Шпаргалка по "Механизации"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 20:45, курс лекций

Описание работы

Работа содержит ответы на 76 вопросов по "Механизации".

Файлы: 1 файл

Готовые вопросы механизация.doc

— 447.00 Кб (Скачать файл)

8. Как определить (подсчитать) расход топлива на единицу выполненной работы?

Расход топлива на единицу выполненной работы определяется по формуле:

        Q = (Gтр ∙Tр +Gтх ∙Tх +Gто +Tо)/Wсм (кг/га), где

Gтр – часовой расход топлива при работе агрегата под нагрузкой, кг/ч

Gтх – часовой расход топлива при работе агрегата при холостых поворотах и заездах, кг/ч

Gто – часовой расход топлива при работе агрегата при остановках агрегата с работающим двигателем, кг/ч

Tр – чистое рабочее время смены, ч

Tх – время движения агрегата при холостых поворотах и заездах в течение смены, ч

Tо – время работы двигателя при остановках агрегата, ч

Wсм – сменная эксплуатационная производительность агрегата, га/см

9. Как определить часовую и сменную производительность МТА?

Одними из основных технико-экономических показателей МТА являются  часовая и сменная эксплуатационная производительность агрегата.

Они рассчитываются по формулам:

- часовая  Wч = 0,1*Вр*Vp*τ (га/ч)

- сменная  Wсм = 0,1*Вр*Vp*Тр (га/см),

где  Вр – рабочая  ширина захвата агрегата, м

       Vp – рабочая скорость движения агрегата, км/ч

       τ – коэффициент использования времени смены

       Тр – чистое рабочее время в течение смены, ч

10. Какие разделы содержит операционно-технологическая карта на выполнение с/х операций?

Операционно-технологическая карта производства с/х культур включат перечень и последовательность всего комплекса работ, агротехнические требования, нормативы и сроки проведения работ, рациональные составы агрегатов и численность обслуживающего персонала, приблизительные нормы выработки и расходы топлива, количество необходимых агрегатов на определенный объем работы, технико-экономические показатели агрегата, которые важны для рациональной организации производства.

На основании этих примерных технологических карт специалисты каждого предприятия составляют конкретные операционно-технологические карты на производство всех сельскохозяйственных культур, учитывающие конкретные условия работы и техническую оснащенность данного хозяйства.

11. Картофелесажалки.

Для посадки используется картофель средней фракции 50 – 80 г. Норма высева картофеля примерно 3 т/га. При посадке картофеля удобрения вносятся на большую глубину, чем сами клубни.

СН-4Б – сажалка навесная 4-рядная.

Состоит из рамы, к которой крепится бункер, внутри которого стоят 2 стряхивающие створки которые встряхивают картофель, способствуя его продвижению, при этом картофель укладывается слоем толщиной в 1 картофелину и подается к шнеку, внутри бункера есть заслонка соединенная с винтовым механизмом, чтобы регулировать норму высева.

Шнек подает клубни картофеля к высаживающему аппарату.

Далее идет ложечко-дисковый высаживающий аппарат, который захватывает картофель и сбрасывает его в сошник. Ложечко-дисковый аппарат представляет собой плоский круглый диск, к которому прикреплены ложечки с прижимными пальцами.

Над высаживающим аппаратом стоит бункер для удобрений.

По клубнепроводу клубни подаются от высаживающего устройства в сошник.

Сошник делает в почве бороздку, к каждому сошнику крепится копирующее колесо.

За сошником крепятся 2 сферических диска, которые заделывают бороздку.

Удобрения подаются по тукопроводу и заделываются отвальчиками.

в сошник.

Норму посадки картофеля можно регулировать изменением пе­редаточного отношения в механизме привода, а также скоростью движения агрегата.


12. Классификация и источники воды. Сравнение, использование.

Назначение воды: поение животных, приготовление кормов, санитарно-гигиенические потребности, промывка доильного оборудования, первичная обработка молока, хозяйственно-бытовые нужды, пожарный запас воды.

Для питьевой воды ГОСТ устанавливает требования: вода должна быть чистая, прозрачная, иметь приятный привкус (не иметь вкуса), должна содержать оптимальное количество растворенных минеральных солей, не должна содержать патогенных микроорганизмов, температура воды в источнике 7 – 120С.

По доступности источники воды делятся на:

Открытые (реки, озера, водоемы, водохранилища)

« + » легкодоступность

« – » все виды загрязнения, сезонность (зимой – замерзают, летом – высыхают)

Грунтовые (находятся на глубине до 50 м)

« + » относительная чистота, относительная легкодоступность

« – » сезонность, слабый напор воды

Межпластовые (находятся на глубине 80 и более м):

« + » полностью готовы к употреблению без дополнительной обработки;

« – » труднодоступны.

