Технология производства паштетов на ОАО «Птицефабрика Пермская»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2013 в 11:51, курсовая работа

Описание работы

К продуктам из птицы принято относить изделия из мяса пти­цы или преимущественно из него и мясные продукты, в рецептуру которых включено мясо птицы, даже если оно не является основ­ным ингредиентом. Для выработки таких продуктов используют мясо кур, уток, гусей, индеек, перепелов, говядину, свинину, ба­ранину, а также другое пищевое сырье, получаемое при перера­ботке птицы и сельскохозяйственных животных. Продукция птицеводства является стратегически важной, так как входит в основную номенклатуру, обеспечивающую продовольственную безопасность страны.

Содержание работы

Введение

1.Аналитический обзор литературных источников

2.Технологическая часть.

2.1.Технология производства паштетов

2.2.Технологическая схема производства паштетов

3.2.Организация технохимического контроля на предприятии

3.3.Методы контроля

3.4.Требования к сырью и материалам

3.5.Подготовка сырья, материалов, пряностей и оболочек

3.6. Упаковка

3.7. Маркировка

3.8.Подбор местности для размещения цеха

3.9.Характеристика технологического и инженерного оборудования

4.Экономические расчёты

5.Заключение

Файлы: 1 файл

Федеральное государственное образовательное.docx

— 36.38 Кб (Скачать файл)

 

Перечень

 

нормативно-технических документов, на которые даны

 

ссылки в тексте.

 

 

ГОСТ 25391-82

 

Мясо цыплят-бройлеров. Технические  условия.

 

ГОСТ 21784-76

 

Мясо птицы ( кур, цыплят). Технические условия.

 

ГОСТ 8273-75

 

Бумага оберточная. Технические  условия

 

ГОСТ 1341-97

 

Пергамент. Технические условия

 

ГОСТ 1760-86

 

Подпергамент. Технические условия

 

ГОСТ Р 50431-92

 

Преобразователи термоэлектрические. Номинальные статические характеристики преобразования

 

ГОСТ 4197-74

 

Натрий азотистокислый. Технические условия

 

ГОСТ 17308-88

 

Шпагаты. Технические условия

 

ГОСТ 7164-78

 

Приборы автоматические следящего  уравновешивания ГСП. Общие технические  условия

 

ГОСТ 23042-86

 

Мясо и мясные продукты . Методы определения жира.

 

ГОСТ 10574-91

 

Мясо и мясные продукты . Методы определения крахмала.

 

ГОСТ 25011-81

 

Мясо и мясные продукты . Методы определения белка.

 

ГОСТ 23231-90

 

Колбасы и продукты мясные вареные. Методы определения остаточной активности кислой фосфотазы.

 

ГОСТ 9794-91

 

Продукты мясные. Методы определения  общего фосфора.

 

ГОСТ 8558.1-78

 

Продукты мясные. Методы определения  нитрита

 

ГОСТ 26668-85

 

Продукты пищевые и  вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического  анализа.

 

ГОСТ 26670-85

 

Продукты пищевые и  вкусовые. Метод культивирования  микроорганизмов.

 

ГОСТ Р 51444-99

 

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения  массовой доли хлоридов

 

ГОСТ Р 51480-99

 

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Методом Фольгарда

 

ГОСТ Р 51447-99

 

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

 

ГОСТ 26669-85

 

Продукты пищевые и  вкусовые. Подготовка проб для микробиологического  анализа.

 

ГОСТ Р 51448-99

 

Методы подготовки проб для  микробиологических исследований.

 

ГОСТ 9792-73

 

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и  птиц.

 

 Правила приемки и  методы отбора проб

 

ГОСТ 9793-74

 

Продукты мясные. Методы определения  содержания влаги.

 

ГОСТ 9957-73

 

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины.  Методы определения хлористого натрия

 

ГОСТ 9958-81

 

Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического  анализа

 

ГОСТ 9959-91

 

Продукты мясные. Органолептический  метод определения  показателей  качества

 

ТУ 10.02.01.147-91

 

Кишки свиные обработанные. Технические условия

 

ГОСТ 30363-96

 

Меланж яичный. Технические  условия.

