Отчёт по практике в закусочной

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2015 в 21:22, отчет по практике

Описание работы

Малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения. В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Файлы: 1 файл

otchet_po_praktike_zakusochnaya.doc

— 609.50 Кб (Скачать файл)

Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, сезонности продуктов, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий.

Меню закусочной первого дня представлено в таблице 10.

 

 

Таблица10

Меню закусочной. День первый.

Наименование блюда

Выход, г

№ рецептуры

Литература

Коэффициент

трудоемкости

блюд

1

2

3

4

5

Горячие напитки:

Чай черный «Экстра» с сахаром

150/15

942

14

0,2

Чай черный с лимоном

200/15/7

944

14

0,2

Чай черный с вареньем

200/30

943

14

0.3

Кофе черный с сахаром

100/15

948

14

0,2

Кофе черный с сахаром, лимоном и коньяком

100/15/7/25

949

14

0,5

Кофе черный

100

948

14

0,1

Кофе по-восточному

100

955

14

0,4

Шоколад

200

963

14

0,5

Напитки собственного производства:

Напиток яблочный

200

1010

14

0,7

Напиток апельсиновый

200

1008

14

0,7

Напиток клюквенный

200

1009

14

0.7

Соки свежевыжатые:

Фреш морковный со льдом

150/30

ТТК

9

0,3

Фреш яблочный со льдом

150/30

ТТК

9

0,3

Фреш апельсиновый со льдом

150/30

ТТК

9

0,3

Фреш томатный со льдом

150/30

ТТК

9

0,3

Фреш лимонный со льдом

150/30

ТТК

9

0,3

Холодные блюда и закуски:

Салат из сладкого перца с огурцами и помидорами

100

ТТК

19

1,0

Салат «Весна» (салат, редис, огурцы св., лук зел., яйца)

100

62

14

1,0

Салат картофельный с капустой

100

73

14

1,2

Салат из овощей с капустой морской

150

78

14

1,5

Салат витаминный

100

83

14

1,5


 

Продолжение таблицы 10

1

2

3

4

5

Салат из свеклы с сыром и чесноком

100

88

14

1,2

Винегрет овощной

150

75

8

1,1

Горячие закуски:

Баклажаны тушеные с помидорами

150

114

14

1,9

Помидоры, фаршированные грибами

200

116

14

2,2

Икра кабачковая «Осенняя»

100

119

14

2,0

Перец, фаршированный овощами

150

122

14

2,2

Первые блюда:

Борщ с капустой и картофелем

250

170

14

1,7

Щи из квашеной капусты

250

191

8

1,2

Рассольник петербургский

250

197

8

1,8

Суп из овощей с фасолью

250

215

14

1,0

Суп картофельный с горохом

250

206

9

1,0

Вторые горячие блюда:

Солянка рыбная

250

232

14

1,3

Капуста тушеная с грибами

280

316

14

1,1

Морковь тушеная с рисом и черносливом

190

319

14

1,8

Рагу из овощей

255

321

14

2,5

Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным

305

352

14

1,0

Голубцы овощные

250

364

14

1,1

Запеканка рисовая с маслом сливочным

210

392

14

0,5

Макароны запеченные с сыром

210

421

14

0,6

Драники с маслом

250

344

14

1,1

Вареники ленивые отварные с маслом слив.

210

1041

14

0,8

Сладкие блюда:

Пудинг сухарный с соусом из кураги

170

917

14

1,0

Яблоки печеные с вареньем из черной смородины

110

920

14

0,8

Компот из смеси сухофруктов

200

868

8

0,3

Кисель из плодов шиповника (витаминный)

200

876

8

0,5

Кисель из кураги (густой)

200

885

8

0,5

Желе из апельсинов

100/20

891

14

0,7

Мусс лимонный

100/20

900

14

0,7

Мороженое с плодами консервированными

100

931

14

0,3

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия:


 

Окончание таблицы 11

1

2

3

4

5

Хлеб пшеничный в/с

14

   

0,1

Хлеб ржано-пшеничный

14

   

0,1

Пирожное «Бисквитное» фруктово-желейное

90

   

0,1

Пирожное «Бисквитное» с орехами

75

   

0,1

Пирожное «Песочное» с вареньем и зефиром

80

   

0,1

  Пирожное «Песочное кольцо»

80

   

0,1

Пирожное «Слойка» с сыром

50

   

0,1

Пирожное «Заварное» с белковым кремом

75

   

0,1

Пирожное «Картошка» обсыпная

90

   

0,1

Кекс с какао

75

   

0,1

Рулет «Южный» (бисквит)

250

   

0,1

Рулет «Сливочный»

250

   

0,1

Итого

     

47,3


 

Меню закусочной второго дня представлено в таблице 12.