Под системой водоснабжения понимают технологическую ли­нию, которая связывает в определенной последовательности водо­проводные сооружения, предназначенные для добывания, пере­качки, улучшения качества, хранения и подачи воды от водоис­точника к местам ее потребления.

Водозаборные сооружения – устройства, позволяющие взять воду из источников.

Вода подается к животноводческим фермам по различным сис­темам в зависимости от конкретных условий.

Различают групповые и локальные системы водоснабжения. На животноводческих фермах, как правило, применяют локальную систему, в состав которой входят собственный автономный счет­чик воды, насосная станция и водопроводная сеть.

Если вода на ферму подается из открытого водоисточника, то система состоит из водозаборного сооружения, насосной станции, очистного оборудования, напорно-регулирующего сооружения, водопроводной сети и объекта водопотребления.

В зависимости от вида источника применяют различные типы водозаборных сооружений.

Водоснабжения из поверхност­ного источника: вода через во­доприемник и трубу поступает самотеком в приемный коло­дец, откуда подается насосами насосной станции первого подъе­ма на очистные сооружения. После очистки и обеззараживания вода собирается в резервуаре чистой воды. Затем насосами на­сосной станции второго подъема вода подается по трубопроводу в водонапорную башню. Далее по водопроводной сети вода поступает потребителям.

Для добычи грунтовых вод используются шахтные колодцы. Шахтный колодец представляет собой вертикальную выра­ботку в грунте, врезающуюся в водоносный пласт, вода при этом выдавливается из грунта как из губки. Колодец со­стоит из трех основных частей: шахты, водоприемной части и оголовка.

Для добычи межпластовых, труднодоступных вод используются скважинные колодцы.

Скважина – очень узкая конструкция (самая узкая скважина 15 см).

В скважину опускается насос, при этом используются многоступенчатые погружные насосы.

В скважину опускается гибкий элемент (трос, цепь), на котором висит насос, электрический кабель и водопроводная труба, по которой вода подается вверх.

Территория вокруг скважины огораживается и называется территорией водозабора и является стратегическим объектом.

13. Комплекс машин для заготовки кормов сена, силоса, сенажа. ВТМ при различных способах технологии.

В зависимости от природно-климатических условий применяют различные методы заготовки кормов.

При выборе способа уборки учитывают: погодные условия, урожайность, убираемую площадь, вид и поголовье животных для которых заготавливается корм.

В зависимости от этих факторов применяют следующие способы уборки кормов:

— заготовка рассыпчатого сена (первый укос проводят в конце июня – начале июля или в фазу начала колошения – для злаковых и в начале цветения – для бобовых).

1 Скашивание травы или кошение с плющением, оно применяется на бобовых, чтобы шла равномерная сушка.

2 Ворошение прокосов

3 Сгребание и оборачивание валков

4 Подбор валков с образованием копен или стогов.

5 Транспортировка стогов и копен к месту складирования и стогования.

— заготовка сена в прессованном виде:

1 Кошение или кошение с плющением

2 Ворошение прокосов

3 Сгребание и оборачивание валков

4 Подбор валков с прессованием сена в тюки или рулоны

5 Сбор и транспортировка тюков или рулонов

6 Укладка тюков или рулонов в штабеля

— заготовка измельченного сена:

1 Кошение с плющением

2 Ворошение прокосов

3 Сгребание и оборачивание валков

4 Подбор валков с одновременным измельчением растений до 3 – 5 см

5 Транспортировка измельченной массы и выгрузка ее в сенохранилища

При всех способах заготовки досушивание идет атмосферным или подогретым воздухом.

Технология заготовки сенажа сходна с технологией заготовки измельченного сена, при этом траву подбирают при влажности 50 – 55 % и измельчают на отрезки длиной 20 – 30 мм.

От полевых измельчителей массу вывозят к сенажным башням или траншеям, где происходит закладка, утрамбовка и герметизация.

Технология заготовки ВТМ – высококонцентрированный красный корм который используется как добавка.

ВТМ изготавливают из высоко белковых, протеиновых культур – бобовых (люцерна, эспарцет, хуже из клевера).

