Технология посева и сбора урожая полевых культур

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 19:17, курсовая работа

Описание работы

Рожь - ценная продовольственная культура. В зерне содержится белок, жир, углеводы, витамины, клетчатка. Рожь имеет большое значение в питании людей, кормлении животных, также она используется для технической переработки.
В зерне ржи содержится 7–12% белка, 60–62% крахмала, около 6% сахаров, примерно по 2% клетчатки, жира и золы. Рожь содержит микроэлементы витамины B1, B12, E, PP, каротинойды. По перевариваемости и усвояемости ржаной хлеб уступает пшеничному, но превосходит его по биологической ценности белка.

Содержание работы

Введение
1. Биологические особенности культур
2. Разработка технологии возделывания культур для получения планируемой урожайности
2.1. Размещение культур в севообороте
2.2. Система обработки почвы
2.3. Мелиорация земель
2.4. Система применения удобрений
2.5. Посев
2.5.1. Характеристика посевного материала и расчет нормы высева (посадки) семян
2.5.2. Определение потребности в семенном и посадочном материале
2.5.3. Подготовка семян к посеву (посадке)
2.5.4. Технология посева (посадки)
2.6. Уход за полевыми культурами
2.7. Уборка урожая
2.8. Технологическая схема возделывания полевых культур.
Список использованных литературных источников