Экспертиза мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 17:20, реферат

Описание работы

Экстрактивных веществ в мясе – 0,3–0,5%. Они представлены в мясе в виде азотистых и безазотистых соединений. Эти вещества, растворяясь в воде, придают мясу, бульонам вкус, аромат, вызывают аппетит. Энергетическая ценность 100 г. мяса в зависимости от его химического состава составляет от 105 до 404 ккал. В процессе тепловой обработки мяса происходит потеря питательных веществ. С точки зрения сохранности питательных веществ наиболее рациональные приемы тепловой обработки – тушение, запекание, приготовление изделий из котлетной массы.

Содержание работы

Химический состав, пищевая ценность и классификация мяса 3
Классификация мяса 5
Требования, предъявляемые к качеству мяса 13
Экспертиза качества мяса 15
Дефекты качества мяса 21
Упаковка, хранение и транспортировка мяса 24
Хранение и транспортирование мяса 24
Используемая литература 29

Файлы: 1 файл

Экспертиза мяса.docx

— 159.14 Кб (Скачать файл)

 

 

Используемая литература

 

  1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000.
  2. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1999.
  3. Горфункель И.И., Кононов В.С. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: Учебное пособие для вузов.-М.: Экономика, 1999
  4. Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. – М.: Агропромиздат, 1999.
  5. Журнал «Пищевая промышленность», 2/2007.
  6. Колесников В.Т. и др. Товароведение пищевых продуктов. – Москва.: Высшая школа, 1999.
  7. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. «Товароведение продовольственных товаров». Ростов-на-Дону, Издательский центр «МарТ» 2006.
  8. Лазарев В.И. Товароведение продовольственных товаров.-М.:Экономика, 2002
  9. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 2007.
  10. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов / Боровинова Л.А., Герасимова В.А. и др.-М.: Экономика, 1999
  11. Шепелев А.Ф., Кожукова О.И. Туров А.С. – Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров», Ростов-на-Дону: изд. Центр «Март», 2001.
  12. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания – 3-е изд. – М. Медицина, 1981

Размещено на Allbest.ru

 


Информация о работе Экспертиза мяса