Оптимизация ценовой стратегии ассортимента Чкаловского молочного завода ЗАО «Радуга» Нижегородской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 21:58, дипломная работа

Описание работы

К настоящему времени рынок молочной продукции в Нижегородской области уже достаточно освоен и насыщен, так как определённое место занимает импорт. В этих условиях конкуренция между производителями молочной продукции в Нижегородской области не только весьма интенсивна, но и с каждым годом обостряется. Предприятие должно постоянно сравнивать свои товары, цены, мероприятия по продвижению и рекламные компании с продукцией и маркетинговой политикой конкурентов и определять свои конкурентные преимущества и недостатки. Конкуренция между производителями молочной продукции достаточно жесткая, и чтобы сохранить свою долю на рынке, предприятиям просто необходимо удерживать качество.

Содержание работы

Введение 5
Обзор литературы 7
Раздел 2. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Радуга» 19
Раздел 3. Оптимизация ассортимента выпускаемой продукции ЗАО «Радуга» 35
3. 1. Постановка задачи, подготовка исходной информации 35
3. 2. Анализ изменения структуры ассортимента предприятия ЗАО «Радуга» в условиях изменения его внешней среды 40
Выводы и предложения 46
Список литературы 49
Приложения 51

Файлы: 1 файл

ДИПЛОМ.doc

— 1.19 Мб (Скачать файл)

 

Рисунок 5

Сложно судить об изменении основных средств на ЗАО «Радуга» представленных в таблице 2.2 и рисунке 5, так как надо рассмотреть сложившуюся ситуацию на заводе. За эти пять лет несколько раз менялось руководство, система управления и система организации производства, но, судя по цифрам, тенденция все-таки положительная: средние цены на продукцию выросли в 2,61 раза, а сумма основных средств – в 2,65 раза. Так же изменилась и структура основных средств: приобрели в собственность здание сырного цеха (сейчас идёт его реконструкция), увеличилось количество оборудования, а, следовательно, и облегчился процесс производства, так же были приобретены автомашины, вследствие чего сократились расходы на доставку продукции к месту реализации.

 

Таблица 2.3

Динамика состава и структуры  затрат  ЗАО «Радуга», тыс. руб.

Статьи 

2003

2004

2005

2006

2007

Изменение

затрат

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

(+,-)

%

Материальные

25143,09

95

24248,35

95

26940,55

95

34380,54

96

44359,54

96

19216,45

1

затраты

Отчисления

481,26

2

350,81

1

279,59

1

362,00

1

436,44

1

-44,82

-1

на социальные

нужды

Затраты на

946,29

4

726,01

3

991,62

4

1083,39

3

1609,30

3

663,01

0

оплату труда

Прочие

23,79

0

92,04

0

       

4,52

0

-19,27

0

затраты

ИТОГО

26594,43

100

25417,21

100

28211,76

100

35825,93

100

46409,80

100

19815,37

Х


 

Рисунок 6

Структура затрат с годами практически не изменяется, таблица 2.3 и рисунок 6: львиную долю составляют затраты на производство,  95-96%, то есть сырьё и оборудование.

Таблица 2.4

Динамика товарной продукции  ЗАО «Радуга», тыс. руб.

Наименование продукции

2003

2004

2005

2006

2007

Изменение,

(+,-)

Молоко МДЖ 3,4%, вес

92,92

 

5934,56

6361,37

1822,34

1729,42

Молоко МДЖ 3,2%, вес

1261,98

       

Молоко МДЖ 3,2%, фас. 1 кг

841,66

2032,80

3251,30

6825,00

10106,55

9264,89

Молоко МДЖ 2,5%, вес

1537,20

1439,60

178,50

   

Молоко МДЖ 2,5%, фас. 1кг

4672,85

5598,66

6739,04

8726,40

8918,25

4245,40

Кефир МДЖ 2,5%, фас. 0,5 кг

490,86

754,29

838,24

1358,00

1992,40

1501,54

Сметана МДЖ 20%, фас. 0,2 кг

1338,03

1449,29

2003,20

2936,00

2106,00

767,97

Сметана МДЖ 30%, вес.

