Технология возделывания кормовых корнеплодов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июля 2014 в 01:44, реферат

Описание работы

Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.

Содержание работы

Корнеплоды.
Кормовые корнеплоды.
Народнохозяйственное значение.
Урожайность кормовых корнеплодов.
Морфологические особенности кормовых корнеплодов.
Биологические особенности.
Место в севообороте и обработка почвы.
Удобрение.
Подготовка семян к посеву и посев.
Уход за посевами кормовых корнеплодов.
Уборка кормовых корнеплодов
Хранение кормовых корнеплодов.

Технология возделывания кормовой свеклы.
Технология возделывания кормовой моркови.
Список использованной литературы.