Проект цеха по производству мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2015 в 23:07, дипломная работа

Описание работы

Эффективность процессов разжевывания, переваривания, усвоения питательных веществ в разные периоды роста ребенка зависит от степени готовности пищеварительной системы к выполнению этих функций, а также от специального сочетания продуктов, технологии их приготовления. Правильно организованное, сбалансированное по основным компонентам питание обеспечивает высокий уровень иммунологической способности детского организма.

Содержание работы

Введение...........................................................................................................................6
1 Ассортимент и показатели качества…………….......................................................8
2 Технологическая часть...............................................................................................12
2.1 Литературный обзор………………………………………....................................12
2.2 Подготовка основного сырья ……………………………….................................14
2.2.1 Говядина……………………………....................................................................14
2.2.2 Субпродукты………………………………………………….............................15
2.2.3 Свинина…………….............................................................................................15
2.2.4 Конина…………………………….......................................................................16
2.3 Требования к качеству мясного сырья при производстве консервов
для детского питания.....................................................................................................17
2.4 Подготовка вспомогательного сырья....................................................................18
2.4.1 Морковь.................................................................................................................18
2.4.2 Репчатый лук.........................................................................................................19
2.4.3 Тыква......................................................................................................................20
2.4.4 Масло растительное.............................................................................................20
2.4.5 Сухое молоко........................................................................................................21
2.4.6 Йодированная соль...............................................................................................22
2.4.7 Рисовая крупа........................................................................................................22
2.4.8 Гречневая крупа....................................................................................................22
2.4.9 Сыр «Пармезан»...................................................................................................25
2.5 Вода...........................................................................................................................27
2.5.1 Водоподготовка....................................................................................................28
2.6 Описание технологического процесса..................................................................29
2.6.1 Порционирование,фасование,стерилизация......................................................30
2.6.2 Сортировка............................................................................................................31
2.6.3 Маркировка и упаковка........................................................................................32
2.7 Продуктовый расчет................................................................................................34
3 Описание машинно-аппаратурной схемы................................................................36
3.1 МашинаХ-107-М2 для мойки полутуш.................................................................36
3.2 Оборудование для разделки туш............................................................................36
3.3 Конвейер РЗ-ФЖIВ-11 для обвалки и жиловки мяса………………...................37
3.4 Волчок К6-ФВП-120 для измельчения мяса……………………….....................37
3.5 Бланширователь К7-ФВ2-Е…………………………………………....................38
3.6 Мешалка Я2-ФОД……………………………………………………....................38
3.7 Куттер Л5-ФКМ…………………………………………………….......................38
3.8 Дозатор АДМ-4………………………………………………………....................39
3.9 Маркировочная машина «Кирхайс»…………………………………..................40
3.10 Закаточная машина И9-СЗК……………………………………….....................40
3.11 Стерилизатор непрерывного действия……………………………....................40
3.12 Этикетировочный автомат…………………………………………....................41
3.13 Упаковочная машина Б4-КЭТ………………………………………..................41
3.14 Машина порционно-формовочная МФП-400…………………….....................41
4 Дефекты, причины их возникновения и способы устранения…………...............42
5 Строительная часть....................................................................................................44
5.1 Генеральный план предприятия.............................................................................44
5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения........................................45
5.3 Строительные конструкции....................................................................................45
6 Безопасность труда.....................................................................................................48
6.1 Анализ опасных и вредных факторов и обеспечение безопасности
труда................................................................................................................................48
6.2 Мероприятия по безопасности труда....................................................................60
6.3 Расчет искусственного освещения для цеха по производству
мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания..........................61
6.4 Возможные чрезвычайные ситуации.....................................................................62
7 Экологическая часть...................................................................................................63
7.1 Характеристика производственного процесса, как источника
загрязнения окружающей среды..................................................................................63
8 Экономическая часть..................................................................................................76
8.1 Расчет стоимости здания.........................................................................................76
8.2 Расчет рабочих дней предприятия.........................................................................78
8.3 Расчет годового фонда оплаты труда....................................................................78
8.4 Составление сметы затрат на сырье и материалы................................................80
8.5 Расчет расхода энергии и воды и стоимость затрат.............................................81
8.6 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования........................81
8.7 Расчет затрат на цеховые расходы.........................................................................82
8.8 Калькуляция себестоимости блюд.........................................................................82
8.9 Выбор метода ценообразования.............................................................................82
8.10 Расчет экономических показателей.....................................................................84
Заключение.....................................................................................................................85
Список используемых источников……………………

Файлы: 27 файлов

Ген.план.bak

— 304.13 Кб (Скачать файл)

Ген.план.cdw

— 302.76 Кб (Скачать файл)

Диплом.bak

— 188.40 Кб (Скачать файл)

Диплом.cdw

— 200.90 Кб (Скачать файл)

Диплом2.bak

— 98.89 Кб (Скачать файл)

Диплом2.cdw

— 103.49 Кб (Скачать файл)

Диплом3.bak

— 99.98 Кб (Скачать файл)

Диплом3.cdw

— 104.87 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезА-А.bak

— 74.71 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезА-А.cdw

— 75.92 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезБ-Б.bak

— 79.64 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезБ-Б.cdw

— 80.85 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезВ-В.bak

— 66.02 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезВ-В.cdw

— 67.14 Кб (Скачать файл)