   

3066,00

4975,20

4383,00

Творог МДЖ 0%, вес.

100,98

343,53

976,80

   

Творог МДЖ 0%, фас. 0,25 кг

218,40

365,61

2723,20

2386,80

2525,04

2306,64

Творог МДЖ 5%, вес

119,60

       

-

Творог МДЖ 5%, фас. 0,25 кг

120,96

150,51

372,00

1073,00

1352,56

1231,60

Творог МДЖ 9%, фас. 0,25 кг

57,00

29,89

707,84

843,60

3374,10

3317,10

Творог МДЖ 9%, вес.

13,95

19,95

916,50

1064,00

 

-

Творог МДЖ 18%, вес.

     

1768,00

8328,40

-

Масса тв. изюм, курага МДЖ 8%, фас. 0,25 кг

45,67

38,40

     

Масса тв. изюм, курага МДЖ 23%, вес.

   

1065,60

3423,20

2519,40

-

Сливки МДЖ 10%, фас. 0,5 кг

125,96

117,86

507,40

633,00

386,75

260,79

Молоко топл. МДЖ 4%, фас.0,5 кг

465,12

626,00

901,50

1797,32

1830,80

1365,68

Ряженка МДЖ 4%, фас. 0,5 кг

274,68

323,00

383,04

1102,00

1149,32

874,64

Снежок МДЖ 2,5%, фас. 0,5 кг

115,46

125,95

88,80

266,80

212,00

96,54

Бифидок МДЖ 3,2%, фас. 0,5 кг

272,00

350,82

658,32

543,60

87,80

-184,20

Сыворотка

0,01

       

Масло спрэд, фас. 0,18 кг

   

714,00

936,00

1357,00

1357,00

Масло спрэд, вес

   

1380,00

792,00

 

-

Масло Крестьянское, фас. 0,18 кг

189,75

506,00

     

-

Масло Крестьянское, вес

2677,50

2640,60

     

-

Масло топлёное, 0,2 кг

293,02

189,28

     

-

Масло топлёное, вес

54,00

       

-

Сыр Адыгейский МДЖ 70%, вес

137,28

116,87

48,00

   

-

ИТОГО

15423,92

17218,91

33453,84

47811,29

52451,71

37027,79


 

Деятельность общества определяется рыночной конъюнктурой.

Предприятие  известно по всей Нижегородской  области, его продукция за счет высокого качества и приемлемой цены пользуется большой популярностью.

Участвуя на областной выставке-ярмарке  перерабатываемой сельхозпродукции в 2004 году  предприятие получило серебряную медаль за производство сметаны м.д.ж. 20%.

Таблица 2.5

Динамика структуры товарной продукции ЗАО «Радуга», %

Наименование продукции

2003

2004

2005

2006

2007

Изменение, (+,-)

Молоко МДЖ 3,4%, вес

0,60

 

17,74

13,31

3,47

2,87

Молоко МДЖ 3,2%, вес

8,18

         

Молоко МДЖ 3,2%, фас. 1 кг

5,46

11,81

9,72

14,27

19,27

13,81

Молоко МДЖ 2,5%, вес

9,97

8,36

0,53

     

Молоко МДЖ 2,5%, фас. 1кг

30,30

32,51

20,14

18,25

17,00

-13,30

Кефир МДЖ 2,5%, фас. 0,5 кг

3,18

4,38

2,51

2,84

3,80

0,62

Сметана МДЖ 20%, фас. 0,2 кг

8,68

8,42

5,99

6,14

4,02

-4,66

Сметана МДЖ 30%, вес.

   

9,16

10,41

8,36

 

Творог МДЖ 0%, вес.