1 Кошение с плющением

2 Ворошение прокосов

3 Сгребание в валки

4 Подбор валков с измельчением и одновременной погрузкой в транспортные средства

5 Транспортировка массы

6 Искусственная сушка на барабанных сушилках

7 Дробление высушенной массы в витаминную муку или переработка в гранулы

8 Затаривание в мешкотару

Технология заготовки силоса – сочного корма (влажность 80 – 85 %)

1 Скашивание с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства

2 Транспортировка и выгрузка в силосные хранилища

3 Утрамбовка и герметизация

Комплекс машин при заготовке кормов:

Косилки: КС-2,1А; КРН-2,1; КПС-5Г.

Грабли: ГВР-6; ГВР-630; ГП-14; ГВК-6А.

Пресс-подборщики: ПС-1,6; ПРП-1,6; ПРФ-750.

Кормоуборочные комбайны: КСК-100А; КИР-1,5; КУФ-1,6; Е-281.

Агрегаты для приготовления ВТМ: АВМ-1,5А; АВМ-3.

14. Комплекс машин для уборки и закладки на хранение картофеля.

Картофель убирают путем подкапывания куста вместе с почвенным пластом, с последующим отделением клубней от почвы и других примесей.

Уборку картофеля проводят 3 основными способами:

— поточный или прямой, при этом способе уборки используют картофелеуборочные комбайны и картофелесортировальные пункты. От комбайнов клубни с помощью транспортных средств отвозятся на картофелесортировальные пункты, где их сортируют на 3 фракции и дополнительно очищают от почвы и ботвы.

Поточный способ уборки позволяет снизить трудовые затраты в 3 – 5 раз по сравнению с уборкой картофелекопателями.

— Раздельный. При нем клубни выкапывают картофелекопатели или картофелекопатели-валкоукладчики, очищают от почвы и ботвы и укладывают в один валок на поверхности поля с 2 – 6 рядков, после подсушивания в течение 2 – 4 часов клубни подбирают вручную или картофелеуборочными комбайнами.

— Комбинированный. При этом способе клубни выкапывают из 2 рядков картофелекопателем-валкоукладчиком и укладывают в междурядья 2 соседних рядков, в эти же междурядья могут быть вложены клубни выкопанные с еще 2 соседних рядков, размещенных с другой стороны этого междурядья, подбор клубней осуществляется с помощью картофелеуборочного комбайна.

Комплекс машин. 

Картофелекопатели предназначены для выкапывания клубней из 1 – 2 рядков, они размельчают клубненосный пласт встряхиванием, растяжением, ударом или сжатием, отсеивают мелкие фракции почвы и укладывают клубни в валки.

- роторные КТН-1

- элеваторные КСТ-1,4; КТН-2В

- грохотные УКВ-2

- комбинированные КСК-4; УКВ-2

- вибрационные КВН-2М

Картофелекопатели бывают:

- с активными лемехами КСТ-1,4

- с пассивными лемехами КТН-2В

Картофелеуборочные комбайны предназначены для уборки высокоурожайных (не менее 10 т/га) участков картофеля, с полным или частичным отделением клубней от комков почвы и ботвы.

- двухрядные КПК-2

- трехрядные КПК-3

- четырехрядные ККН-4

Для сортировки и доочистки клубней применяют сортировки, которые входят в технологическую линию передвижных и стационарных сортировальных пунктов.

Сортировки предназначены для разделения клубней на фракции.

Сортировки делятся:

- роликовые КСЭ-1,5Б; РКС-10

- сетчатые КСП-25

- игольчатые (отбирают поврежденные клубни)

Хранение осуществляется в буртах или в хранилищах.

Бурт. Ширина 2м, высота около 1 м, не более. Сверху покрываем соломой, у основания бурта ее толщина 50-60 см, на макушке 30 см, сверху посыпаем слоем земли такой же толщины. Внизу располагается вентиляция, вход в вентиляцию может регулироваться. Также в буртах могут быть термометры.

15. Комплексы зерноочистительно – сушильные типа КЗС.

Карусельная сушилка СКЗ-8 выполнена в виде вращающейся круглой платформы с ограждением в виде вертикальной цилинд­рической стенки. Платформа представляет собой перфорированное днище, на которое нагружается обрабатываемый материал. Под днище подается теплоноситель, который через отверстия днища поступает в слой зерна и, проходя через него, выходит в атмосферу. Сверху днища установлен выгрузной шнек. По мере вращения платформы нижний слой зерна подсыхает и выводится шнеком на дальнейшую обработку. Сверху на платформу подается влажное зерно. Время поворота платформы подобрано таким об­разом, чтобы за один оборот платформы нижний слой зерна высыхал до требуемых кондиций.

Информация о работе Шпаргалка по "Механизации"