Хлебопекарные улучшители, их классификация, обоснование применения использование в технологии хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2014 в 20:12, контрольная работа

Описание работы

Хлебопекарные улучшители - это сыпучие ,пастообразные, кремообразные или жидкие продукты, полученные из пищевых продуктов и/или пищевых добавок и предназначеные для облегчения или упрощения производства хлебобулочных изделий, нивелирования нестабильного качества сырья и улучшения качества готовых изделий. Улучшители добавляються непосредственно при приготовлении или дальнейшей обработки теста и кондитерских масс. Такое, сырье, как продукты переработки зерна, сахара, яйцо, жиры, изюм, пряности, дрожжи, разрыхлители ,средства для повыения сыпучести продуктов или средства для смазки не относятся к хлебопекарным улучшителям.