Изучени марочного ассортимента чая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 17:25, курсовая работа

Описание работы

В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина P, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина

Содержание работы

Глава 1. Потребительские свойства, классификация ассортимента чая.


Особенности химического состава и пищевой ценности чая.

Характеристика традиционного ассортимента чая и пути его совершенствования.

Факторы, формирующие качество чая.

Упаковка и хранение чая.

Глава 2. Исследование ассортимента и качества чая, реализуемого в гипермаркете «Линия».


2.1 Анализ, структуры ассортимента чая.

2.2 Особенности формирования рынка чая в России.

2.3 Исследование ассортимента и качества чая в гипермаркете «Линия».

2.4 Анализ условий и сроков хранения.

2.5 Пути совершенствования контроля качества чая.






Заключение

Список литературы