Вкусовые товары.Шипучие и игристые вина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 17:35, контрольная работа

Описание работы

Имеются отдельные виды вин, в которых углекислота содержится в избытке. При наливании такого вина в бокал оно сильно пенится, «играет» вследствие энергичного выделения пузырьков углекислого газа, дополняя вкусовое и зрительное впечатление. Это игристые и шипучие вина.

Файлы: 1 файл

4.вкусовые товары контр.docx

— 126.44 Кб (Скачать файл)

Испанские вина делятся на следующие классы:

  1. Table wines — столовые вина — на нижней ступени иерархической лестницы находятся молодые ординарные вина, которые не выдерживают в дубовых бочках, иногда их называют молодыми винами.
  2. Varietal wines — сортовые вина — производят из одного определенного сорта винограда. Для их изготовления используются испанские сорта Темпранилло — дающий вину хороший кислотный баланс, Гренаш (Гарначча) — повышающий уровень спиртового содержания в вине, а также ряд иностранных сортов винограда, включая Каберне Совиньон, Шардонне, которые дают прекрасный результат на землях Испании.
  3. Crianza wines — марочные вина «Крианса». Прежде чем покинуть винный завод, они выдерживаются в течении года в танке, затем по меньшей мере год — в дубовой 225-литровой бочке-баррике и еще полгода — в бутылках. Это богатые, высококачественные вина.
  4. Estate reserva wines - вино «Резерва» 1 год проводит в танке, 2 года — в бочке-баррике и еще 1 год — в бутылках. Это вино высшего класса. Особенностью испанского виноделия является то, что около 90% вин выдерживается в дубовых бочках. Это придает дополнительные вкусовые оттенки глубоким и насыщенным испанским винам.

 
Грузинские вина

Классифицировать грузинские вина удобнее всего по регионам производства винограда.

  1. Марочные столовые вина — Цинандали, Ркацители, Гурджаани, Напареули, Вазисубани, Тибаани и другие — производятся из винограда сортов Ркацители. Родина этого винограда — Кахетия, район в юго-восточной части Грузии, в бассейне рек Алазани и Иори.
  2. Саперави — другой древнейший сорт кахетинской лозы, из него делают превосходные красные столовые и полусладкие вина, такие как сухое Саперави, Кварели, Телиани.
  3. Алазанская долина считается алмазом в жемчужном окружении других грузинских винодельческих регионов. Именно здесь распо<span class="Normal__Char" sty

Информация о работе Вкусовые товары.Шипучие и игристые вина