анализ динамики заработной платы 29
2.4. Анализ затрат на производство 29
2.4.1. Анализ динамики затрат на 1 руб. товарной продукции 29
2.4.2. Структура затрат по экономическим элементам 30
2.4.3. Факторный анализ затрат 31
2.5. Таблица 2.4.5. – Факторный анализ затрат 31
2.6. Анализ прибыли и рентабельности 32
2.6.1. Анализ показателей прибыли 32
2.6.2. Факторный анализ прибыли от продаж 32
2.6.3. Анализ результатов от прочих и внереализационных операций. 33
2.7. Анализ финансового состояния предприятия 34
2.7.1. Оценка состава и структуры имущества 34
2.7.2. Анализ состава и структуры источников формирования имущества 34
2.7.3. Анализ финансовой устойчивости 35
2.7.4. Анализ показателей ликвидности предприятия 37
Заключение 39
Список использованной литературы 41

Файлы: 1 файл

АФХ_КТИПП_kurs_12.docx

— 177.09 Кб (Скачать файл)

      1. Анализ движения трудовых ресурсов

Коэффициент оборота рабочей силы по приему показывает долю принятых работников в среднесписочной численности:

где Чпр – число принятых на работу, чел.; Ч – среднесписочная численность работников, чел.

Коэффициент оборота рабочей силы по выбытию показывает долю выбывших работников в среднесписочной численности:

где Чв – число уволившихся работников, чел.

Коэффициент текучести 

где Чну – число работников, уволенных по неуважительным причинам (собственному желанию и нарушению трудовой дисциплины), чел.

Таблица 2.3.2. – Анализ движения трудовых ресурсов

 

Показатели

2011

2012

Отклонение

+, –

%

1. Численность на начало года

800

829

29

3,6%

2. Принято

42

285

243

578,6%

3. Уволено всего,

13

236

223

1715,4%

в том числе по неуважительным  причинам

7

10

3

42,9%

4. Численность на конец года

829

878

49

5,9%

5. Среднесписочная численность

815

854

39

4,8%

6. Оборот

29

49

20,000

69,0%

 Коэффициент по приему

5,2%

33,4%

0,282

547,6%

 Коэффициент по выбытию

1,6%

28,5%

0,268

1651,9%

 Коэффициент текучести

0,9%

1,2%

0,003

37,9%


      1. Анализ эффективности  использования трудовых ресурсов

Таблица 2.3.3 – Производительность труда

Показатели

2011

2012

Отклонение

+, –

%

1. Товарная продукция в сопоставимых  ценах, тыс. руб.

12 690

14 034

1345

10,6%

2. Среднесписочная численность ППП,  чел.

680

738

58

8,5%

3. Среднесписочная численность рабочих,  чел.

415

457

43

10,3%

4. Доля рабочих в ППП

0,61

0,62

0,01

1,6%

5. Число дней работы по выпуску  продукции

252

253

1

0,4%

6. Средняя продолжительность рабочего  дня, ч

7,3

7,3

0,00

0,0%

7. Среднегодовая выработка ППП,  тыс. руб. (стр. 1 / стр. 2)

18,67

19,03

0,36

1,9%

8. Среднегодовая выработка рабочего, тыс. руб. (стр. 1 / стр. 3)

30,60

30,69

0,09

0,3%

9. Среднечасовая выработка рабочего, тыс. руб. (стр. 8 / (стр. 5×стр. 6))

0,017

0,017

0,00

-0,1%


Методом абсолютных разниц выполнить  анализ влияния факторов на величину среднегодовой выработки:

– влияние  изменения доли рабочих в численности  ППП;

– влияние  изменения числа дней работы;

– влияние  изменения длительности рабочего дня;

– влияние  изменения среднечасовой выработки  рабочего.

Методом абсолютных разниц выполнить анализ влияния  факторов на изменение товарной продукции:

– влияние  изменения численности;

– влияние  изменения выработки.