разрез2.bak

— 57.91 Кб (Скачать файл)

разрез2.cdw

— 58.97 Кб (Скачать файл)

Сетка.bak

— 441.55 Кб (Скачать файл)

Сетка.cdw

— 438.81 Кб (Скачать файл)

Титульник.DOC

— 25.00 Кб (Скачать файл)

Экономикамоя.bak

— 49.57 Кб (Скачать файл)

Экономикамоя.cdw

— 55.11 Кб (Скачать файл)

Задание на диплом.doc

— 30.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Пояснит. записка.doc

— 1.20 Мб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание со сред.рамкой.doc

— 56.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Содержание

 

Введение...........................................................................................................................6

1 Ассортимент и показатели качества…………….......................................................8

2 Технологическая часть...............................................................................................12

2.1 Литературный обзор………………………………………....................................12

2.2 Подготовка основного сырья  ……………………………….................................14

2.2.1 Говядина……………………………....................................................................14

2.2.2 Субпродукты………………………………………………….............................15

2.2.3 Свинина…………….............................................................................................15

2.2.4 Конина…………………………….......................................................................16

2.3 Требования к качеству мясного  сырья при производстве консервов 

для детского питания.....................................................................................................17

2.4 Подготовка вспомогательного  сырья....................................................................18

2.4.1 Морковь.................................................................................................................18

2.4.2 Репчатый лук.........................................................................................................19

2.4.3 Тыква......................................................................................................................20

2.4.4 Масло растительное.............................................................................................20

2.4.5 Сухое молоко........................................................................................................21

2.4.6 Йодированная соль...............................................................................................22

2.4.7 Рисовая крупа........................................................................................................22

2.4.8 Гречневая крупа....................................................................................................22

2.4.9 Сыр «Пармезан»...................................................................................................25

2.5 Вода...........................................................................................................................27

2.5.1 Водоподготовка....................................................................................................28

2.6 Описание технологического процесса..................................................................29

2.6.1 Порционирование,фасование,стерилизация......................................................30

2.6.2 Сортировка............................................................................................................31

2.6.3 Маркировка и упаковка........................................................................................32

2.7 Продуктовый расчет................................................................................................34

3 Описание машинно-аппаратурной  схемы................................................................36

3.1 МашинаХ-107-М2 для мойки полутуш.................................................................36

3.2 Оборудование для разделки  туш............................................................................36

3.3 Конвейер РЗ-ФЖIВ-11 для обвалки  и жиловки мяса………………...................37

3.4 Волчок К6-ФВП-120 для измельчения мяса……………………….....................37

3.5 Бланширователь К7-ФВ2-Е…………………………………………....................38

3.6 Мешалка Я2-ФОД……………………………………………………....................38

3.7 Куттер Л5-ФКМ…………………………………………………….......................38

3.8 Дозатор АДМ-4………………………………………………………....................39

3.9 Маркировочная машина «Кирхайс»…………………………………..................40

3.10 Закаточная машина И9-СЗК……………………………………….....................40

3.11 Стерилизатор непрерывного действия……………………………....................40

3.12 Этикетировочный автомат…………………………………………....................41

3.13 Упаковочная машина Б4-КЭТ………………………………………..................41

3.14 Машина порционно-формовочная  МФП-400…………………….....................41

4 Дефекты, причины их возникновения и способы устранения…………...............42

5 Строительная часть....................................................................................................44

5.1 Генеральный план предприятия.............................................................................44

5.2 Объемно-планировочные и конструктивные  решения........................................45

5.3 Строительные конструкции....................................................................................45

6 Безопасность труда.....................................................................................................48

6.1 Анализ опасных и вредных  факторов и обеспечение безопасности

труда................................................................................................................................48

6.2 Мероприятия по безопасности  труда....................................................................60

6.3 Расчет искусственного освещения для цеха по производству

мясоовощных и мясо-зерновых  консервов для детского питания..........................61

6.4 Возможные чрезвычайные ситуации.....................................................................62

7 Экологическая часть...................................................................................................63

7.1 Характеристика производственного  процесса, как источника 

загрязнения окружающей среды..................................................................................63

8 Экономическая часть..................................................................................................76

8.1 Расчет стоимости здания.........................................................................................76

8.2 Расчет рабочих дней предприятия.........................................................................78

8.3 Расчет годового фонда оплаты  труда....................................................................78

8.4 Составление сметы затрат  на сырье и материалы................................................80

8.5 Расчет расхода энергии и воды и стоимость затрат.............................................81

8.6 Расчет расходов на содержание  и эксплуатацию оборудования........................81

8.7 Расчет затрат на цеховые  расходы.........................................................................82

8.8 Калькуляция себестоимости блюд.........................................................................82

8.9 Выбор метода ценообразования.............................................................................82

8.10 Расчет экономических показателей.....................................................................84

Заключение.....................................................................................................................85

Список используемых источников………………………………………..................87

Приложение А Спецификация машинно-апапратурной схемы..............................

Приложение Б Экспликация помещений...................................................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Спецификация часть2.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Спецификация2.DOC

— 77.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Экспликация.DOC

— 54.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания