Скотоводство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2012 в 16:27, реферат

Описание работы

Молочное скотоводство является важнейшей отраслью животноводства Российской Федерации в которой задействована значительная часть трудовых ресурсов села. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………3
1 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА………………………………......4
2 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ.........................................................................................7
3 ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ СКОТА….12
4 ВЗАИМОСВЯЗЬ СОСТАВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
4.1 Влияние возраста коровы на продуктивность и состав молока…………………………………………………………………………..16
4.2 Влияние сезона года, физиологического состояния и условий содержания……………………………………………………………………..17
4.3 Влияния кормления на изменение состава молока…………….17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………..20

Файлы: 1 файл

скотоводство.docx

— 40.82 Кб (Скачать файл)

Силосное кормление. Влияние силоса на содержание белка в молоке может  быть различным. При скармливании рационов с высоким уровнем силоса белковость молока снижается. Так как в силосе количество питательных веществ  сильно колеблется, то его влияние  на надой молока тоже неодинаково. Обычно при силосном типе рациона наблюдается  повышенное содержание жира в молоке, причем это связано со значительным образованием в рубце уксусной кислоты.

Консистенция молочного жира изменяется в зависимости от вида силоса. При  скармливании силоса из зеленых кормов получается более мягкий жир, чем  при скармливании сена и сахарной свеклы, а кукурузный силос лишь незначительно повышает содержание ненасыщенных жирных кислот в жире.

Скармливание сахарной свеклы. Сахарная свекла богата сахаром и бедна  клетчаткой, поэтому при скармливании ее в большом количестве содержание жира в молоке несколько снижается. При максимальных дачах свеклы уменьшается  надой молока, при этом наблюдается  относительное повышение содержания жира. Количество белка в молоке при включении в рацион свеклы повышается [1].

 

 

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

                                    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Скотоводство – одна из ведущих  отраслей животноводства, что объясняется  широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических  зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции.

В последние годы достигнуты значительные успехи в разработке научных основ  и практических приемов совершенствования  технологии производства в скотоводстве, реализации генетического потенциала продуктивности животных, улучшения  их технологических качеств, получения  высококачественной продукции.

Дальнейшее развитие скотоводства во многом зависит от специалистов, работающих непосредственно как  в аграрных предприятиях, так и  в органах управления разных уровней, консультационных службах и других организациях. Их способность к поиску и освоению новых форм хозяйствования, прогрессивных технологий производства, основанных на современных достижениях  науки и практики, их творческая активность, изыскание и приведение в действие всех резервов производства имеют существенное значение в повышении  количества и качества производимой продукции при минимуме производственных затрат [4].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1 Зеленков, П.И. Скотоводство [Текст]: учебное пособие/ П.И. Зеленков, П. И. Бараников, А.П. Зеленков. – Ростов Н/Д: Феникс, 2005. – 572с.

        2  Костомахин, Н.М. Скотоводство [Текст]: учебное пособие/ Н.М. Костомахин. – сПб: Лань, 2007. – 432 с.

        3  Овчинников, Л.Ю. Влияние отдельных факторов  на продуктивное долголетие коров  [Текст]/ Л.Ю. Овчинников// Зоотехния. – 2007. – №6. – с. 18-21

        4  Фенченко, Н. Влияние различных факторов  на молочную продуктивность коров  [Текст]/ Н. Фенченко// Молочное и мясное скотоводство. – 2005. – № 4. – с. 7-9     

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Скотоводство