Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 18:11, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является ознакомление и изучение организации и планирования колбасного производства, показателей эффективности производства.
Задачей курсового проекта является расчет показателей экономической эффективности производства и разработка плана производства и реализации колбасных изделий.
Актуальность определяется тем фактом, что в последнее время заметен определенный рост отечественной пищевой промышленности, который коснулся и мясоперерабатывающей отрасли. Все больше предпринимателей мясной отрасли обращают своё внимание на производство колбасных изделий, копченостей, тушенки, полуфабрикатов, продуктов заморозки.
Введение
1. Организация производства колбасных изделий на предприятиях мясной промышленности
1.1 Основы технологии и планирования производства колбасных изделий
1.2 Подготовка сырья к производству мясопродуктов
1.3 Приготовление фарша
1.4 Формирование колбасных изделий
1.5 Термическая обработка колбасных изделий
1.6 Колбасные изделия и их ассортимент
2. Организация управления на мясоперерабатывающих предприятиях
3. Планирование производственных затрат и экономической эффективности работы колбасного цеха
4. Пути совершенствования организации и эффективности производства
5. Выводы и предложения
Список использованной литературы
5. Выводы и предложения
Предприятие
– самостоятельный
По
результатам проведенных
В свете нынешнего уровня экономического развития нашей страны, перерабатывающие предприятия могут приобрести привлекательность для последующего их развития и капиталовложений непосредственно за счет своей финансовой выгодности.
Увеличение доли частного предпринимательства в рассматриваемой области неизбежно ведет к тому, что для «выживания» государственных предприятий остро стоит вопрос конкурентоспособности производимой продукции: её ассортимента, цены и качества.
Территорию
мощного предприятия с
Слово
остается за внедрением результатов
научно-технического прогресса и
за высокой квалификацией, как руководящего
ядра, так и за уровнем специалистов
в его распоряжении. И последнее
хочется сказать, что отрасль мясной промышленности
имеет все шансы быть перспективной и
прибыльной, производить качественную
продукцию в широком ассортименте, являться
источником дохода, как предпринимателя,
так и государственной казны.
Список
использованной литературы
1. Алехина Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов. / Агропромиздат 1988, 576 с.
2.
Андейчук В.Г. Экономика
3. Гріфін Р.В., Яцура В.Г. Основи менеджменту: Пидручник/Наук. ред. В.Г. Яцура, Д.Б. Олесневич. Львів: Бак, 2001. – 624 с.
4.
Емельянова Ф.Н., Кириллов Н.К.
Организация переработки
5.
Осовська Г.В., Осовський О.А. Менеджмент
організацїї: Навчальній
6.
Осовська Г.В. Основи
7.
Экономика предприятия:
Информация о работе Анализ эффективности организации и планирования колбасного производства