Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 22:57, реферат
Этикет застолья - сложнейшая наука. Конечно, она нужна не всегда, но иногда эти знания просто необходимы.
Умение красиво  вести себя за столом, правильно  обращаться со столовыми приборами, знание тонкостей приема различных  блюд и напитков всегда считались одними из главных показателей воспитанного человека, уровня его культуры, меры его цивилизованности.
Старая поговорка  гласит: «Мы едим для того, чтобы  жить, но не живем для того, чтобы  есть». Действительно, процесс принятия пищи, сопровождающий различные события личного и общественного бытия, его будни и праздники, перестал быть только средством поддержания биологической жизни и превратился сегодня в одну из форм духовного общения, связанную с социально-культурными особенностями поведения человека в ходе совместной трапезы, в которой взаимоотношения людей и еда несут огромную смысловую и символическую нагрузку.
I. Введение ………………………………………………..……
II. Основная часть ………………………………………….........
 «Этикет в культуре застолья»
- Предметы сервировки……………………………………………
- Правила сервировки…………………………………………………..
- Правила  застольного  этикета………………………………………... 
- Правила  хорошего тона за столом………………………………….
- Этикет  делового застолья……………………………………………….
III. Заключение …………………………………….…..
IV. Приложение (рисунки) ……………………………………..
V. Литература …………………………………………