      1. Анализ динамики заработной платы

Таблица 2.3.4 – Анализ динамики заработной платы

 

Показатели

2011

2012

Отклонение

+, –

%

1. Среднесписочная численность ППП,  чел.

680

738

58

8,5%

2. Среднесписочная численность рабочих,  чел.

415

457

43

10,3%

3. Фонд оплаты труда ППП, тыс.  руб.

3853,3

4493,28

640

16,6%

4. Фонд оплаты труда рабочих,  тыс. руб.

2115

2647

531

25,1%

5. Среднемесячная заработная плата  рабочих, руб.

5,10

5,79

1

13,5%

6. Среднемесячная заработная плата  работника ППП, руб.

5,67

6,09

0

7,5%


    1. Анализ затрат на производство

      1. Анализ динамики затрат на 1 руб. товарной продукции

Таблица 2.4.1. – Динамика затрат на рубль товарной продукции

 

Показатели

2011

2012

Отклонение

+, –

%

1. Товарная продукция, тыс. руб.

12 430

14 042

1612

13,0%

2. Себестоимость продукции, тыс.  руб.

11 110

12 736

1626

14,6%

3. Затраты на рубль товарной  продукции, коп.

89,4

90,7

1,32

1,5%


      1. Структура затрат по экономическим элементам

 

Таблица 2.4.2. – Структура затрат по элементам

 

Наименование

Всего, тыс. руб.

Структура, %

Отклонение

  элементов

2011

2012

2011

2012

+, –

%

1

2

3

4

5

6

7

  Материальные затраты

5 808

7 118

52%

56%

1310

22,6%

  Затраты на оплату труда

3444

3555

31,0%

32,0%

111

3,2%

  Отчисления на социальные нужды

1102

1138

9,9%

10,2%

36

3,2%

  Амортизация основных фондов

200,2

258,75

3,2%

3,3%

59

29,2%

  Прочие затраты

556

667

5,0%

6,0%

111

20,0%

  Полная себестоимость

11 110

12 736

100%

100%

1626

14,6%


 

Таблица 2.4.3. – Динамика показателей  удельных затрат

 

Показатели

2011

2012

Отклонение, +, –

1. Материалоемкость, коп.

52,3

55,9

3,6

2. Зарплатоемкость, коп.

31,0

27,9

-3,1

3. Амортизациоемкость, коп.

1,8

2,0

0,2


      1. Факторный анализ затрат

Таблица 2.4.4. –  Показатели для выполнения факторного анализа затрат

 

Вид продукции

Выпуск продукции, тыс. т

Себестоимость, руб./т

Цена, руб./т

Затраты по базовой себестоимости, тыс. руб.

Товарная продукция в базовых  ценах, тыс. руб.

2011

2012

2011

2012

2011

2012

А

725

756

2,98

2,98

3,5

3,5

2256

2646

Б

1120

1340

2,98

2,98

3,4

3,4

4000

4557

В

1346

1425

2,98

2,98

3,3

3,3

4255

4704

Г

501

735

2,98

2,98

3,8

3,8

2194

2793

Итого

3692

4257

3,0

3,0

3,29

3,45

12705

14700


    1. Таблица 2.4.5. – Факторный анализ затрат

Показатели

Значение, коп.

1. Затраты на рубль товарной  продукции

 

1.1. Базового периода 

90,8

1.2. Отчетного периода по себестоимости  и в ценах базового периода 

86,4

1.3. Отчетного периода по себестоимости  отчетного периода в ценах  базового периода

86,4

1.4. Отчетного периода 

86,6

2. Влияние факторов:

 

– объема выпуска продукции (стр.1.2. –  стр.1.1.)

-4,32

– себестоимости единицы продукции (стр.1.3. – стр.1.2.)

0,00

– цены за единицу продукции (стр.1.4. –  стр.1.3.)

0,21

Информация о работе Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия