Себестоимость единицы холода на проектируемом холодильнике при молочном заводе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2014 в 15:57, дипломная работа

Описание работы

Целью курсового проекта является проектирование овощехранилища в городе Москва вместимостью 3000 тонн. В холодильнике имеется шесть камер, предназначенных для хранения картофеля, капусты кочанной, моркови, свеклы, лука репчатого, чеснока. Здание холодильника одноэтажное, с сеткой колонн 6×18 м. Объемно-планировочным решением при проектировании овощехранилища, предусматривается центральный коридор, который связывает холодильные камеры, вспомогательные и служебные помещения, компрессорный цех, с автомобильной и железнодорожной платформами.

Файлы: 1 файл

Пояснительная записка(диплом).docx

— 2.45 Мб (Скачать файл)

 

К производственным рабочим компрессорного цеха относятся:

    • машинисты холодильных установок
    • слесари КИП и А
    • слесари по ремонту оборудования

Количество машинистов холодильных установок зависит от количества установленных компрессоров, их Qо и степени автоматизации холодильных установок. Количество машинистов рассчитывается по нормам численности машинистов. Рекомендованным Центральным бюро промышленных нормативов по труду при НИИ труда.

Количество установленных компрессоров - 2 шт.;

Общая холодопроизводительность - 165,5 кВт;

Степень автоматизации - комплексная;

Принимаем количество машинистов - 3 человека;

Принимаем количество слесарей КИП и А - 1 человек;

Принимаем количество слесарей по ремонту - 2 человек;

Итого производственный персонал - 6 человек.

 

Фонд оплаты труда рабочих компрессорного цеха состоит из:

- основной заработной платы;

- дополнительной заработной платы;

Основная заработная плата включает:

- заработная плата по тарифу;

- доплаты

Заработная плата по тарифу определяется:

Зтар = Тчас * Вф * n;  (15.7)

где  Зтар - заработная плата по тарифу, руб.;

Ттас - часовая тарифная ставка рабочего соответствующего разряда, руб.;

Вф - фонд рабочего времени одного рабочего в год, ч;

n - количество работающих по данному разряду;

Доплаты планируются в следующих размерах:

- премия - 60% или по данным предприятия;

- за работу в ночные и вечерние  часы - 50% от тарифной ставки за 1/3 эффективного фонда времени;

- за работу в воскресенье  и праздничные дни - 5% от заработной  платы по тарифу;

- за руководство бригадой - 10% от заработной платы по тарифу.

Дополнительную заработную плату планируют в размере - 9% от основной заработной платы.

 

 

 

 

 

Таблица 13 - Баланс рабочего времени одного рабочего в год

Показатели

Дни

1

2

1 Количество календарных дней  в году

365

2 Нерабочие дни :

2.1 выходные

2.2 праздники

 

104

12

Итого нерабочих дней

116

3 Максимально возможное рабочее  время

249

4 Неявки на работу :

4.1 очередной или дополнительный  отпуск

4.2 отпуск учащимся

4.3 отпуск по беременности  и родам

4.4 неявки по болезни

4.5 выполнение государственных  и общественных обязанностей

24

-

-

10

-

5 Потери рабочего времени внутри  смены

1

6 Всего потерь

35

7 Чистое плановое время

214


 

 

 

 

 

 

Таблица 15 - Расчет расходов на оплату труда производственных рабочих

                                                                                                                                                                        Расчеты в рублях

Наименование профессии

Количество человек

Разряд

Часовая тарифная ставка

Эффективный фонд времени в год, ч

Заработная плата по тарифу

Доплаты

Основная заработная плата

Дополнительная заработная плата

Всего

Премии

За работу в ночные и вечерние часы

За руководство бригадой

За работу в праздники и в выходные

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Старший машинист холодильной установки

1

VI

125,00

1712

214 000,00

128 400,00

35 666,67

21 400,00

10 700,00

410 166,67

36 915,00

447 081,67

Машинист холодильной установки

1

V

115,00

1712

196 880,00

118 128,00

32 813,33

-

9 844,00

357 665,33

32 189,88

389 855,21

Машинист холодильной установки

1

V

115,00

1712

196 880,00

118 128,00

32 813,33

-

9 844,00

357 665,33

32 189,88

389 855,21

Слесарь

КИП и А

1

IV

105,00

1712

179 760,00

107 856,00

29 960,00

-

8 988,00

326 564,00

29 390,76

355 954,76

Слесарь по ремонту оборудования

1

III

90,00

1712

154 080,00

92 448,00

25 680,00

-

7 704,00

279 912,00

25 192,08

305 104,08

Слесарь по ремонту оборудования

1

III

90,00

1712

154 080,00

92 448,00

25 680,00

-

7 704,00

279 912,00

25 192,08

305 104,08

Итого

6

-

-

-

1 095 680,00

657 408,00

182 613,33

21 400,00

54 784,00

2 011 885,33

181 069,68

2 192 955,01


 

  Начисления на заработную плату составляют 26 % от всего фонда оплаты труда.

Цеховые расходы составляют 20 % от заработной платы производственных рабочих.

 

Таблица 15 - Расчет себестоимости условной единицы холода на холодильнике

                       при молочном комбинате производительностью 70 т/сутки

                                                                                                                           В рублях

Статьи затрат

На всю продукцию

На единицу холода

1

2

3

Электроэнергия силовая

900 543,00

1 542,05

Вода производственная

668,74

1,15

Хладагент

34 312,78

58,76

Смазочные материалы

172 224,00

294,91

Заработная плата производственных рабочих

2 192 955,01

3 755,12

ЕСН

570 168,30

976,33

Цеховые расходы

438 591,00

751,02

Итого цеховая себестоимость

4 309 462,83

7 379,34


 

Себестоимость 1Гкал холода составляет 7,38 руб.

 

 

 

 

 

Вывод

Полученная себестоимость единицы холода на проектируемом холодильнике при молочном заводе производительностью 70 т/сутки в городе Туле находится на стандартном уровне для данной отрасли. Это достигнуто благодаря тому, что были учтены последние рекомендации по проектированию холодильной машины данного типа. В ней использовано наиболее экономичное оборудование. Для охлаждения помещений используется батарейная система охлаждения, характеризующая малым количеством потерь. Применена компактная схема холодильной установки, что позволило уменьшить число единиц оборудования, количества арматуры и приборов автоматики. Это сократило капитальные затраты, а в ряде случаев и эксплуатацию, так как упрощается техническое обслуживание. Холодильная установка автоматизирована, что позволило уменьшить количество обслуживающего персонала. Все эти факторы позволили получить довольно низкую стоимость единицы холода в проектируемой холодильной установке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 Список используемой  литературы

Основная

1. Лашутина Н.Г., Верхова  Т.А., Суедов В.П. «Холодильные машины  и установки», – М.: КолосС, 2006. – 440 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учеб. заведений).

2. Румянцев У.Д., Калюнов  В.С. «Холодильная техника» Учеб  для вузов. – СПб.: Изд-во «Профессия», 2003. – 360 с., ил.

3. Стрельцов А.Н., Шишов  В.В. «Холодильное оборудование предприятий  торговли и общественного питания»  Учебник для нач. проф. образования. - М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 272 с.

4. Ростроса Н.К., Мордвинцева  П. В. «Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности». – 2-е изд., перераб. и допол. – М.: Агропромиздат, 1989. – 303 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов).

5. Лашутина Н.Г., Суедов  В.П., Полушкин В.И. «Холодильно-компрессорные  машины и установки». – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1994. – 431 с: ил. (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов).

6. Невейкин  В.Ф. «Монтаж, эксплуатация и ремонт  холодильных установок. – М.: Агропромиздат, 1989 – 287 с., ил. (Учебники и учеб. пособия для техникумов).

Дополнительная

7. Мещеряков Ф.Е. «Основы  холодильной техники и холодильных  технологий» М.: «Пищевая промышленность» 1975 г.

8 Экономика  предприятия пищевой промышленности. Учебник А.В. Гордеев, О.А. Масленникова, С.В. Донскова, Н.К. Долгушкин, А.Х. Заверюхина, Е.В. Ульянов 2-е изд., испр. и доп. – М.: Агроконсалт, 2003. – 616 с.

9 Горфинкель  В.Я. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи. Издательское объединение «ЮНИТИ», 2000.

10 Сергеев  И.В. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 1999

11 Баранников  М.М. Основы предпринимательства. Серия  «Учебники. Учебные пособия». – Ростов  Н/Д: Феникс, 1999.

12 Гражданский  Кодекс Российской Федерации. –  М.: ООО Издательство «Новая Волна», 1997

13 Основы  экономики и управления: Учебное  пособие для студентов средних  проф. Учеб. Заведений; под редакцией  Н.Н. Кожевникова. – М.: Издательский центр «Академия», 2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Себестоимость единицы холода на проектируемом холодильнике при молочном заводе