Блюда из мяса диких животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2013 в 22:29, доклад

Описание работы

Блюда из мяса диких животных считаются деликатесом. Из-за своего своеобразного вкуса и запаха. Поэтому перед кулинарным использованием мясо маринуют и шпигуют ароматическими кореньями.
Из диких животных наилучшим мясом обладают лоси, дикие козы, кабаны.
Очень высококачественное мясо - оленина.
Вкус у оленины очень благородный, немного сладковатый.
Из мяса диких животных готовят жаренные, тушенные и реже отварные блюда.

Файлы: 1 файл

Презентация Microsoft Office PowerPoint (2).pptx

— 1.29 Мб (Скачать файл)

Блюда из мяса диких животных

Блюда из мяса диких животных считаются деликатесом. Из-за своего своеобразного  вкуса  и запаха. Поэтому перед кулинарным использованием мясо маринуют и шпигуют ароматическими кореньями.

Из диких  животных наилучшим мясом обладают лоси, дикие козы, кабаны.

Очень высококачественное мясо - оленина.

Вкус  у оленины очень благородный, немного сладковатый.

Из мяса диких животных готовят жаренные, тушенные и реже отварные блюда.

Отварные блюда

Из диких животных для варки  больше всего подходит мясо косули, оленя, лося и сайгака. Для того чтобы  получить мясо сочным, куски мяса нужно  положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2 – 2 часа.

 

Блюда из жаренного мяса

Жареные блюда готовят крупными и порционными кусками.

Для жаркого берут мякоть задней ноги или спинную часть кабана, медведя, оленя или лося.

 

Жаркое  из оленины

Тушеные блюда

При тушении используют кислые соусы, томатное пюре, сухие вина, маринованные ягоды и плоды вместе с соком, квас.

В тушеном виде приготовляют лопаточную часть и грудинку.

Блюда из мяса диких животных подают с жареным  картофелем, печеным картофелем, отварной фасолью, отварной лапшой и макаронами, тушеной капустой. Дополнительный гарнир – свежие и маринованные огурцы и помидоры, маринованные сливы, маринованная краснокочанная капуста, моченая брусника.  

Экзотические блюда

 

В пищу используется мясо и других животных .В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

Жареные морские свинки

Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину.

  

 

Колумбия  и Эквадор

 Голова крокодила обычно используется в супах.

 

Блюда из мяса ядовитых змей.


Информация о работе Блюда из мяса диких животных