Французская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 17:07, реферат

Описание работы

Французская кухня является одной из самых знаменитых. Ее блюда вошли в рецептуру многих национальных кухонь, а рестораны, где подают истинно французскую пищу, являются одними из самых посещаемых и изысканных. В менталитете французов издавна сложилось мнение о том, что кулинария – это искусство особого рода, а тот, кто в полной мере овладел им – это настоящий поэт и художник.

Содержание работы

I.Вступление
II. Основная часть
А) История французской кухни
Б) Виды французской кухни
1. Региональная кухня
2. Кухня заморский регионов
3. Домашняя кухня
4. Аристократическая кухня
В) Вина Франции
Г) Соусы французской кухни
Д) Сыры
Е) Особенности французской кухни
III. Заключение
IV. Приложение
V. Список литературы