 

ГОСТ 13513-86

 

Ящики из гофрированного картона  для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

 

ГОСТ Р 51574-2000

 

Соль поваренная пищевая. Технические условия

 

ГОСТ 14961-85

 

Нитки льняные технические. Технические условия

 

ГОСТ 17308-88

 

Шпагаты. Технические условия

 

ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р50480-93)

 

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella/

 

ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93)

 

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек.

 

ГОСТ 10444.15-94

 

Продукты мясные. Методы определения  количества аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов.

 

МУК 4.2.1122-02

 

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogtnes в пищевых продуктах

 

ГОСТ Р 50454-92

 

Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод).

 

ГОСТ 29185-91

 

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.

 

ГОСТ 14192-96

 

Маркировка грузов.

 

ГОСТ 26929-94

 

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для  определения токсичных элементов.

 

ГОСТ 26930-86

 

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

 

ГОСТ 26933-86

 

Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия.

 

ГОСТ 26927-86

 

Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

 

ГОСТ 26932-86

 

Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца.

 

ГОСТ Р 51232-98

 

Вода питьевая. Технические  условия.

 

ОСТ 6-19-416-80

 

Ленты и пленки липкие бытового назначения из полимерных материалов. Технические условия

 

ГОСТ 14961-91

 

Нитки льняные и льняные  с химическими волокнами. Технические  условия

 

ГОСТ 27583-88

 

Яйца куриные пищевые. Технические условия

 

ГОСТ 30363-96

 

Меланж яичный. Технические  условия

 

ГОСТ 29050-91

 

Пряности. Перец черный и  белый. Технические условия

 

ГОСТ29048-91

 

Пряности. Орех мускатный. Технические  условия

 

ГОСТ 10970-87

 

Молоко коровье обезжиренное. Технические условия

 

ГОСТ 7697-77

 

Крахмал кукурузный. Технические  условия

 

ГОСТ 7699-78

 

Крахмал картофельный. Технические  условия 

 

РСТ РСФСР 608

 

Грибы свежие. Технические  условия

 

РСТ РСФСР 748

 

Зелень (укроп, петрушка) свежая. Технические условия

 

ГОСТ 16732-71

 

Зелень петрушки, пастернака, укропа. Технические условия

 

ОСТ 49 38-85

 

Продукты из шпика свиного. Технические условия

 

ГОСТ 27166-86

 

Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия 

 

ГОСТ 1723-86

 

Лук репчатый свежий. Заготовляемый  и поставляемый. Технические условия

 

ТУ 6-09-590-75

 

Натрий азотистокислый (натрий натрит) марки

 

ТУ 10-02-07-0049

 

Тара оборудование ЯI-ФТГ. Технические условия.

 

ГОСТ 10131-93

 

Ящики дощатые. Технические  условия

 

ГОСТ 13513-86

 

Ящики из гофрированного картона  для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия.

 

ТУ 10-24-20-89

 

Скобы алюминиевые для  зажимов упаковки из пленки. Технические  условия

 

ТУ 13-730-9005483-85

 

Лента бумажная с термоклеящим слоем. Технические условия

 

ТУ 18-35-13-76

 

Экстракты пряностей.

 

 

ТУ 25-7558-005-86

 

Термометр портативный ТП-5

 

 

ТУ 10-24-20

 

Скобы металлические П-образные. Технические условия

 

 

МУ 5778-91

 

Стронций-90. Определение в  пищевых продуктах.

 

 

МУ 5779-91

 

Цезий-137. Определение в  пищевых продуктах.

 

 

МУК 2.6.1.717-98

 

Радиационный контроль. Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания.

 

МУК 4.2.026-95

 

МУ 3049-84

 

 

Методические указания по определению остаточных количеств  антибиотиков в продуктах животноводства.

 

МУК 4.4.1.011-93

 

Определение летучих N-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах.

 

ТУ 2297-003-05793809-97

 

Ящики открытые многооборотные из полимерных материалов. Технические  условия.

 

ГН 2.3.3.972-00

 

Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

 

Гигиенические требования  безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.


Информация о работе Технология производства паштетов на ОАО «Птицефабрика Пермская»