0,65

2,00

2,92

     

Творог МДЖ 0%, фас. 0,25 кг

1,42

2,12

8,14

4,99

4,81

3,39

Творог МДЖ 5%, вес

0,78

         

Творог МДЖ 5%, фас. 0,25 кг

0,78

0,87

1,11

2,24

2,58

1,80

Творог МДЖ 9%, фас. 0,25 кг

0,37

0,17

2,12

1,76

6,43

6,06

Творог МДЖ 9%, вес.

0,09

0,12

2,74

2,23

   

Творог МДЖ 18%, вес.

     

3,70

15,88

 

Масса тв. изюм, курага МДЖ 8%, фас. 0,25 кг

0,30

0,22

       

Масса тв. изюм, курага МДЖ 23%, вес.

   

3,18

7,16

4,80

 

Сливки МДЖ 10%, фас. 0,5 кг

0,82

0,68

1,52

1,32

0,74

-0,08

Молоко топл. МДЖ 4%, фас.0,5 кг

3,02

3,64

2,70

3,76

3,49

0,47

Ряженка МДЖ 4%, фас. 0,5 кг

1,78

1,88

1,14

2,30

2,19

0,41

Снежок МДЖ 2,5%, фас. 0,5 кг

0,75

0,73

0,26

0,56

0,40

-0,35

Бифидок МДЖ 3,2%, фас. 0,5 кг

1,76

2,04

1,97

1,14

0,17

-1,59

Сыворотка

0,00

         

Масло спрэд, фас. 0,18 кг

   

2,14

1,96

2,59

 

Масло спрэд, вес

   

4,13

1,66

   

Масло Крестьянское, фас. 0,18 кг

1,23

2,94

       

Масло Крестьянское, вес

17,36

15,34

       

Масло топлёное, 0,2 кг

1,90

1,10

       

Масло топлёное, вес

0,35

         

Сыр Адыгейский МДЖ 70%, вес

0,89

0,68

0,14

     

ИТОГО

100

100

100

100

100

Х


 

За последние пять лет структура ассортимента сильно изменилась согласно рыночному спросу и инфляции (Приложение 3). Из-за реконструкции сырного цеха перестал производиться сыр, из-за убытков – сливочное масло. Устойчиво пользуются спросом четырнадцать видов выпускаемой заводом продукции, большая доля из них к 2007 году приходится на: молоко МДЖ 3,2 и 2,5% соответственно – 19 и 17%; творог МДЖ 18% - 16% (хотя это новый вид продукции); сметана МДЖ 30% -8%; творог МДЖ 9% - 6,5%; творог нежирный и творожная масса с курагой и с изюмом – 5%, молоко весовое МДЖ 3,4%, кефир, молоко топлёное и сметана МДЖ 20%  – 4%; так же 1-3% приходится на сливки, спрэд, ряженку, снежок и бифидок.

За рассматриваемые  пять лет из выше перечисленных популярных видов продукции в структуре сильно изменилась доля фасованного молока, произошла замена спроса – жирного(3,5%) на менее жирное(2,5%).

  Для того что бы более полно судить о деятельности предприятия и выпускаемой им продукции рассмотрим динамику структуры затрат по наиболее популярным видам продукции за последние три года.

 

Таблица 2.6

Структура денежно-материальных  затрат по видам продукции  ЗАО «Радуга» в динамике

 

Наименование продукции

Затраты, тыс. руб.

Доля затрат, %

Изменения, +/-

2005

2006

2007

2005

2006

2007

тыс. руб.

%

Молоко МДЖ 3,2%, фас. 1 кг

3198,00

5460,00

6938,01

15,93

21,96

25,14

3740,01

9,21

Молоко МДЖ 2,5%, фас. 1кг

6558,53

5300,48

6215,75

32,68

21,32

22,53

-342,78

-10,15

Кефир МДЖ 2,5%, фас. 0,5 кг

751,71

999,10

1462,66

3,75

4,02

5,30

710,94

1,56

Сметана МДЖ 20%, фас. 0,2 кг

1549,35

1816,65

1228,50

7,72

7,31

4,45

-320,85

-3,27

Сметана МДЖ 30%, вес.