Таблица 12

Меню закусочной. День второй.

Наименование блюда

Выход, г

№ рецептуры

Литература

Коэффициент

трудоемкости

блюд

1

2

3

4

5

Горячие напитки:

Чай   с сахаром

175/15

943

14

0,2

Чай с лимоном

200/15/7

944

14

0.2

Чай с джемом

200/15

943

14

0.3

Кофе черный

100

948

14

0,2

Кофе черный с сахаром, лимоном и коньяком

100/15/7/25

949

14

0.5

Кофе черный с сахаром

100/15

950

14

0.2

Чай зеленый

200

ТТК

14

0,1

Горячий шоколад

200

963

14

0,5

Напитки собственного производства:

Крюшон ананасный

150/15

1026

14

0.3

Напиток лимонный

200

1008

14

0,3

Напиток яблочный

200

1010

14

0.3

Соки свежевыжатые:

Фреш ананасовый

150/30

ТТК

9

0,3

Фреш персиковый

150/30

ТТК

9

0.3


 

Продолжение таблицы 12

1

2

3

4

5

Фреш апельсиновый

150/30

ТТК

9

0.3

Фреш томатный

150/30

ТТК

9

0,3

Холодные блюда и закуски:

Салат из сладкого перца

100

ТТК

19

1,0

Салат овощной (Кресс салат, лук зеленый, огурцы свежие, редис, раст.масло)

100

ТТК

19

1,0

Салат крестьянский (Помидоры, огурцы, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, перец стручковый горький

100

ТТК

 

1,5

Салат из капусты с грибами

100

86

8

1,5

Салат витаминный

100

83

14

1,5

Салат из маринованной свеклы с яблоками

100

87

14

1,0

Винегрет овощной

100

75

8

1,1

Горячие закуски:

Баклажаны тушеные с помидорами

150

114

14

1,9

Шампиньоны жареные во фритюре

100

363

9

2,0

Пампушки картофельные с маслом

200

340

9

1,0

Перец, фаршированный овощами

150

372

14

2,2

Первые блюда:

Борщ с капустой и картофелем

250

170

14

1,7

Щи из квашеной капусты

250

148

8

1,2

Рассольник московский

250

155

8

1,8

Суп картофельный

250

200

14

1,0

Суп гороховый

250

243

9

1,0

Вторые горячие блюда:

Капуста тушеная с грибами

280

316

14

1,1

Морковь тушеная с рисом и черносливом

190

319

14

1,8

Голубцы с картофелем и грибами

250

375

9

2,2

Биточки рисовые

280

399

14

1,0

Солянка овощная (Капуста, лук репчатый, огурцы соленые, грибы соленые, сыр)

290

245

9

2,5

Кабачки и цветная капуста, залеченные под белым соусом

200

247

9

2,2

Макароны отварные с овощами

250

417

14

0,8

Котлеты пшенные с абрикосовым соусом

275

39S

14

1,0

Пюре из бобовых и картофеля

310

411

14

0,5


 

 

Окончание таблицы 12

1

2

3

4

5

Сладкие блюда:

Яблоки печеные с вареньем

110

920

14

0,8

Компот из апельсинов

200

13,57

9

0,3

Компот из чернослива

200

13,58

9

0,3

Земляничный мусс

ПО

ТТК

19

0,3

Чернослив в медовом желе

150

583

9

0,5

Мусс лимонный

100

900

14

0,5

Корзиночки с ягодами с соусом малиновым

125

928

14

0,6

Мороженое «Пингвин» (сливочное мороженое с вареньем)

150/30

938

14

0,3

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия:

Пирожное «Бисквитное»

90

   

0,1

Пирожное «Бисквитное» с орехами

75

   

0,1

Пирожное «Песочное»

80

   

0,1

Пирожное «Песочное кольцо»

80

   

0,1

Пирожное «Слойка»

50

   

0,1

Пирожное «Заварное» с белковым кремом

75

   

0,1

Пирожное «Картошка»

90

   

0,1

Кекс с какао

75

   

0,1

Рулет «Южный»

250

   

0,1

Рулет «Сливочный»

250

   

0,1

Итого

     

44,4

Информация о работе Отчёт по практике в закусочной