Технология возделывания дыни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 20:27, курсовая работа

Описание работы

Дыня ценится за превосходные вкусовые качества и приятный аромат и используется главным образом в свежем виде как десерт. По рекомендациям Института питания норма потребления продукции бахчевых культур составляет 30 кг на человека в год, из них 25 % (6-8 кг) приходится на дыню.

Содержание работы

1. Хозяйственное значение возделывания дыни
2.Биологические характеристики дыни
2.1 Ботаническое описание
2.2 Этапы роста и развития
2.3 Требования к условиям окружающей среды
2.2.1 Свет
2.2.2 Температура
2.2.3 Влажность
2.2.4 Минеральное питание
3. Систематика и сорта дыни
3.1 Систематика
3.2 Сорта дыни
4. Агротехника дыни в грунте
4.1 Сроки культуры
4.2 Выращивание рассады
4.3 Посадка
4.4 Формировка
4.5 Уход за растениями в период завязывания плодов
5. Основные направления селекции
5.1 Продуктивность
5.2 Скороспелость
5.3 Качество продукции
5.4 Теневыносливость
5.5 Холодоустойчивость
5.6 Сдержанный рост
5.7 Устойчивость к болезням и вредителям
5.8 Селекция гетерозисных гибридов
6. Список литературы