Разработка бизнес-плана организации работы пекарни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2012 в 05:17, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является разработка внутрифирменного бизнес – плана.
ООО «Каравай» предлагает проект организации мини-пекарни по выпуску батона «Пикантный», отличающийся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены.

Содержание работы

Введение
3
1 Теоретические основы бизнес-планирования
5
1.1 Сущность бизнес-планирования
5
1.2 Система внутрифирменного планирования
7
1.3 Этапы и методы процесса бизнес-планирования
11
2 Разработка бизнес-плана организации мини-пекарни
14
2.1 Описание отрасли и предприятия ООО «Каравай»
14
2.2 Описание продукции
15
2.3 Маркетинговый план
17
2.4 Производственный план
23
2.5 Финансовый план
33
Заключение
43
Библиографический список

Файлы: 1 файл

бизнес план.doc

— 421.00 Кб (Скачать файл)

 

Таким образом, наиболее значимым рост цен на сырье и  перевозки, а также изменение уровня цен могут привести к снижению прибыльности производства.

              Менее значимыми, по мнению экспертов, являются риски субъективного характера, но возможное их наступление может также отразиться  экономической эффективности деятельности предприятия.

              Для снижения рисков субъективного характера необходимо производить набор кадров, имеющих специальное образование и опыт работы в этой сфере деятельности.

              Исходя из этого, основными мероприятиями по снижению степени риска можно назвать:

- своевременный анализ рыночной коньюнктуры;

- ускорение оборачиваемости оборотных средств в части минимизации остатков денежных средств на счетах предприя­тия и в кассе;

              - постоянное проведение экономического анализа в целях отслеживания динамики оборачиваемости и финансового сос­тояния предприятия и разработки мероприятий по укрепле­нию последнего.

 

              Уменьшение периода возврата кредита может в некоторой мере снизить риск неожиданного изменения условий кредитования.

              Снижение рисков производственного характера возможно посредствам установления непосредственного установления связей с поставщиками производителями сырья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

ООО «Каравай» предлагает проект организации мини-пекарни по выпуску батона «Пикантный», отличающийся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Цель работы фирмы – более полное удовлетворение  потребностей населения города в качественном и вкусном хлебе.

В стоимость проекта для организации выпуска батона (600000 руб.) входят сам комплект мини-пекарни  фирмы «Синдика-Курал», отличающийся высоким качеством при сравнительно невысокой цене и комплект документации, стоимостью 5 тыс. руб.  Для организации работы мини-пекарни требуются незначительные производственные площади и небольшой коллектив (до 8 человек), что положительно отличает мини-пекарню от крупного хлебокомбината. Выпуск хлеба на мини-пекарнях позволяет более мобильнее работать на рынке, реагируя на его изменения.

Данный проект является высокорентабельным (до 30 %) .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1       Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия/ Т.Б Бердникова. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 215 с.

2       Бусыгин А.В. Эффективный менеджмент/ А.В. Бусыгин. – М.: Издательство “Финпресс”, 2000. – 1056 с.

3       Виханский О.С. Менеджмент/ О.С. Виханский.- М.: Гардарики, 2003. – 528с.

4       Виханский О.С. Стратегическое управление/ О.С. Виханский.- М.: Гардарики, 2004. – 296с.

5       Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия/ Н.Л. Зайцев. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 336 с.

6       Михайлов Я.В. Эффективный менеджмент/ Я.В. Михайлов. -М.: ГЕЛАН, 2001. – 372с.

7       Вачугов Д.Д. Основы менеджмента / Д.Д. Вачугов. – М.: Высшая школа, 2003. – 367с.

8       Березкина Т.Е. Основы менеджмента/Т.Е. Березкина. – М.: Издательский дом  Дашков и Ко», 2003. – 176с.

9       Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2002. – 704 с.

10   Смолкин А.М. Менеджмент: основы организации/ А.М. Смолкин. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 248с.

11   Сорокина Е.М. Анализ денежных потоков предприятия: теория и практика в условиях реформирования российской экономики/ Е.М.Сорокина. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 176 с.

12   Попов В.М. Финансовый бизнес-план/ В.М. Попов. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 480 с.

13   Цвиркун А.Д.  Анализ инвестиций и бизнес-план: Методы и инструментальные средства/ А.Д.Цвиркун. – М.: Издательство «Ось-89», 2002. – 288 с.

14   Черняк В.З. Бизнес-планирование/  В.З. Черняк. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 470 с.

2

 



Информация о работе Разработка бизнес-плана организации работы пекарни