Новые технологии в приготовлении супов европейской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2014 в 21:00, курсовая работа

Описание работы

Питание ‒ одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей. Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………………… 3
Основная часть
1 История приготовления супов……………………………………………. . 6
2 Классификация супов …………………………………………………… . 14
2.1.Характеристика супов (по группам)…………………………………… 15
2.2. Общие правила приготовления супов…………………………………. 25
3 Характеристика сырья для приготовления супов
3.1. Бульоны…………………………………………………………………. 30
3.2 . Овощи…………………………………………………………………… 33
3.3. Крупы и макаронные изделия …………………………………………. 44
3.4. Пряности………………………………………………………………… 47
4 Требования к качеству супов……………………………………………... 49
5 Новые технологии в приготовлении супов………………………………. 54
6 Экспериментальная часть
6.1. Разработка новых супов для ресторанной кухни
6.2 Определение качества супов
6.3 Разработка технологической документации
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Курсовая работа на тему Новые технологии в приготовлении супов европейской кухни. Требования к качеству и безопасности»..docx

— 111.08 Кб (Скачать файл)