2856,49

3627,75

2756,42

14,23

14,59

9,99

-100,07

-4,24

Творог МДЖ 5%, фас. 0,25 кг

359,28

789,96

957,24

1,79

3,18

3,47

597,96

1,68

Творог МДЖ 9%, фас. 0,25 кг

685,89

621,16

2522,33

3,42

2,50

9,14

1836,44

5,72

Масса тв. изюм, курага МДЖ 23%, вес.

875,12

2269,43

1831,75

4,36

9,13

6,64

956,63

2,28

Сливки МДЖ 10%, фас. 0,5 кг

445,91

420,73

252,38

2,22

1,69

0,91

-193,53

-1,31

Молоко топл. МДЖ 4%, фас.0,5 кг

853,42

1283,80

1273,60

4,25

5,16

4,62

420,18

0,36

Ряженка МДЖ 4%, фас. 0,5 кг

355,32

815,48

794,78

1,77

3,28

2,88

439,46

1,11

Снежок МДЖ 2,5%, фас. 0,5 кг

76,80

175,45

142,46

0,38

0,71

0,52

65,66

0,13

Бифидок МДЖ 3,2%, фас. 0,5 кг

551,98

390,79

61,90

2,75

1,57

0,22

-490,08

-2,53

Масло спрэд, фас. 0,18 кг

953,19

892,13

1154,81

4,75

3,59

4,19

201,62

-0,56

ИТОГО

20070,99

24862,90

27592,59

100

100

100

7521,60

Х


 

Рисунок 7

Как видно из таблицы 2.6 и на рисунке 7 в структуре затрат распределённых пропорционально выпускаемой продукции произошли заметные изменения: доля затрат на молоко МДЖ 2,5% снизилась на 10%, а на молоко МДЖ 3,2% - увеличилась на 9%; так же доля затрат на сметану МДЖ 20 и 30% снизилась соответственно на 3 и 4%; увеличилась доля затрат на творог МДЖ 9% на 6%. В структуре затрат по остальным видам продукции не произошло больших изменений.

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.7

Динамика закупки сырья  ЗАО «Радуга», тыс. руб.

Показатели

2003

2004

2005

2006

2007

Изменение, +,-

Сырьё, т.

4412,55

3989,82

4218,14

4850,55

4914,73

502,18

Сырьё, тыс. руб.

13943,67

15560,32

21512,52

29152,94

37385,19

23441,52

Средняя цена, руб.

3,16

3,90

5,10

6,01

7,61

4,45


 

Рисунок 8

Внешняя среда организации настоящего времени (Рисунок 9):

А) Среда прямого воздействия

  • поставщики, материалы.

Для производства молочной продукции  молоко-сырье закупается в основном у сельхозпроизводителей Нижегородской и Ивановской областей.  

Основным   конкурентами  ЗАО  «Радуга» в Нижегородской области  являются ОАО «Городецкий молочный завод», «Нижегородский молочный завод №1», Компания «Вим-Биль-Дан».

Б) Среда косвенного воздействия

В связи с применением программ правительства России по развитию сельского  хозяйства были введены запреты  по вывозу молока-сырья за пределы  Нижегородской области. Увеличились закупочные цены на сырье. Следственно выросла себестоимость выпускаемой продукции, в некоторой степени уменьшились объемы реализации.

Большое влияние имеет замена молока сырого при производстве многих других продуктов питания сухим молоком, сухой сывороткой.

          Основным каналом распределения продукции служит торговая сеть  постоянного покупателя ООО «Компании САЮС». Стимулирование сбыта идет через рекламу в средствах массовой информации, а также участие в выставках сельхозпродукции, производимых в гг. Москва, Н.Новгород, представление продукции для дегустаций.

Информация о работе Оптимизация ценовой стратегии ассортимента Чкаловского молочного завода ЗАО «Радуга» Нижегородской области